カンタン!おもてなし料理 le mieux (レ・ミュー)(東京都江東区)の教室情報

クスパ > 東京都 > 江東区 > カンタン!おもてなし料理 le mieux (レ・ミュー)

カンタン!おもてなし料理 le mieux (レ・ミュー)(東京都江東区)

最終更新日:2018/2/23


"手軽でおしゃれなおもてなし料理”をコンセプトにした、少人数制のインスタ映えする料理教室です。

この教室のファン:
13人
過去の予約人数:
6人

意外と簡単に出来るおもてなし料理の作り方と、それに華やかさをプラスするコツを教えています!
お食事前には写真撮影のテクニックも紹介、インスタ映えするお料理も意識しています。
4名~6名の少人数のため、アットホームな雰囲気でレッスンをしています。
おひとりで参加している方も多いので、安心してご参加くださいね。

インターネット予約可能なレッスン

  • 2月も寒い日が続きますが、そんな寒い日は、お家で簡単お洒落なおつまみとワインを楽しみませんか?
    少人数・実践形式で、料理の基礎から盛り付けまでを学びます。
    【2月限定!】初めての方1000円引き!

    ■開催日:
    2月24日 2月25日
    ■受講料:
    5,500円
    ■定 員:
    6名様

この教室のレッスン

■レッスン内容 和食・日本料理
家庭料理
おもてなし料理
フランス料理
イタリア料理
エスニック料理
ワイン・その他お酒
テーブルコーディネート
■教室の特徴 1回完結レッスン形式 / 入学随時OK

駅近く
入会金無料 / 受講料で払う
初心者OK
■開催時間帯 平日昼 / 平日夜 / 休日昼 / 休日夜
■クラス、コース 月替わりのおもてなし料理(コース)が学べる1回完結型の料理教室です。
1クラス4〜6人の少人数制で、調理中心なので、実践的に学ぶことができます。
ジャンルは和食・フランス料理・イタリア料理など、多岐に渡ります。
■レッスン人数 最小4人~最大6人
■レッスン料金 5500円〜(材料費込み)
■今後開催予定のレッスン 寒い日はお家バルを楽しもう!簡単お洒落なおつまみレッスン [ 2月24日(土) 11:00] 満席
寒い日はお家バルを楽しもう!簡単お洒落なおつまみレッスン [ 2月24日(土) 16:30]
寒い日はお家バルを楽しもう!簡単お洒落なおつまみレッスン [ 2月25日(日) 11:00]

先生情報

北村 美友貴

北村 美友貴
料理家/教室主催   

■先生のプロフィール

フードコーディネーター/料理家
唎酒師
野菜ジュニアソムリエ
豆腐マイスター
1989年生まれ。石川県出身。
上智大学英文科卒業後、大手食品メーカーに入社、商品企画部に在籍。
冷凍麺やチルド麺のマーケティング、商品企画や販促キャンペーンの企画・立案・実行までを一貫して行う。その後独立し、「華やかに魅せる」気軽なおもてなし料理をコンセプトにした料理教室 "le mieux" を主催


■実績

雑誌掲載 / Webサイト掲載 / 企業の商品開発・その他

■保有資格

フードコーディネーター / ジュニア野菜ソムリエ
豆腐マイスター

■出身料理学校・師範名

上智大学
祐成フードコーディネーター養成スクール

教室詳細情報

■教室所在地

東京都江東区

■教室最寄り駅

東西線、都営大江戸線門前仲町駅

■最寄り駅からのアクセス

門前仲町駅から徒歩2分(6番出口を出て右に直進)
東京駅から電車で15分
銀座駅から電車で15分

■教室開始年

2017年

■レッスン開催場所

自宅キッチン

■代表者名

北村 美友貴


先生情報
北村 美友貴
北村 美友貴
料理家/教室主催   

フードコーディネーター/料理家
唎酒師
野菜ジュニアソムリエ
豆腐マイスター
1989年生まれ。石川県出身。
上智大学英文科卒業後、大手食品メーカーに入社、商品企画部に在籍。
冷凍麺やチルド麺のマーケティング、商品企画や販促キャンペーンの企画・立案・実行までを一貫して行う。その後独立し、「華やかに魅せる」気軽なおもてなし料理をコンセプトにした料理教室 "le mieux" を主催


教室最新ニュース

2018/1/5

1月料理教室で実際に作ったハンバーグの写真を更新しました!
お料理が初心者の方、料理教室の参加が初めての方も大歓迎です!!

2018/1/1

<新年のご挨拶>
あけましておめでとうございます。料理家の北村美友貴です。

当料理教室レミューはクスパからもご参加いただき、
昨年はおかげさまで約200名の方にご参加頂くことができました。

引き続き、皆様が料理を学び、より魅力的で素敵な人になって頂く
お手伝いをさせていただけると光栄です。

本年も変わらぬご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。


ページのトップへ戻る