ゆでたヒヨコ豆を、フードプロセッサを使って簡単ディップ。パンに塗ったり、サラダにのせても美味しい。
湿気が多くむくみやすい夏。 体の中の余分な水分を出す、生薬としても名高い小豆を、スイーツ以外の食べ方で食べられないか考えてできたレシピです
アンチエイジングの薬膳♪ 若々しさの鍵となる「腎」をサポートする黒豆と「心」の働きを助けるココアを使って作る、アンチエイジングの薬膳スイーツです。バターでなくグレープシードで仕上げたので…
スパイス入りのちょっと大人なチリコンカンです スープとして、前菜としてパンに合わせたりといろんな場面に合うお料理です
低糖質のおからがマッシュポテトの代用 ツナとオリーブが入った白ワインに合うひとしなです
パテドカンパーニュレッスンのランチでお出ししていた1品です。 レッスンでは黒枝豆を使っていましたが、枝豆で代用できます! ひよこ豆で作るフムスとはまた違った味わいが楽しめる逸品です。 冷た…
トースターを使った簡単な時短朝食です。お好みでバゲットと一緒にいただいても。卵は半熟がオススメです♪
若さをたくわえる冬の季節薬膳♪ 蓮の実は若々しさの鍵となる「腎」をサポートするので、アンチエイジングにお勧めの薬膳素材です。寒さで若々しさのモトが漏れ出るのを防ぐ働きがあるので冬の食養生…
低脂肪で高たんぱくのヘルシー食材カッテージチーズを手作り!出来立てのフレッシュな味わいは格別です! 細かく切ったお野菜と、色とりどりのお豆と合わせて、さっぱりドレッシングで和えました。 ス…
おうちにある乾物や缶詰で作れる常備菜です
2024年5月7日 全てのユーザーの皆様へ〈規約改訂に関するお知らせ〉
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