ふわふわチキンナゲットのレシピ、作り方(佐藤 絵里子)

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クスパ レシピ

ふわふわチキンナゲット 佐藤 絵里子先生

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鶏胸肉と豆腐で作ったフワフワチキンナゲット。

<材料>  分量:4人分   調理時間:20分

鶏胸肉
1枚(300g)
木綿豆腐
1/4丁(80g)
A から揚げ粉
50g
A 水
70cc~
揚げ油
適量

作り方

【1】

豆腐は水切りをしておく。Aを混ぜておく。

【2】

鶏胸肉は皮と水気を除き、3㎝角に切る。

【3】

フードプロッセサ―に豆腐を入れてなめらかにし、鶏胸肉を加えて、再びかける。(鶏肉はかけすぎない。約10秒)

【4】

③をチキンナゲットの形に整え、Aをつけて170℃の揚げ油で揚げる。


★調理のコツ・ポイント★

* 豆腐、鶏肉は油ハネの原因となるので、しっかり水を切ること。
* BBQソース⇒ケチャップ:ソース:はちみつ=2:2:1にタバスコをお好みで。
* マスタードソース⇒マスタード:はちみつ:マヨネーズ=4:1:1

レシピ制作者

佐藤 絵里子

佐藤 絵里子:お料理&お菓子の教室 12カ月(兵庫県 西宮市 南郷町)

■先生のプロフィール

関西学院大学史学科卒業後、辻学園調理・製菓専門学校に入学し調理師免許を取得。ツアーコンダクターとして、世界…(全て読む)

■インターネット予約可能なレッスン

2019年 4月22日(月)   卯月の和食


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クスパからのお知らせ

2019年4月17日

【お知らせ】ゴールデンウィーク期間のお問い合わせ対応について

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