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まぜご飯のレシピ検索結果

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お気に入りレシピ

暑い夏はさっぱりしているけれど栄養を取って夏バテしないように混ぜご飯で工夫しましょ。

分量
2人分
調理時間
10分
材料
黒米入りご飯、大葉、ちりめんじゃこ

美味しそう:2件  公開日:6月20日 教室名:大阪交野クッキングサロンエストレージャ💫

お気に入りレシピ

しょうがみりんをきかせた、レンコンの食感が美味しい混ぜご飯の素です。そのままビールのおつまみにおすすめの一品です。

分量
2人分
調理時間
15分
材料
蓮根、人参、鶏ひき肉、白ネギ、しょうがみりん、白ネギ、塩、こしょう、粉末かつおだしの素、醬油、しょうがみりん、ごま油

美味しそう:8件 感想:1件  公開日:11月28日 教室名:おうちごはんと手ごねパンのお教室MARICO'sキッチン

お気に入りレシピ

先に具材を煮てからその煮汁で米を炊く。

分量
4人分
調理時間
30分
材料
米、鶏肉、大根、人参、うすあげ、ごぼう、出汁、薄口しょうゆ、みりん、塩、酒、ゆでた枝豆

公開日:10月15日 教室名:養生料理教室 赤目キッチン 

お気に入りレシピ

食欲が低下しがちな夏におススメのご飯です。さっぱり食べられて、彩りもGOOD!

分量
2人分
調理時間
10分
材料
ご飯、青じそ、無漂白しらす干、梅干し、白ごま

公開日:8月9日 教室名:Kitchen & Fitness Studio SO-LA

お気に入りレシピ

一夜干しの焼き魚に、ほんのり梅風味と夏の香味野菜。さっぱりしていて、食欲のないときでも喜ばれる混ぜご飯です。おにぎりにして、お酒の席の〆にも。

分量
4人分
調理時間
30分
材料
米、梅干、一夜干しの魚、胡瓜、シソ、茗荷、煎りゴマ、すだち

公開日:8月4日 教室名:お料理&お菓子の教室 12カ月

お気に入りレシピ

暑い夏に是非作って頂きたい,爽やかな梅の酸味がたまらない 「梅じゃこ混ぜごはん」の作り方をご紹介します! 超簡単なのにむちゃくちゃ美味しい!!

分量
3人分
調理時間
10分
材料
ごはん、梅干し、しそ、じゃこ、大葉、煎りごま、みょうが(あれば)、しゃけフレーク(あれば)

美味しそう:4件  公開日:8月2日 教室名:家庭料理専門!「のんの」のひとりカルチャー教室 吹田教室

お気に入りレシピ

梅干しと紫蘇の風味が満載~ 夏に美味しいご飯、疲労回復にピッタリです。

分量
ご飯1合分
調理時間
5分
材料
炊きたてのご飯 、梅干し、ちりめんじゃこ 、酒 、大葉 、炒り胡麻

美味しそう:2件  公開日:6月12日 教室名:ヘルス&ヘルシークッキング ~ハートフル~

お気に入りレシピ

炊きあがったご飯に甘醤油で煮た鶏とごぼうを混ぜ合わせた大分で人気の鶏めし。 炊き込みご飯よりずっと簡単。 おにぎりにして、お弁当に。

分量
4~6人分
調理時間
20分
材料
米、鶏むね、ごぼう、A にんにく(すりおろし)、A きび砂糖、A 酒、A 醤油、A 一味唐辛子、太白ごま油

美味しそう:3件  公開日:1月24日 教室名:お料理&お菓子の教室 12カ月

お気に入りレシピ

数種類のきのこを使った中華風の混ぜご飯☆ 残りご飯でお手軽に作れます♪ 秋の味覚を存分に楽しんで下さいね^^

分量
2合分
調理時間
10分
材料
ご飯、きのこ(数種類)、ごま油、炒りゴマ、★砂糖、★醤油 、★みりん、★酒 、★顆粒鶏ガラスープ、★お湯

美味しそう:3件  公開日:9月29日 教室名:ヘルス&ヘルシークッキング ~ハートフル~

お気に入りレシピ

ご飯が美味しい季節となりました( ^ω^ ) 栗ごはん、きのこの炊き込みごはん、松茸ごはんなど・・・ 今日は簡単に余った食材で混ぜご飯♪

分量
2人分
調理時間
15分
材料
鯵、小松菜、あれば大葉、ゆかりふりかけ、お米、塩、醤油

美味しそう:1件  公開日:8月29日 教室名:Second Kitchen

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