レーズン酵母スコーンのレシピ、作り方(西田 くみ)

クスパ > クスパ レシピ > お菓子 > クッキー・スコーン > スコーン > レーズン酵母スコーン

クスパ レシピ

レーズン酵母スコーン 西田 くみ先生

印刷する

7

レーズン酵母をおこしてスコーンを作りました。
混ぜるだけで作ることが出来るのでとても簡単です、お友達にプレゼントしたり、
ちょっとした朝ごはんにもぴったりです

<材料>  分量:2人分   調理時間:10分

薄力粉
75g
強力粉
75g
バター
30g
ひとつまみ
レーズン酵母
10g
牛乳
60g
グラニュー糖
20g
くるみ
20g

作り方

【1】

薄力粉と強力粉をふるう
(ボールの中に粉ふるいを入れて、その中に強力粉と薄力粉を入れると邪魔臭くなくていいですよ)

【2】

塩とバター、レーズン酵母、牛乳、グラニュー糖を入れる

【3】

くるみを入れる

【4】

ナイロン袋にまとめて冷蔵庫で寝かせる
(1~3日)


【5】

綿棒で伸ばし、スケッパーできる

【6】

表面にぬり卵をぬる

★調理のコツ・ポイント★

練らないにする
粉は必ずふるった方が良い

レシピ制作者

西田 くみ

西田 くみ:glamorousパン教室(大阪府 大阪市北区 池田町)

■先生のプロフィール

料理教室に料理を習いに行ったはずが、 そこで出会った焼き立てパンが美味しくて もっと美味しいパンが食べた…(全て読む)

■インターネット予約可能なレッスン

2018年12月18日(火)   100種類から選択可


ページのトップへ戻る



クスパからのお知らせ

2018年12月3日

【重要】利用規約の変更について

いつもクスパをご利用いただきまして、ありがとうございます。
12/3に利用規約を改訂しました。ご確認ください。