♪ホームパーティにぴったり!★簡単パンナコッタ★のレシピ、作り方(緒方 亜希野)

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クスパ レシピ

♪ホームパーティにぴったり!★簡単パンナコッタ★ 緒方 亜希野先生

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固めに仕上げていますので
ブッフェスタイルのパーティで、お皿に取り分けるのも簡単。
いちごソースやキャラメルソースを添えてどうぞ!

<材料>  分量:大き目のグラタン皿1つ分   調理時間:20分(冷やし固める時間を除く)

低脂肪生クリーム
1リットル
牛乳
100cc
グラニュー糖
70g
バニラビーンズ
1本
板ゼラチン
12g

作り方

【1】

板ゼラチンは氷水でふやかしておく。

【2】

バニラを裂いて種を出し、牛乳、グラニュー糖、生クリームとともに火にかける。

【3】

軽く沸いたら水気を取った板ゼラチン加えて溶かし、一度こしてボウルに入れる。

【4】

氷水に当ててとろみがつくまで冷やしたら、器に移して冷やす。(冷蔵庫で2~3時間)


★調理のコツ・ポイント★

フルーツを添えるとより華やかになります♪
老若男女みんなに好まれるお味ですので、是非お試しください!

レシピ制作者

緒方 亜希野

緒方 亜希野:たけひめKitchen(奈良県 生駒市 壱分町)

■先生のプロフィール

甲南女子大学英文学科卒 大学卒業後、スイス・ローザンヌに本社を置く宝飾メーカーに勤務。 2004年ハッ…(全て読む)


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