la nature(ラ・ナチュール)(東京都渋谷区)の教室情報

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la nature(ラ・ナチュール)(東京都渋谷区)

最終更新日:2017/9/23


パンとお料理とお菓子、ときどきチーズ。頑張りすぎないおもてなしをトータルでご紹介しているパン教室です

この教室のファン:
167人
過去の予約人数:
525人

パン教室「ラ・ナチュール」は、パンはもちろん、パンに合わせたお料理・デザートまで“がんばりすぎないおもてなし”をトータルに学べるパン教室です。
パンは、ソフト系からハード系、イーストから天然酵母、低温長時間発酵、高加水パン等、バラエティ豊かなラインナップで展開しています。
また、お料理メニューは、作りおきができるもの、オーブンで焼くだけ、お鍋で煮込むだけなど、シンプルだけれど美味しくてちょっと見栄えがするものをご紹介。日々の食卓でも大活躍するメニューです。
レッスンでは、毎回1~2種類のパンとお料理・デザートを作って頂きます。もちろん、パンのお土産付きです。

なお、初級・中級・上級の全26回のカリキュラムのうち、8割以上(21回)のレッスンにご参加いただいた方には、最終日にディプロマをお渡ししています。
さらに、ご自身で教室を主宰されたい方のために、特訓コース&実技テスト後に教室認定証も発行いたします。
※女性の方限定の教室です。

インターネット予約可能なレッスン

  • 雑穀がたっぷり入った天然酵母生地をお1人1個焼き上げます。しっとりもっちり、噛みしめるほどに甘みを感じるお食事パンです。(各自仕込んだ生地もお持ち帰り)
    秋らしいお食事とお菓子も作ります。

    ■開催日:
    9月26日
    ■受講料:
    7,500円
    ■定 員:
    5名様
  • フーガスは手ごねでプレーンとオリーブ入りの2種類を作ります。フィグ・エ・ノアは、いちじくとクルミのたっぷり入ったハード系。チーズやワインとも相性ぴったりです。季節のランチもご用意してお待ちしています。

    ■開催日:
    9月29日
    ■受講料:
    6,500円
    ■定 員:
    5名様
  • クルミと蜂蜜の入ったハード系ノア・エ・ミエルと、焼き立てが最高に美味しいフレーキーなクロワッサンを焼き上げます。
    ランチはアルザス地方の郷土料理シュークルート、デザートはヴァローナチョコをたっぷり使ったチョコレートムースを作ります。

    ■開催日:
    10月 7日
    ■受講料:
    6,500円
    ■定 員:
    5名様

この教室のレッスン

■レッスン内容 パン
洋菓子・ケーキ
家庭料理
おもてなし料理
フランス料理
イタリア料理
ワイン・その他お酒
お茶・コーヒー
その他
■教室の特徴 コースレッスン形式 / 1回完結レッスン形式 / おためし体験レッスンあり / レッスンの振り替え可能 / 入学随時OK
出張レッスンあり / プライベートレッスンあり
駅近く
月謝で払う / 受講料で払う
初心者OK / 子供連れママパパOK / 子供向けレッスンあり
■開催時間帯 平日昼 / 休日昼
■クラス、コース ・通常クラス:初級・中級・上級の全26回のカリキュラム
・Plusクラス:単発クラス。天然酵母パンを中心に、よりカッコイイパンを焼き上げます。ワインを飲みながらの賑やかクラスです。
・イベントクラス(チーズや梅干し作り、お菓子等)も時々開催
■レッスン人数 最小3人~最大6人
■レッスン料金 ※1回6,500円~
※初回の方は、体験レッスンとして1000円割引にてご参加いただけます(初級・中級・上級・Plusクラスのみ。プライベートレッスン、季節のイベントクラスは除く)
※ご参加2回目に、入会金5000円をお願いしています
■今後開催予定のレッスン パン・オ・セレアル(自家製天然酵母)Plus [ 9月26日(火) 10:00]
フーガス&フィグ・エ・ノア:中級 [ 9月28日(木) 10:00] 満席
フーガス&フィグ・エ・ノア:中級 [ 9月29日(金) 10:00]

