菓子パン ・おかずパン・蒸しパンのレシピ(4ページ目)

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【タカラ「料理のため清酒」使用 】 やわらかくあっさりしたサラダチキンをジェノベーゼソースであえ、じゃがいもやブロッコリーなどとともに焼き上げたイースト生地で作る簡単で、初夏らしいキッシュ…

分量
18cmタルト型1台分 
調理時間
120分
材料
(キッシュ生地)、強力粉、薄力粉、イースト、砂糖、塩、牛乳、水、有塩バター、(フィリング)、玉ねぎ、じゃがいも、ブロッコリー、サラダチキン、ジェノベーゼソース、セミド…

美味しそう:7件  教室名:パン教室 Pan Fare (パン ファーレ)

お気に入りレシピ

【ビクトリノックス ペティーナイフ使用】 色とりどりの野菜を平たいパンにどっさり並べた惣菜パン。ビクトリノックスのペティーナイフがあれば野菜もゆで卵もきれいにカット。出来上がりが美しい! …

分量
4個分
調理時間
2時間
材料
A)国産強力粉、A)インスタントドライイースト、A)砂糖、A)塩、A)よつばバター(無塩)、A)全卵、A)仕込み水、野菜いろいろ・ウインナー・茹で卵、マヨネーズ、粒マ…

美味しそう:7件  教室名:HappySmileクッキング パンとおすしと発酵教室

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レンジで簡単オレンジコンポートを作り相性抜群の生地で仕上げます 【ビクトリノックス×クスパ】コラボ企画vol.3 で制作されたレシピです。

分量
4人分
調理時間
30~40分(発酵・焼成・ベンチタイムを除く)
材料
★強力粉、★薄力粉、★砂糖、★卵、★塩、★バター、白神こだま酵母、仕込み水、カスタードクリーム、オレンジコンポート、グランマニエ、ミントの葉

美味しそう:7件  教室名:天然酵母の手づくりパン教室  nosyu(ノシュ) 

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【ビクトリノックス SCトマト・ベジタブルナイフ】を使ったレシピです。 カレー粉を練りこんだ生地に新玉葱とチーズを巻き込み焼き上げます 【ビクトリノックス×クスパ】コラボ企画vol.5…

分量
4個
調理時間
作業時間30分
材料
強力粉、インスタントドライイースト、砂糖、カレー粉、溶き卵、仕込み水、塩、バター、新玉ねぎ、プロセスチーズ、カレー粉、塗り卵、粉チーズ、粉パセリ

美味しそう:6件  教室名:スィーツ&ブレッド 有里

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甘みあっさり、なめらかなバタークリームです💕 トッピングしたり、パンに塗ったり、ラムレーズンと混ぜてクッキーに挟んだり色々お楽しみ頂けます😀

分量
8㎝ココットひとつ分
調理時間
20分程
材料
卵黄、砂糖、牛乳、無塩バター、バニラビーンズ(お好みで)

美味しそう:6件  教室名:komi's キッチン

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ココア生地の中にチョコとオレンジカップのスライスが入るパンです。

分量
12個分
調理時間
2時間30分~3時間ぐらい
材料
強力粉、インスタントドライイースト、ココア、グラニュー糖、生クリーム、卵、牛乳、水、塩、無塩バター、チョコレート、オレンジのスライス、粉糖

美味しそう:6件  教室名:Le pain grille & 和菓子工房しょうず

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大好きなツナマヨを使ったパンを作りました。 ふんわり生地の柔らかいパンです。

分量
4個分
調理時間
2時間半〜3時間
材料
●強力粉、●インスタントドライイースト、●砂糖、●塩、★水、★牛乳、塩分不使用バター、<ツナマヨペースト>、 ツナ缶、 マヨネーズ、<トッピング>、 パセリの微塵切り

美味しそう:6件  教室名:komi's キッチン

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【ビクトリノックス ブレッドナイフ使用】 ふんわり生地にバターとたっぷりシナモンシュガー。ひとくち食べると、シナモンとアインシングの甘さがひろがります。とても柔らかい生地、でもビクトリノッ…

分量
シナモンレーズンロール 6個分
調理時間
2時間半
材料
A)国産強力粉、A)砂糖、A)ドライイースト、A)牛乳、A)卵、B)国産薄力粉、B)塩、C)無塩バター、*シナモン、*ブラウンシュガー、*無塩バター、ラム酒漬レーズン…

美味しそう:6件  教室名:SAITO パン・ケーキ料理教室

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自家製金柑ジャムがほどよく蒸しパンの甘味を引き出した手軽なおやつです。

分量
10個分
調理時間
20分
材料
薄力粉、砂糖、B.P、塩、卵、水、金柑ジャム

美味しそう:6件  教室名:自家製酵母パンとお菓子の教室「奥ちゃんの手作り工房」

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教室で、大人気!ふわふわちぎりパン♪ 翌日も、ふわふわしっとりのちぎりパンになっています。

分量
15cm丸型
調理時間
2時間~2時間半
材料
強力粉、砂糖、塩、イースト、牛乳、ハチミツ、無塩バター

美味しそう:6件  教室名:こむぎ

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