ビクトリノックスのキッチンナイフを料理教室の先生がご紹介

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キッチンを彩る ビクトリノックスのナイフで楽しく料理をしよう! 料理の先生がオススメレシピとナイフをご紹介

ブレッドナイフを使って料理をしよう!

ブレッドナイフ
ブレッドナイフ パン切り専用ナイフです。フランスパンの切り
分けやサンドイッチ作りにお奨めです。

パパンダパンダパン

パパンダパンダパン

可愛いオリジナルのパンダちゃんが、どこから切っても顔を出しますよ!

ブレッドナイフはこんなに使いやすい!

ブレッドナイフを使用すれば、焼きたてパンも、
薄切りスライスも綺麗にカットできちゃいますよ!!

岩田 知子先生岩田 知子先生

米粉と雑穀のカンパーニュ

米粉と雑穀のカンパーニュ

shima先生 shima先生直径の大きなパンも、刃渡りの長いブレッドナイフで楽にスライスが出来ます。

黒ごま食パン

黒ごま食パン

福田真理子先生 福田真理子先生ブレッドナイフは抜群の切れ味なので黒ごま食パンをスライスすると大理石のような美しいカット面が現れます。

グラノーラ食パン

グラノーラ食パン

YUKIKO先生 YUKIKO先生ブレッドナイフを使用するときれいに切れるのでサンドイッチやサラダに添えるのによいです。

カスクート

カスクート

服部 有里先生 服部 有里先生切れ味抜群なので、ハード系ブレッドも綺麗に切り分けることができます!!

あこ酵母の胡桃パン

あこ酵母の胡桃パン

あきぱんや先生 あきぱんや先生ブレッドナイフでカットしてそのままもしくはサンドイッチにしても美味しいと思います。

中華バンズ

中華バンズ

あん&ちぇ先生 あん&ちぇ先生蒸したての、ふかふかなパンでも、ブレッドナイフなら 生地がつぶれることなく、簡単に、きれいに、切り込みが入れられますよ。

ペティーナイフを使って料理をしよう!

ペティーナイフ
ペティーナイフ 果物や野菜の皮むきや飾り切りなどに便利です。とても軽量なので、繊細な作業にも最適です。

ヨーグルトとドライフルーツのディップタルティーヌ

ヨーグルトとドライフルーツのディップタルティーヌ

お好みのドライフルーツにヨーグルトをのせて水を切りパンにのせます。

ペティーナイフはこんなに使いやすい!

ペティーナイフはドライフルーツも切りやすいです。

あきぱんや先生あきぱんや先生

いちごのフルーツマリネ

いちごのフルーツマリネ

shima先生 shima先生軽くて、切れ味が良いのでフルーツの皮むきやカットもきれいに仕上がります。

鳥ハム

鳥ハム

福田 真理子先生 福田 真理子先生ペティーナイフでスライスすると鳥ハムが薄くきれいに切れるので美味しさもアップします。

メープルクランチブレッド

メープルクランチブレッド

YUKIKO先生 YUKIKO先生クープナイフはペティーナイフを使用しています。

パン・キッシュ

パン・キッシュ

服部 有里先生 服部 有里先生刃先のしなやかなペティーナイフを使い、玉ねぎのみじん切りをし、刃先を使って生地にピケをする。

ライ麦ブレッド
~ナッツ&フルーツ~

ライ麦ブレッド~ナッツ&フルーツ~

岩田 知子先生 岩田 知子先生具材たっぷりのパンにクープを入れるのは難しいけど、ペティーナイフなら、スパッと綺麗に模様が入りますよ!

アップルカスタード

アップルカスタード

あん&ちぇ先生 あん&ちぇ先生ペティーナイフを使うと リンゴの細かな角切りも楽々。 小さいのに、切れ味が抜群なんです。

トマト・ベジタブルナイフを使って料理をしよう!

トマト・ベジタブルナイフ
トマト・ベジタブルナイフ 細かい波刃が食材を確実に捉えるので、熱したトマトや果物をつぶさずに、きれいに切り分けられます。調理に限らずテーブルナイフとしてお料理やパン、スイーツの切り分けにも便利です。

サーモンとアボカドの
ベーグルサンド

サーモンとアボカドのベーグルサンド

サーモンとアボカドの組み合わせが相性抜群のボリューム感のあるベーグルサンドです。

トマト・ベジタブルナイフはこんなに使いやすい!

弾力のあるべーグルや、やわらかいアボカドのスライスまで、切れ味のよいトマト・ベジタブルナイフできれいに仕上がります。

shima先生shima先生

生春巻きサラダ

生春巻きサラダ

福田 真理子先生 福田 真理子先生トマト・ベジタブルナイフを使うことで野菜がシャープにカットできて美味しく奇麗に仕上がります。

ウーピーパン

ウーピーパン

YUKIKO先生 YUKIKO先生トマト・ベジタブルナイフを使用するといちごもとてもきれいに切れます。

カレー・チーズ・オニオン

カレー・チーズ・オニオン

服部 有里先生 服部 有里先生トマト・ベジタブルナイフは焼き立てのふわふわパンも綺麗に切り分けることができます。

酵母パンケーキいちごのジャムのせ

酵母パンケーキいちごのジャムのせ

あきぱんや先生 あきぱんや先生トマト・ベジタブルナイフでパンケーキをカットして召し上がってもらうのもお勧めです。

ミニカットピザ
~米粉入り和風ピザ~

ミニカットピザ~米粉入り和風ピザ~

岩田 知子先生 岩田 知子先生具材のカットも生地にペーストを塗るのも、ピザをカットするのも、トマト・ベジタブルナイフ1本でできちゃいます!!!

ハニーチャーシュー

ハニーチャーシュー

あん&ちぇ先生 あん&ちぇ先生トマト・ベジタブルナイフを細かく動かしながら切れば、アツアツのチャーシューも、冷たくなったチャーシューもポロポロすることもなく、またつぶれてしまうこともなくきれいに切ることができます。

料理教室の先生がビクトリノックスのナイフを使ってレッスン

ビクトリノックス製品一覧

  • シェフナイフ 19cm シェフナイフ 19cm料理の基本となるナイフです。洋食、和食を問わず、野菜や肉、魚など様々な調理に活躍します。軽くて切れ味が良いナイフは、プロの料理人にも多くの愛用者がいます。食洗器対応
  • ペティーナイフ ペティーナイフ果物や野菜の皮むきや飾り切りなどに便利です。とても軽量なので、繊細な作業にも最適です。
  • トマト・ベジタブルナイフ トマト・ベジタブルナイフ細かい波刃が食材を確実に捉えるので、熟したトマトや果物をつぶさずに、きれいに切り分けられます。調理に限らずテーブルナイフとしてお料理やパン、スイーツの切り分けにも便利です。
  • ブレッドナイフ ブレッドナイフパン切り専用ナイフです。フランスパンの切り分けやサンドイッチ作りにお奨めです。

VICTORINOX

カール・エルズナーにより1884年スイスに創設。その数年後に伝説的なオリジナル・スイスアーミーナイフを作り出して以来1世紀以上、ナイフメーカーとして世界的なシェアを誇ります。
日本でも馴染み深いアーミーナイフですが、キッチンナイフもその切れ味と使いやすさからお料理を愛する多くの人々に選ばれています。