Baking Kitchen COR2(埼玉県富士見市)の教室情報

クスパ > 埼玉県 > その他埼玉県 > Baking Kitchen COR2

Baking Kitchen COR2(埼玉県富士見市)

最終更新日:2017/3/17


ご自分で焼いたパンに感動し、大切な人達に手作りのパンを焼いてあげてはいかがですか?

この教室のファン:
2人
  • ママ
  • mಠ_ಠ
  • この教室に問い合わせる

  • お気に入りに追加する

<イーストクラス> 

* 講習時間   10時~13時
* 基礎コース  (全10回)1レッスン¥3240税込
* 応用コース  (全20回)1レッスン¥3780税込

* ドライイーストを使用し、手軽に2種類のパンと簡単なお菓子を作ります。ご試食時にスープ又はサラダ、コーヒ  ーが付きます。お持ち帰りのパンがあります。

<天然酵母クラス>

* 講習時間   10時~14時
* 基礎コース  (全10回)1レッスン¥5400税込
* 応用コース  (全10回)1レッスン¥5400税込
* 実践コース  (全10回)1レッスン¥5400税込

* ホシノ天然酵母と国産小麦を使いこだわりのパン1種類を作ります。空き時間にランチのお料理、デザートを作り
  おしゃれなランチタイムになります。お持ち帰りのパン又は生地があります。
* 実践コースでは、丹沢酵母、とかち野酵母、白神こだま酵母の勉強もします。

<お菓子クラス>

* 講習時間  10時~13時
* 基礎コース (全10回)1レッスン¥3240税込
  応用コース (全20回)1レッスン¥4320税込

* 焼き菓子を中心に2種類のお菓子を作ります。ご試食をしていただき、お持ち帰りがあります。

 
毎回3~6名の少人数でレッスンをしています。お試しレッスン(イーストクラス¥3240税込 天然酵母クラス¥5400税込 お菓子クラス¥3240税込)を受けていただいた方は入会金(¥2000)無料です。
全てのレッスンは1回分(例えば イースト応用コース¥3780)予約時の翌月分、前払い制となります。
お一人様1カ月1回のレッスンです。(イーストクラス、天然酵母クラス、お菓子クラスの同時受講は可能です)

1クラス人数が3人に満たない時は、人数が集まるまでお待ちいただく事があります。お友達等お誘いいただくとすぐに始めることが出来ます。

ご自宅やオーブンのある公民館等の出張講習も行っています。オーブンさえあればどんな場所でもお教えします!お問い合わせください。

お子様や赤ちゃん連れでの講習は一切行っておりません。


インターネット予約受付中のレッスン

この教室のレッスン

■レッスン内容 パン
お菓子・ケーキ
家庭料理
■教室の特徴 コースレッスン形式 / 1回完結レッスン形式 / おためし体験レッスンあり / 入学随時OK
出張レッスンあり / プライベートレッスンあり
駅近く
受講料で払う
初心者OK
■開催時間帯 平日昼
■クラス、コース イーストクラス、天然酵母クラス、お菓子クラス
■レッスン人数 最小3人~最大6人
■レッスン料金 3240円~5400円
■今後開催予定のレッスン プライベートレッスン [ 3月28日(火) 10:00] 満席
お試しレッスン(手軽にイーストパン) [ 3月29日(水) 10:00]
プライベートレッスン [ 4月 5日(水) 10:00] 満席

レッスン風景

ベルギーワッフル

ベルギーワッフル

天然酵母クラスのお料理!ドライカレーinパンプキン!

天然酵母クラスのお料理!ドライカレーinパンプキン!

丹沢酵母のエピ!ポテトサラダのエピが以外に美味しいんです!

丹沢酵母のエピ!ポテトサラダのエピが以外に美味しいんです!

アニマル柄の豹!キリンとシマウマも作り、美味しいレシピです。

アニマル柄の豹!キリンとシマウマも作り、美味しいレシピです。


先生情報

EMIKO

EMIKO
教室主宰/パン研究家   埼玉県出身

■先生のプロフィール

結婚後、ジャパンホームベーキングスクールにて師範資格を取得。自宅にて誰でも作れるパン教室を15年主宰。独自にレシピを開発し、講習を行っている。


■実績

雑誌掲載
パコマ

■保有資格

食育インストラクター
JHBS認定師範 池坊師範 

■出身料理学校・師範名

JHBS認定師範 

教室詳細情報

■教室所在地

埼玉県 富士見市 鶴馬

■教室最寄り駅

東武東上線鶴瀬駅

■最寄り駅からのアクセス

徒歩5分

■教室開始年

2001年

■レッスン開催場所

自宅キッチン/カルチャーセンター/公共施設/訪問/出張

■代表者名

EMIKO

  • ※教室周辺の地図を表示しています

この教室へ問い合わせる

先生情報
EMIKO
EMIKO
教室主宰/パン研究家   埼玉県出身

結婚後、ジャパンホームベーキングスクールにて師範資格を取得。自宅にて誰でも作れるパン教室を15年主宰。独自にレシピを開発し、講習を行っている。



ページのトップへ戻る