クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > 『春のティラミス』♪

最終更新日:2024/5/4

パンとお菓子の教室「キッチンスタジオ かつちま」(東京都足立区)

パティシエがお店に並ぶケーキやパン作りのコツを伝授します!ご来店、お待ちしております。

この教室のフォロワー:
258人
過去の予約人数:
894人

パンとお菓子の教室「キッチンスタジオかつちま」

>>ブログを見る

『春のティラミス』♪
2024/4/18 23:27 UP

 
Kさんの『春のティラミス』完成です  
Tさんの『春のティラミス』完成です   

 
試食でございます こちらのレッスンは下記の日程で空きがございます!
春のティラミス
4月23日㈫10時~12時:残1席
ご予約、お待ちしております♪
 
          お店のパン&お菓子が作れるレッスン♪
ご予約・お問い合わせはポチッと、下のクスパからお願い致します。
 

★レッスン参加募集中★
 
<4月の空き状況>

春のティラミス
4月23日㈫10時~12時:残1席
 

タルト・フレーズ
4月25日㈭10時~13時:残1席

フレジェ
4月29日㈪14時~16時半:残1席
 
<5月の空き状況>
4㈯5㈰6㈪7㈫8㈬18㈯19㈰21㈫22㈬
 

チーズタルト
5月2日㈭10時~13時:残1席
5月23日㈭10時~13時:残1席
 

ムース・オ・ショコラ・エオ・バナンヌ
5月9日㈭14時~16時半:残1席
5月11日㈯10時~12時半:残1席

ジュンブライド
5月20日㈪14時~16時半:残1席
作りたい方がいらっしゃいましたら、ご連絡お待ちしておりますm(_ _)m
お店のパン&お菓子が作れるレッスン♪
ご予約・お問い合わせはポチッと、下のクスパからお願い致します。
 

 
お菓子教室ランキングに参加しています
いつもありがとうございます
今日も苺ちゃん(にほんブログ村)を
ぽちっと押してくださるとうれしいです!

にほんブログ村
受講料+交通費で出張レッスンも承っております♪
お気軽にご相談ください♪
作って楽しい、食べて美味しい、本格的にレベルアップしたい方を全力サポート♪
かつちまです(’-’*)♪
 
今日は、Kさん、Tさんが『春のティラミス』を作りに来てくれました✨
 
苺を側面に使用した、ホール状のティラミスケーキ
濃厚なティラミスクリームをたっぷりと詰め込みました✨
 
カットしてもいいですが、お皿にスプーンですくって盛ってもいいですね
 
今回はホールで仕上げましたが、カップなどで作ってもOK
 
抹茶などでアレンジしても美味しいので、おうちでも是非、作ってみてくださいね
 
今日もかつちまレッスンに参加していただき、どうもありがとうございました(*^▽^)/★*☆♪
次回は「マカロンパン」で、お待ちしております
 
★3密を避ける!レッスン対応とお願いです★
生徒様のマスクの持参と着用をお願いしております。
それでも心配だという方は、マンツーマンレッスンをお勧めしております。
今までマンツーマンレッスン希望の方はレッスン料+チケット1枚でしたが、+3000円でレッスン致します。
かつちま子を独り占め♪かなりお得ですよ!
(希望ではなく、勝手にマンツーマンの場合は普通のレッスン料金です😆)

当日、具合の悪い方は、無理をせず、キャンセルして下さいね。
生徒様には、ご迷惑をおかけしておりますが、どうぞよろしくお願い致します🙇
 
また「ZOOM」を使用した、オンラインレッスンも始めました。
気になる方はお声をおかけくださいませ💞

 
パティシエが教える!お店のパン&お菓子が作れる♪
一人一人のレベルに合わせたオーダーメイドレッスン!
お菓子作りがもっと楽しく♪もっと美味しく♪
ご予約・お問い合わせはポチッと、下のクスパからお願い致します。
 

 
ムースフィルム無地 テープ付 45X200 100枚入 楽天市場   ${EVENT_LABEL_01_TEXT}  
 
【公式ストア限定レビュー特典】ビクトリノックス 公式 VICTORINOX ラーディングナイフ ブレード30cm 波刃 黒 ウェーブナイフ パン切り包丁 パン切りナイフ ケーキナイフ ケーキスライサー ブレッドナイフ パン切 パンナイフ 業務用 家庭用 スライサー 厨房 機器 用品 300mm 楽天市場   ${EVENT_LABEL_01_TEXT}  
   
 

 
   
   
 
 
 
 
 

 

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
岩田 知子
パティシエ・料理研究科(パン・ケーキ)   東京都出身

中華料理店に生まれ、幼児期より食に興味を持つ。
農産高校食品製造科を卒業後、パン屋に就職。
その後、高級アイスクリーム会社で9年間、カフェの店長、メニュー開発などに関わる。
短期の調理学校に通い、パティシエとして働きながら、大手料理教室の講師を約5年勤める。
2008.1月~パンとお菓子の教室「キッチンスタジオかつちま」オープンです!

教室からのお知らせ

2024/5/2

★3密を避ける!レッスン対応とお願い★
生徒様のマスクの持参と着用をお願いしております。

それでも不安だという方は、マンツーマンレッスンをお勧めしております。

今までは、レッスン料+かつちまレッスンチケット1枚でしたが、希望の方は、レッスン料+3000円でマンツーマンレッスン致します。

具合の悪い方は無理をせず、キャンセルして下さいね。
ご迷惑をおかけしますが、宜しくお願い致します🙇

2024/4/5

4月のお勧めお菓子決定です♪
レッスン写真風景に写真アップしてます!覗いてみてくださいね♪

*抹茶シフォン
講師説明→実習→試食:5号サイズ1台作成、お持ち帰り。
抹茶シフォン生地を作り、紙型で焼成。メレンゲの立て方や生地の混ぜ合わせ方などが学べます。

*練り切り~鯉のぼり&柏葉~
講師デモ→実習→各3個ずつ作成、6個お持ち帰り
練り切り餡を作り、色付け、成形までを学べます♪

*桜ろうる
講師説明→実習→試食:20㎝1台作成、お持ち帰り。
別立てシート生地を焼成!桜餡&練乳入り生クリームを巻き、デコレーションしてお持ち帰りです♪

ご予約お待ちしております♪

2024/3/31

4月お勧めパン決定!
どのレッスンも講師デモ→実習→試食で、お持ち帰りです!

*コロッケロール:6個作成
惣菜パン生地を手ごね、コロッケを巻いて焼成です♪

*パパンダパンダパン:1斤型、1本作成
3色の生地を手ごね、パズルのように組み立て、1斤型に入れ、焼成します♪
切っても切ってもパンダちゃん♪

*イーストドーナツ:6個作成
菓子パン生地を手ごね、油で揚げて、砂糖をまぶします♪
リング&ツイストの成形の仕方を学べます♪

お得な回数券⇒5回&10回もあります!
マンスリーチケット⇒12回分で、66,000円です♪
ご予約お待ちしております。


ページのトップへ戻る