新玉ねぎドレッシングの人参サラダのレシピ、作り方(EMIKO)

クスパ > クスパ レシピ > 調味料・ドレッシング > ドレッシング > 新玉ねぎドレッシングの人参サラダ

クスパ レシピ

新玉ねぎドレッシングの人参サラダ EMIKO先生

印刷する

新玉ねぎドレッシングを作り置き!あとは生のスライス人参にかけるだけ!

<材料>  分量:5人分   調理時間:10分

新玉ねぎ
1個(200g)
60g
サラダ油
50g
砂糖
20g
10g
人参
1本

作り方

【1】

ミキサーに新玉ねぎ、酢、サラダ油、砂糖、塩を入れて撹拌する。容器に入れて冷蔵庫で保存。(約1週間)

【2】

人参は皮をむいて細切りにする。

【3】

(2)の人参に(1)のドレッシングをかけて召し上がれ。

★調理のコツ・ポイント★

新玉ねぎの他にも紫玉ねぎで作るとピンク色のドレッシングが出来ます。

レシピ制作者

EMIKO

EMIKO:Baking Kitchen COR2(埼玉県 富士見市 鶴馬)

■先生のプロフィール

結婚後、ジャパンホームベーキングスクールにて師範資格を取得。自宅にて誰でも作れるパン教室を16年主宰。独自…(全て読む)


ページのトップへ戻る