クスパ > クスパ レシピ > 生地もの・粉もののレシピ一覧

レシピ検索

検索条件

生地もの・粉もののレシピ検索結果

全79件中10件表示

表示順:
標準
新着順
美味しそう順

お気に入りレシピ

秋らしくきのことナッツをたっぷり入れた優しい味のお食事マフィンです。

分量
カップ2個分
調理時間
40分
材料
舞茸とナッツ、バター(オリーブオイル)、ブラックペッパー、★卵、トマトジュース、オリーブオイル、粉チーズ、薄力粉、ベーキングパウダー、青のり・すりごまなど

美味しそう:44件  教室名:Food & Sweets そら

お気に入りレシピ

ピサラディエールはピザに似たフランス南部の料理。トッピングのあめ色玉ねぎを、ブレンディカフェオレスティックを使ってなんと5分で作っちゃいます。驚きの美味しさです!

分量
4人分
調理時間
15分
材料
玉ねぎ、ブレンディカフェオレスティック、オリーヴオイル、アンチョビ、黒オリーヴ、ピザクラスト 20cmサイズ、塩、あらびき黒こしょう

美味しそう:44件  教室名:Orange/オランジュ

お気に入りレシピ

米粉にダルーラのスパイシーオニオンを混ぜ込んで生地を作り、フライパンで焼き上げます。

分量
2人分
調理時間
10分以内
材料
米粉、卵、水、ダルーラ スパイシーオニオン、サラダ油またはオリーブオイル

美味しそう:42件  教室名:あベーカリー成城

お気に入りレシピ

海老丸ごとを春巻きの皮で巻いた、海老好きにはたまらない春巻きです

分量
2人分
調理時間
30分
材料
海老、生姜、シソの葉、春巻きの皮

美味しそう:34件  教室名:N’s Kitchen

お気に入りレシピ

パリパリとした皮でジューシーなメキシカンポークをたっぷり包みました。キムチの辛さととろ~りチーズ、メキシカンポークの絶妙な組み合わせです。 メキシカンポーク輸出業者協会さんとのコラボレー…

分量
4人分
調理時間
30分
材料
メキシカンポーク・ロース肉(薄切り)、玉ねぎ、油、ねぎ、キムチ、スライスチーズ、春巻きの皮、油

美味しそう:26件  教室名:栗田クッキングサロン

お気に入りレシピ

イタリアにあるトスカーナ州伝統的なお料理です。

分量
8~12人分
調理時間
50
材料
栗粉  、くるみ,干しブドウ  、ローズマリーノ、松のみ  、 塩 、水、オリーブオイル 

美味しそう:26件  教室名:LCI イタリアカルチャースタジオ

お気に入りレシピ

今日はかぼちゃを使ったハロウィンレシピ “おばけちゃんまん”のご紹介です♪ 蒸し饅頭でカジュアルなおやつに仕立ててみました^^

分量
8個分
調理時間
2時間
材料
薄力粉、塩、砂糖、インスタントドライイースト、牛乳、かぼちゃのマッシュ、しろあん、チョコペン、ラスベリージャム

美味しそう:26件  教室名:たけひめKitchen

お気に入りレシピ

ロート製薬「ダルーラ」は、オーガニックのひよこ豆とレンズ豆を使用した、鉄分、葉酸、食物繊維が含まれたスープです。忙しい朝にパパッとお手軽に、ダルーラを使って栄養満点、そして色取り鮮やかな米…

分量
2人分
調理時間
10分
材料
<生地>、A)米粉、A)牛乳、A)塩、オリーブオイル(またはサラダ油)、<トッピング>、B)ダルーラ スパイシーオニオン、B)水溶き片栗粉 (水+片栗粉)、ブロッコリ…

美味しそう:25件  教室名:池袋の小さなお菓子・パン教室 T-Labo

お気に入りレシピ

寒いときには、キムチ鍋!!ですが・・・・残ってしまったキムチで餃子を作ってみました。

分量
30個分
調理時間
40分
材料
白菜キムチ、豚ひき肉、生シイタケ、ニンニク、しょう油、コショウ、卵、片栗粉、餃子の皮、タレ ポン酢、タレ ラー油、タレ レモン汁、サラダ油

美味しそう:25件  教室名:やさい&わいん MonFrereの料理教室

お気に入りレシピ

キムチと豆腐の入った、あっさりしてるけれどうま味たっぷりの水餃子。帽子みたいな可愛いかたちも特徴です。

分量
4人分
調理時間
20分
材料
A 豚ひき肉、A 木綿豆腐、A キムチ(みじん切り)、A 長ネギ(みじん切り)、A おろししょうが、A しょうゆ、A ごま油、A 塩・こしょう、餃子の皮

美味しそう:23件  教室名:160席!予約でいっぱい!スイーツも学べるピッティパンナ

ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『春野菜を使って、食卓を華やかに♪』


クスパからのお知らせ

2024年3月6日

【機能追加のお知らせ】レッスン開催リマインドメールを前日以外に1週間前、2週間前にも送信される機能をリリースいたしました。