挽き肉のレシピ(3ページ目)

クスパ > クスパ レシピ > 挽き肉のレシピ一覧

レシピ検索

検索条件

挽き肉のレシピ検索結果

全80件中10件表示

表示順:
標準
新着順
美味しそう順

お気に入りレシピ

ひじきとレンコンを加えてヘルシーな豆腐ハンバーグに、ピリッとしたソースを添えてみました^^

分量
2人分
調理時間
30分
材料
レンコン、合いびき肉、ひじき、木綿豆腐、卵、ナツメグ、塩・コショウ、A 中濃ソース、A トマトケチャップ、A 練り辛子

美味しそう:8件  教室名:やさい&わいん MonFrereの料理教室

お気に入りレシピ

たかがハンバーグと思われがちですが、今回ご紹介したいのは。。。誰もが美味しいと思ってもらえるシンプルな味付けの配合の挽肉だねです♪ スパイスが苦手な子供のために数年前に考案しました。 以来…

分量
4人分
調理時間
20分~30分
材料
合挽き肉、玉葱、パン粉、牛乳、卵、塩、砂糖、コショウ、オリーブ油orサラダ油

美味しそう:7件  教室名:丸山みな子お料理/お菓子教室

お気に入りレシピ

スパイスが効いたカリッとした餃子です。スパイスで良い香りをつけます。辛くないです。

分量
4〜5人分
調理時間
50分
材料
豚ミンチ肉、白菜、餃子の皮、青ネギ(小口切り)、生姜(みじん切り)、にんにく(みじん切り)、薄口しょうゆ、酒、塩、カレー粉、油、水(蒸す時の水)、薄力粉、酢としょうゆ

美味しそう:7件  教室名:かわなべ食育料理教室(キンダーキッチン&大人のマンツーマン)

お気に入りレシピ

ハンバーグに鰹つゆ仕立てのもずくを混ぜ、あんかけも野菜ともずくを具にした柚子風味の上品な味です。どこか海の香りを感じさせる一品になりました。

分量
2人分
調理時間
30分
材料
山忠鰹つゆもずく(たれを混ぜたもの)、鶏ミンチ肉、青葱(小口切り)、しょうが(すりおろし)、片栗粉、ごま油、山忠鰹つゆもずく(たれを混ぜたもの)、白菜、青葱、しょうゆ…

美味しそう:6件  教室名:Sweets&きまぐれLunch

お気に入りレシピ

奄美の味噌は島味噌、粒味噌ともいわれる、独特なお味噌。 麹の粒粒が残っていて、塩分も低く、そのまま食べておつまみにもできます。 調理ですと肉みそ、魚味噌、ピーナツ味噌などありますが、 今回…

分量
作りやすい量(4人分くらい)
調理時間
20分
材料
島味噌、ひき肉、砂糖、※にんにく、しょうが、※ししとう、※みりん、※鰹粉

美味しそう:6件  教室名:手作り味噌*和の家庭料理「和ごころ食卓」

お気に入りレシピ

山忠食品さんの『鰹だしつゆもずく』を使った簡単ふっくらヘルシーつくねです。 メインにも・お弁当にもピッタリ!

分量
2
調理時間
30
材料
鶏挽肉、豆腐(水切り)、卵、人参、れんこん、山忠食品「鰹だしつゆもずく」(水切り)、生姜の絞り汁、別添だしつゆ、酒、塩、片栗粉、○醤油、○砂糖、○鰹だしつゆもずく別添…

美味しそう:6件  教室名:創作和菓子きょら

お気に入りレシピ

お子様と一緒に作りやすいようにレンジを使用したレシピです💕 普段のお食事でも、リース風に仕上げてXmasのメイン料理としても、バレンタインのメインとしても素敵に出来上がります😀

分量
2人分
調理時間
25分
材料
玉ねぎ、合い挽き肉、人参(すりおろす)、パン粉、牛乳、卵、塩、胡椒、ナツメグ、うずらの卵、<即席ソース>、 トマトケチャップ、 ウスターソース

美味しそう:5件  教室名:komi's キッチン

お気に入りレシピ

チリコンカンとは「肉入り唐辛子」の意味。TEXMEX料理の代表格。たくさん作って、冷凍保存しておくといろんなアレンジが楽しめます。豆は入れても入れなくてもO.K.

分量
4人分
調理時間
30分
材料
ひき肉(牛または合びき)、玉ねぎ(みじん切り)、A 自然塩、A クミンパウダー、A コリアンダーパウダー、A チリパウダー、B ホールトマト缶、B にんにく(すりおろ…

美味しそう:5件  教室名:お料理&お菓子の教室 12カ月

お気に入りレシピ

ハワイのランチプレートのロコモコを作ります!ハンバーグも小さめで食べやすい!お弁当のおかずにも!2個食べても良いですね!!

分量
1個100g11個分
調理時間
40分
材料
合挽きミンチ、玉ねぎ みじん切り、パン粉&牛乳、塩、油、ソース トマトケチャップ、 中濃ソース&濃口醤油、 赤ワイン& 水

美味しそう:4件  教室名:かわなべ食育料理教室(キンダーキッチン&大人のマンツーマン)

お気に入りレシピ

フードプロセッサーを使用して、ハンバーグとミートソースを同時に作り置きするレシピです。野菜もみじん切りにして多く入れますので野菜が不足しがちな方におすすめです。

分量
5~6人分
調理時間
30分
材料
ひき肉、にんにく、玉ねぎ、人参・ごぼう、しいたけ、カットトマト缶、ケチャップ、チキンブイヨン(取り方別掲載)、砂糖、ローレル、卵、パン粉、ナツメグ、塩コショウ、サラダ油

美味しそう:4件  教室名:グレースパン教室

ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『みんな大好き!明太子アレンジ大特集!』