あめ色玉ねぎのチーズ雑煮のレシピ、作り方(EMIKO)

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クスパ レシピ

あめ色玉ねぎのチーズ雑煮 EMIKO先生

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今流行の鍋用スライス餅とオニオングラタンスープを組み合わせた、食事にも夜食やおやつ代わりにもなるコクのあるスープです!
普通のお餅があまっていたら、焼いてからスープに入れればOKです!

<材料>  分量:5人分   調理時間:30分

玉ねぎ
2個
舞茸
1袋
鍋用スライス餅
10枚
ピザ用チーズ
50g
ブイヨン
2個
650ml
しょう油
小2
大2
塩、コショウ
少々
バター
20g

作り方

【1】

鍋にバターを熱し、薄切りにした玉ねぎを入れ、あめ色になるまで炒める。

【2】

(1)に舞茸をほぐしながら加え、ブイヨン、水、しょう油、酒を入れて、一度煮立ててから、塩コショウで味をととのえる。

【3】

耐熱容器に(2)のスープを注ぎ、スライス餅を乗せ、その上にチーズを乗せてオーブンに入れ、200℃で7分位焼く。

★調理のコツ・ポイント★

玉ねぎはスライスしてからレンジで6~7分加熱しておくと、炒め時間が短縮出来ます。

鍋ではなく深めのフライパンでも出来ます。

レシピ制作者

EMIKO

EMIKO:Baking Kitchen COR2(埼玉県 富士見市 関沢)

■先生のプロフィール

結婚後、銀行を退職し、ジャパンホームベーキングスクールにて師範資格を取得しました。おうちで誰でも作れるパン…(全て読む)

■ネット予約可能なレッスン

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