朗報⁉︎ ややぽっちゃりの時代到来!?

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最終更新日:2024/4/23

ローフード発酵LAB /ロースイーツ・ローチョコレート(東京都渋谷区)

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朗報⁉︎ ややぽっちゃりの時代到来!?
2024/3/27 10:32 UP

 
 
発酵&ローフード
ローチョコレート専門家
料理家の安藤千英です
安藤千英オフィシャルサイトはこちら
 
 
ローショコラティエ®︎ 協会代表理事
スピルリナLAB所長
自己紹介はこちら   Raw chocolatier®︎ローショコラティエ は ローショコラティエ 協会の登録商標です。   こんにちは! 日経クロスウーマンアンバサダー記事をアップしました! ややぽっちゃりの時代到来!? というちょっと嬉しいような情報です!   今回フューチャーした記事は 順天堂大学大学院スポートロジーセンター長補佐 田村好史 氏による 「ややぽっちゃり」のほうが元気?更年期以後のダイエットの正解 という記事です  
「ややぽっちゃり」のほうが元気?更年期以後のダイエットの正解:日経xwoman「ややぽっちゃり」のほうが長生きといわれても、着たい服を着られる「やせ」のほうがいい? しかし、「やせ」だと糖尿病のリスクが高く、病後の回復に時間がかかることもわかってきました。元気でいられる方法とは? 40代から知っておく必要がありそうです。woman.nikkei.com  
    4年前から私の主催する料理家塾 &LABのメンバーと スピルリナのパイオニア企業とのタイアップ スピルリナLAB というのを運営しています。   LABでは、管理栄養士の方による勉強会などを定期的に開催し 栄養についてやレシピの書き方についてなどを学び レシピ制作に反映しています。   昨年は、特に昨年は特に お年寄りのフレイル予防に焦点を当てた 食事のレシピ開発に取り組んできました。   また、大手ゼネコンの子会社が運営するタブレット端末 TQタブレット を利用し 一人暮らしのお年寄り向けのレシピ開発も行っています。


「フレイル」とは 高齢者に見られる身体的な弱さや機能の低下を指す言葉です。 具体的には筋力や持久力の低下、バランスの悪化、身体機能の低下などが特徴です。 フレイル状態になると、日常生活の活動能力が低下し、 怪我や病気のリスクが高まることがあります。   従って、高齢者の健康維持や予防の観点から フレイルの予防や対策が重要とされています。   実は、今社会問題にもなっているのが お年寄りの栄養失調   食べているのに栄養が不足している、タンパク質が取れていない その結果、寝たきりや痴呆のリスクが上がってしまうのです。   実は、私たち働き盛りの人たちにも言えることで タンパク質不足は現代人の慢性的な問題と言えるのかもしれません。   タンパク質は体を作る素です。   私たちが研究しているスピルリナという素材すごいんです!  
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50種以上の健康・栄養成分をバランスよく含んでおり 吸収率も高く魅力的な食材   しかも、小さじ2杯で 1日に必要な 緑黄色野菜約120g分のβ-カロテン相当量が摂取出来ます!   普段の食事にスピルリナを加えることで、 不足しがちな栄養を効率的に摂取できます。   スピルリナは、お年寄りだけではなく働き盛りの世代、 子育て世代、さらには成長期の子供さんにもお勧めしています。   私はいつも効率よく摂るために タブレットタイプを使用しています。  
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DICスピルリナ
カリフォルニアのファーム訪問の様子はこちら


  というわけで、やせすぎていると「余力がない」
こう言った背景も含まれているということを 多くの方に知っていただき、ご自身も遠くのご両親も、 健康寿命を伸ばす第一歩につながると良いと思います。

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DICスピルリナのキッチン 【クックパッド】 簡単おいしいみんなのレシピが392万品DICスピルリナさんの料理に関する活動が見られます。レシピ261品,DICスピルリナのプロフィール。藻のパワーで元気に!こちらはスーパーフードの王様とも呼ばれている藍藻”スピルリナ”を1970年代から育てているDICと、そのスピルリナの優れた栄養価、素材としての魅力に気付かれた料理家の先生集団「スピルリナLAB」が紹介する”藻”のすごいレシピ集です♪30億年…cookpad.com  
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ローチョコレート | ローショコラティエ協会|Raw chocolatier Association | 日本日本初のローチョコレートに特化したローショコラティエ協会です。ローショコラティエとはその最高峰ライセンス。Raw chocolatier Associationの持続可能開発目標を達成するためには、 つくる人、使う人にも責任があります。限られた私たちの資源を無駄なく使いたい。身体に優しく地球にも優しいものを選ぶ、そして使うことによって循環する社会の一員として…www.rawchocolatier.org  
 
   
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今日も沢山のブログから
読んでいただきありがとうございました! 
 
 
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先生情報
安藤千英
安藤千英
料理教室主宰/料理家   福岡県出身

渋谷区神宮外苑前にてレッスン開催中!
ローショコラティエ協会本校
料理教室&LAB東京主宰
クスパ公認インスタアンバサダー
ELLEgourmet専門料理家
わかさ出版web”カラダネ”、発酵美、オリーブオイルライフなどコラムやレシピ執筆
現在までに40冊の本や雑誌に掲載

ローショコラティエ協会代表理事
ローフード国際プロデューサー
発酵専門家として活動中

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2022/8/15

ふるさとチョイスでローフードについての記事がアップされました。ローフードについての解説とレシピ監修をいたしました!ぜひご覧ください♪
https://www.furusato-tax.jp/feature/a/series_rawfood

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2022/8/4

「Raw chocolatier(ローショコラティエ)」が商標登録されました。日本初のローチョコレートに特化したローチョコレートマイスター講座。ローショコラティエになるには、ローチョコレートマイスター認定インストラクターとローパティシエ認定インストラクターを取得→ローショコラティエとなります。ローショコラティエになるには、ローチョコレートマイスター認定インストラクターとローパティシエ認定インストラクターを取得→ローショコラティエとなります。詳細についてお問い合わせはクスパから


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