じゃがいものカレー炒めのレシピ、作り方(小川 典子)

クスパ > クスパ レシピ > 野菜・きのこ・豆のおかず > いも、山いも > じゃがいも > じゃがいものカレー炒め

クスパ レシピ

じゃがいものカレー炒め 小川 典子先生

印刷する

59

水気も少ないじゃがいもはお弁当にピッタリ!
スパイシーなカレー味のじゃがいもです。

<材料>  分量:4人分   調理時間:10分

じゃがいも
1個
サラダ油
少々
*カレー粉
小1/3
*しょうゆ
小1/2
*塩
少々
パセリみじん切り
少々

作り方

【1】

じゃがいもは皮をむき1.5㎝角切りにして水にさらす

【2】

水気を切って耐熱容器に重ならないように並べラップをして電子レンジに2~3分かける

【3】

フライパンにサラダ油を熱して(2)のじゃがいもを入れて炒め火が通ったら *の調味料を加えて味を調える パセリをかける

★調理のコツ・ポイント★

スパイシーなカレー味は、お弁当のアクセントにもなります。

レシピ制作者

小川 典子

小川 典子:N's kitchen(千葉県 習志野市 谷津)

■先生のプロフィール

大手や個人の料理教室に学生時代から通い 料理研究家千葉道子先生の助手を勤める 1997年より自宅で料理教室…(全て読む)

■インターネット予約可能なレッスン

2018年 9月30日(日)   お料理基本クラス9月


ページのトップへ戻る