ひじきとレンコンを加えてヘルシーな豆腐ハンバーグに、ピリッとしたソースを添えてみました^^
【1】
レンコンは皮をむいて粗めに切り水にさらしておく。ひじきは戻しておく。豆腐は水切りをしておく。
【2】
フライパンにサラダ油を熱し、水切りをした1のレンコンとひじきを炒める。
【3】
ボウルに1と豆腐をくずし入れ、2と合いびき肉を入れ、卵・ナツメグ・塩・コショウを加え、よくこねる。
【4】
3を2等分にしハンバーグの形にしたら、フライパンにサラダ油を熱し、焼いていく。
【5】
お皿に盛り付け、Aをかけて完成です。
Aのソースは練り辛しを入れなければ、お子様でも美味しく召し上がれます。
Yukari Ishida:やさい&わいん MonFrereの料理教室(北海道 札幌市中央区 北二条)
野菜ソムリエプロ・日本野菜ソムリエ協会認定料理教室(全て読む)
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