ニンジンと手羽元のつや煮のレシピ、作り方(石田 ゆかり)

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ニンジンと手羽元のつや煮 石田 ゆかり先生

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クリスマスの簡単クッキング!にいかがでしょうか?

<材料>  分量:2人分   調理時間:40分

ニンジン
1/2本
鶏手羽元
8本
200ml
Aしょう油
大さじ4
A酒、みりん
各大さじ2
Aすりおろし生姜
小さじ2
A砂糖
大さじ1

作り方

【1】

ニンジンは乱切りにする。

【2】

フライパンに水を入れ火にかけ、沸騰してきたらAを加え一煮立する。

【3】

2にニンジン、鶏手羽元を加え蓋をして中火で5分火にかける。

【4】

3の煮汁につやととろみが出るまで火にかける。ときどき煮汁をニンジン、鶏手羽元にかける。


【5】

器に盛り付けて完成です。

★調理のコツ・ポイント★

煮汁をかけるのが美味しく出来るポイントです^^

レシピ制作者

石田 ゆかり

石田 ゆかり:野菜ソムリエの料理教室 MonFrere(北海道 札幌市中央区 北二条)

■先生のプロフィール

野菜ソムリエプロ・日本野菜ソムリエ協会認定料理教室ライセンス取得(全て読む)

■インターネット予約可能なレッスン

2018年 7月22日(日)   トマトのジャージャー麺 テーマはトマト


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