スィーツ&ブレッド 有里(東京都足立区)の教室情報

クスパ > 東京都 > 足立区・葛飾区 > スィーツ&ブレッド 有里

スィーツ&ブレッド 有里(東京都足立区)

最終更新日:2018/8/7


出張や、自宅にて少人数のスィーツ&ブレッドのお教室を主宰しております♪

この教室のファン:
13人

安心☆安全★美味しい♪楽しい♪♪ 幸せのおすそ分けを、あなたにも~♪♪♪
銀座と自宅を中心に、少人数制のスィーツ&ブレッドのお教室を主宰しております。お料理は、随時要相談で開講または、東和地域学習センターでも初心者向きのお料理クラスを担当中。他、梅田(エルソフィア)や新田学習センターなどにも出張レッスンを開講。自宅には、みなさん月に1度のお楽しみで、ゆっくり、のんびり遊びにきていただいております♪♪♪
作るより、食べたい方はオーダーも賜ります、プレゼントパンや
アイシングクッキー、お誕生日ケーキなどブログより、お問い合わせ、リクエストも賜ります(^^)/
只今、ご予約が込み合っているため、
御希望日がございましたら、お早めにお問い合わせいただけますと助かります(#^.^#)

この教室のレッスン

■レッスン内容 パン
洋菓子・ケーキ
アイシングクッキー
和菓子
家庭料理
シュガークラフト
その他
■教室の特徴 1回完結レッスン形式 / おためし体験レッスンあり / レッスンの振り替え可能 / 入学随時OK
出張レッスンあり / プライベートレッスンあり
駐車場あり / 多拠点展開
入会金無料 / 受講料で払う
初心者OK / 子供連れママパパOK / 子供向けレッスンあり
■開催時間帯 休日昼 / 休日夜
■クラス、コース 手作りブレッドクラス=初心者向き~スキルアップ!!、教室開業クラス
スィーツクラス=初心者~スキルアップ!!、教室開業クラス
お料理=随時、要相談
いずれも、デモンストレーション・レッスン 可 ホームパティーなどにも人気です!!!
■レッスン人数 最小1人~最大32人
■レッスン料金 プランやメニューにより、要相談。グループ・レッスン=一人1500円~
オーダー=2000円~ 個人レッスン・出張レッスン=10000円~  (別税)

レッスン風景

ヴァレンタインにて~☆★☆

ヴァレンタインにて~☆★☆

仲良しさんとプライベートレッスン♪♪♪

仲良しさんとプライベートレッスン♪♪♪

クスパさんより~サンプリング配布中~

クスパさんより~サンプリング配布中~

仲良しさんとプライベート・レッスン♪♪♪

仲良しさんとプライベート・レッスン♪♪♪


先生情報

服部 有里

服部 有里
アーティザン   兵庫県出身

■先生のプロフィール

中学時代、宝塚にはまる!高校はダンス三昧→短大卒業後、衣・食・住の仕事に就きたいと思い、大好きなアパレルブランド『LOIS CREYON』に就職、転職後、ABCクッキングにて、約5年教室の運営に携わり、独立。自分も通いたくなるような安心☆安全★美味しい♪楽しい♪♪幸せのおすそ分けができるような、お教室作りを目指し、日々、勉強しながら奮闘中!!


■実績

Webサイト掲載 / 大規模レッスン講師 / 子供向けレッスン講師 / 企業の商品開発・その他
足立区を中心に、地域学習センターにて、料理・パンなどのクラスを担当しております。

■保有資格

食品衛生責任者
書道 師範

■出身料理学校・師範名

ABCクッキングスタジオ (ブレッド・ケーキ・クッキング=ライセンス取得)

教室詳細情報

■教室所在地

東京都 足立区 東和

■教室最寄り駅

常磐線 ・地下鉄千代田線亀有駅 ・綾瀬駅

■最寄り駅からのアクセス

東武バス 東和2丁目下車 徒歩3分
日立タウンバス       徒歩3分
亀有駅 徒歩15分

■教室開始年

2010年

■レッスン開催場所

自宅キッチン/レンタルキッチンスタジオ/スペース/カルチャーセンター/公共施設/訪問/出張

■教室HPのURL

http://ameblo.jp/y0u2r1i9/

■代表者名

服部 有里


先生情報
服部 有里
服部 有里
アーティザン   兵庫県出身

中学時代、宝塚にはまる!高校はダンス三昧→短大卒業後、衣・食・住の仕事に就きたいと思い、大好きなアパレルブランド『LOIS CREYON』に就職、転職後、ABCクッキングにて、約5年教室の運営に携わり、独立。自分も通いたくなるような安心☆安全★美味しい♪楽しい♪♪幸せのおすそ分けができるような、お教室作りを目指し、日々、勉強しながら奮闘中!!


教室最新ニュース

2018/7/7

いつもご予約ありがとうございます***レッスンのご予約は、クスパお問い合わせ、または、アメブロより、ご連絡くださいませ!!お待ちしております♪♪♪
ご予約受付中です!!出張レッスンは、要相談にて、随時受付中です♪♪♪ 
気軽に、お問い合わせくださいませ☆★☆

2018/7/6

本場フランスの、定番のプースランド製法(低温長時間発酵)で、作る
新感覚のハード系パンやピュ―レを練り込んだオシャレで美味しいパンクラスも準備中♪♪♪ご興味のある方は、ご一報くださいませ!! 次回は、7月~土曜日開講予定です♪♪♪


ページのトップへ戻る