枝豆とミョウガのさっぱりまぜご飯のレシピ、作り方(石田 ゆかり)

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枝豆とミョウガのさっぱりまぜご飯 石田 ゆかり先生

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季節にあった食材を使って、さっぱりと召し上がれるまぜご飯を、簡単クッキングにしました^^

<材料>  分量:4人分   調理時間:40分

枝豆(さやから出した豆)
70g
ミョウガ
1個
赤パプリカ・黄パプリカ
各1/2個
大葉
3枚
ご飯
2合
すしショウガ(ガリ)
20g
カニカマちらし
50g
白ワインビネガー
大さじ2
すし酢
大さじ2
白ごま
大さじ1

作り方

【1】

パプリカとミョウガは粗めのみじん切りにする。

【2】

バットに1を平らにし白ワインビネガーを注ぎ入れ、冷蔵庫で20分漬け置きする。

【3】

すしショウガと大葉はみじん切りにする。

【4】

ボウルにごはんを入れ、すし酢を加え混ぜ合わしてから、2・3・枝豆・カニカマちらし・白ごまを加えざっくりと混ぜ合わして完成です。


★調理のコツ・ポイント★

ご飯は温かいうちに、すし酢と混ぜ合わしておいてください^^

レシピ制作者

石田 ゆかり

石田 ゆかり:野菜ソムリエの料理教室 MonFrere(北海道 札幌市中央区 北二条)

■先生のプロフィール

野菜ソムリエプロ・日本野菜ソムリエ協会認定料理教室ライセンス取得(全て読む)

■インターネット予約可能なレッスン

2018年10月 7日(日)   玉ねぎとベーコンのマフィン・鶏肉のソテー他


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