レッスン風景

チェリークラフティ

チェリークラフティ

ピタ(中級)

ピタ(中級)

丸ごと無花果入りノア・エ・ライ(Plus)

丸ごと無花果入りノア・エ・ライ(Plus)

チャバタ(上級)

チャバタ(上級)


先生情報

小笠原 由貴

小笠原 由貴
パンと料理の教室主宰/料理研究家   福岡県出身

■先生のプロフィール

旅行会社で企画に携わった後、アメリカナパバレーへ
現地の料理学校Culinary Institute of Americaに通いつつ、ワイナリーの厨房、ケータリング会社、オーガニック農家やChez Panisse等のレストランで働く
帰国後も厨房に立ち、技術と知識を磨く
ワインエキスパート,チーズプロフェッショナル
シュヴァリエ・デュ・タストフロマージュ
All Aboutチーズガイド


■実績

テレビ出演 / ラジオ出演 / 雑誌掲載 / Webサイト掲載 / 子供向けレッスン講師 / 企業の商品開発・その他

■保有資格

フードコーディネーター / ワインエキスパート
チーズプロフェッショナル
フランスチーズ鑑評騎士の会 シュヴァリエ

■出身料理学校・師範名

Culinary Institute of America at Greystone

教室詳細情報

■教室所在地

東京都 渋谷区 広尾1丁目

■教室最寄り駅

JR山手線・東京メトロ日比谷線 恵比寿駅

■最寄り駅からのアクセス

徒歩約7分

■教室開始年

2008年

■レッスン開催場所

自宅キッチン

■代表者名

小笠原 由貴


先生情報
小笠原 由貴
小笠原 由貴
パンと料理の教室主宰/料理研究家   福岡県出身

旅行会社で企画に携わった後、アメリカナパバレーへ
現地の料理学校Culinary Institute of Americaに通いつつ、ワイナリーの厨房、ケータリング会社、オーガニック農家やChez Panisse等のレストランで働く
帰国後も厨房に立ち、技術と知識を磨く
ワインエキスパート,チーズプロフェッショナル
シュヴァリエ・デュ・タストフロマージュ
All Aboutチーズガイド


教室最新ニュース

2017/4/30

教室で使っている 道具やら食器やら… 
“どこで買えるんですか?”と聞かれる事が多いので、コチラ↓でまとめてみました。(楽天って、便利な機能があるんですね~!)
欲しいものがある方はぜひ!
https://room.rakuten.co.jp/room_c3771085a2/items

2017/4/16

【6/28・29 初級講師認定 特訓クラスを開催します】
パン教室ラ・ナチュールでは、今年度より、教室レシピを使ってご自身のパン教室を開催していただける“講師”の方を認定します。
対象は、当教室カリキュラム全26回のうち、21回以上を受講された方。まずは初級メニューを教えられるレベルまで、少人数制の2日がかりで特訓!さらにご自宅でも課題のパンを焼き、画像を送付。きちんと焼き上がっていれば、晴れて教室講師として認定いたします。
<第1期:初級認定特訓クラス>
◆日時:6月28日(水)・29日(木) 9:00~17:00過ぎ
◆受講料:40000円(2日間分)
 ※その他、詳細はお問合せ下さい。
自宅でできる仕事は、必ず自分の助けとなり、楽しみとなってくれます。ご興味のある方、ぜひご参加下さい!

2017/2/24

【新クラス募集のお知らせ】
→両日とも満席となりました
◆募集クラス:第4木曜日または第4金曜日クラス
 ※月1回第4木曜日/第4金曜日10時~14時
 ※初級10回、中級8回、上級8回の全26回
◆お申込方法:お名前、人数、希望クラス、携帯電話番号をご記入の上、la_nature_hiroo@yahoo.co.jpまでお申し込みください。
◆レッスン代:6500円/1回
◆入会金:5000円
◆その他:21回以上ご参加いただいた方にディプロマをお渡しします

※詳細はhttps://www.facebook.com/la.nature.h/をご覧下さいませ^^


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