鶏肉のレシピ(3ページ目)

クスパ > クスパ レシピ > 鶏肉のレシピ一覧

レシピ検索

検索条件

鶏肉のレシピ検索結果

全315件中10件表示

表示順:
標準
新着順
美味しそう順

お気に入りレシピ

どうしても食欲が落ちる夏 さっぱりしたものばかりでは夏バテしちゃいますよね。 今回は夏にピッタリの甘酢っぱい「はちみつレモン醤油」で モリモリご飯が進むチキンソテーを作りましょう ★かけて…

分量
4人分
調理時間
30分
材料
★はちみつ、★醤油、★レモン果汁、★ごま油、★おろしニンニク、鳥もも肉、塩、コショウ、薄力粉、サラダ油、ねぎ

美味しそう:30件  教室名:パン教室 epi-repi

お気に入りレシピ

甘辛い味付けと生姜の香りが食欲をそそる、ご飯にあうスピードおかずです。

分量
2人分
調理時間
10分
材料
鶏もも肉、酒・塩(下味用)、レンコン、生姜みりん、醤油、酒、砂糖、いりごま、万能ネギ

美味しそう:30件  教室名:マンツーマン料理教室レミュー

お気に入りレシピ

ささ身を使ってプリプリ食感のさつま揚げです そのまま食べても美味しいですし、大根おろしにポン酢でもいけますよ

分量
3人分
調理時間
30分
材料
ささ身、玉ねぎ、シソの葉、砂糖、塩、天ぷら粉、卵白、コショウ

美味しそう:30件  教室名:N’s Kitchen

お気に入りレシピ

一時大ブレイクした鶏ハムを塩麹で作ってみました。 しっとりやわらかで、旨みたっぷりです。 塩麹があれば是非作ってみていただきたい一品です。

分量
3~4人分
調理時間
20分
材料
鶏ムネ肉、塩麹、酒、水

美味しそう:29件  教室名:さくらキッチン

お気に入りレシピ

韓国料理で人気のサムゲタンです。

分量
4人分
調理時間
4時間
材料
鶏、もち米、朝鮮人参(小)、干しナツメ、ニンニク、塩、胡椒、サムゲタン用干し薬草

美味しそう:29件  教室名:手しごと厨

お気に入りレシピ

鶏胸肉をインスタントコーヒーで煮ます。 その後粗熱をとって、漬け汁に漬け込むだけでOK! ハムの代わりにサラダなどにも使えたり、メインのおかずにも・・・ いろいろと使えてとっても便利。

分量
4人分
調理時間
30分
材料
鶏胸肉、水、インスタントコーヒー、しょうゆ、酒、酢

美味しそう:27件  教室名:天然酵母パン教室 Atelier Kitchen 和み

お気に入りレシピ

【ビクトリノックス シェフナイフ19cm使用】 たっぷりのパプリカを鶏肉とともに煮込みます。 パンにのせて、パスタにからめて、バターライスに添えて…いろいろと使い勝手の良い料理です。冷めて…

分量
4人分
調理時間
30分
材料
鶏もも肉、玉ねぎ 、パプリカ(赤・黄) 、ホールトマト缶 、にんにく 、オリーブオイル 、塩・胡椒

美味しそう:26件  教室名:パン教室 la nature(ラ・ナチュール)

お気に入りレシピ

【ビクトリノックス シェフナイフを使用】 軽くて切れ味のいいシェフナイフで、ささみの筋をきれいに取り、観音開きにします。 ナイフを入れると中からチーズがとろりと出てくるメニューです。 【…

分量
1人分
調理時間
15分
材料
鶏ささみ、生ハムスライス、とろけるスライスチーズ、ブルーチーズ、天ぷら粉、パン粉、乾燥オレガノ、揚げ物用サラダ油、イタリアンパセリ、ミニトマト、新玉ねぎのみじんぎり、…

美味しそう:26件  教室名:テーブルサロンコマネット

お気に入りレシピ

クリスマスの簡単クッキング!にいかがでしょうか?

分量
2人分
調理時間
40分
材料
ニンジン、鶏手羽元、水、Aしょう油、A酒、みりん、Aすりおろし生姜、A砂糖

美味しそう:25件  教室名:やさい&わいん MonFrereの料理教室

お気に入りレシピ

流行の塩麹を使い簡単なとりハムを作成して・・・         夏場はあっさりMENUで乗り切りましょう~☆

分量
4人分
調理時間
40分
材料
とりの胸肉、塩麹、ブラックペッパー

美味しそう:25件  教室名:HEART SALON

ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『みんな大好き!明太子アレンジ大特集!』