食パンのレシピ、作り方(西田 くみ)

クスパ > クスパ レシピ > パン > 食パン > 食パン

クスパ レシピ

食パン 西田 くみ先生

印刷する

15

しっとり、ふんわり食パンです、成型も簡単!
自宅で毎日食べる食パンだから簡単で美味しいが一番!!

<材料>  分量:1斤   調理時間:約2時間

強力粉
250g
イースト
6g
砂糖
12g
5g
バター
25g
165g

作り方

【1】

計量→捏ねる→一次発酵(40度で25分)→2分割→ベンチタイム(10分)

【2】

ベンチタイム終了後(生地が大きくなっています)

【3】

めん棒で上下に伸ばす

【4】

左右から生地を折りたたみます


【5】

生地を上から巻きます

【6】

丸めます

【7】

食パン型(1斤)に左右に生地を入れる

【8】

一次発酵後、型の8割から9割くらい膨らんでいたら焼成(190度


★調理のコツ・ポイント★

生地をしっかり張らせて成型してください

レシピ制作者

西田 くみ

西田 くみ:glamorousパン教室(大阪府 大阪市北区 池田町)

■先生のプロフィール

料理教室に料理を習いに行ったはずが、 そこで出会った焼き立てパンが美味しくて もっと美味しいパンが食べた…(全て読む)

■インターネット予約可能なレッスン

2018年 9月30日(日)   100種類から選択可


ページのトップへ戻る




関連リンク

種類
パン > 食パン