パプリカと豚肉のカラフル炒めのレシピ、作り方(石田 ゆかり)

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パプリカと豚肉のカラフル炒め 石田 ゆかり先生

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豚肉を食べてスタミナつけましょう!!

<材料>  分量:2人~3人分   調理時間:20分

赤・黄パプリカ
各1個
豚もも肉
200g
ニンニク
1片
ショウガ
1かけ
ズッキーニ
1本
A 酒
大さじ1
A オイスターソース
小さじ2
A 鶏がらスープの素
小さじ1
A しょう油
大さじ1
A みりん
小さじ2
サラダ油
適量

作り方

【1】

豚もも肉はAに漬けておく。

【2】

パプリカは縦に切り、ズッキーニはパプリカと同じくらいの、大きさに切る。

【3】

ニンニクとショウガはみじん切りにする。

【4】

フライパンにサラダ油を熱し、3を炒め香りが立ったら1を炒め、色が変わったら2を加えて、フタをし2分くらい中火で蒸し焼きにする。


【5】

お皿に盛り付け完成です。

★調理のコツ・ポイント★

ニンニクとショウガは欠かせません^^

レシピ制作者

石田 ゆかり

石田 ゆかり:野菜ソムリエの料理教室 MonFrere(北海道 札幌市中央区 北二条)

■先生のプロフィール

野菜ソムリエプロ・日本野菜ソムリエ協会認定料理教室ライセンス取得(全て読む)

■インターネット予約可能なレッスン

2018年 9月 6日(木)   玉ねぎとベーコンのマフィン・鶏肉のソテー他


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