カンタン!おもてなし料理 le mieux (レ・ミュー)(東京都台東区)の教室情報

クスパ > 東京都 > 江東区 > カンタン!おもてなし料理 le mieux (レ・ミュー)

カンタン!おもてなし料理 le mieux (レ・ミュー)(東京都台東区)

最終更新日:2018/9/14


"手軽でおしゃれなおもてなし料理”をコンセプトにした料理教室です。プライベートレッスンも実施中!

この教室のファン:
17人
過去の予約人数:
6人

【①グループレッスン】
意外と簡単に出来るおもてなし料理の作り方と、それに華やかさをプラスするコツを教えています!
4名~6名の少人数のため、アットホームな雰囲気でレッスンをしています。
おひとりで参加している方も多いので、安心してご参加くださいね。

【②プライベートレッスン】
毎月お料理教室に通えないお忙しい方”や”すぐにスキルを上げたい方”向けのお料理レッスンです!
以下のような方にオススメのレッスンです!
「仕事が忙しすぎる!!毎月は通えないからまとまった​休みに一気に学びたい!」
「好きな人から手料理が食べたいって​執拗に言われるんだけど。。。」
https://www.miyumiyukitchen.com/private

(なお、男性はご紹介のみ承っております。ご了承ください。)

③毎日ブログでオリジナルレシピを紹介しております♪
http://kitamura-miyuki.com/

この教室のレッスン

■レッスン内容 和食・日本料理
家庭料理
おもてなし料理
フランス料理
イタリア料理
エスニック料理
ワイン・その他お酒
テーブルコーディネート
■教室の特徴 1回完結レッスン形式 / 見学OK / 入学随時OK
出張レッスンあり / プライベートレッスンあり / 各国語対応あり
駅近く
入会金無料 / 受講料で払う
初心者OK
■開催時間帯 休日昼 / 休日夜
■クラス、コース 月替わりのおもてなし料理(コース)が学べる1回完結型の料理教室です。
1クラス4〜6人の少人数制で、調理中心なので、実践的に学ぶことができます。
ジャンルは和食・フランス料理・イタリア料理など、多岐に渡ります。
■レッスン人数 最小4人~最大6人
■レッスン料金 6,000円〜(材料費込み)

先生情報

北村 みゆき

北村 みゆき
料理研究家/きき酒師   

■先生のプロフィール

フードコーディネーター/料理家
唎酒師
野菜ジュニアソムリエ
豆腐マイスター
1989年生まれ。石川県出身。
上智大学英文科卒業後、大手食品メーカーに入社、商品企画部に在籍。
冷凍麺やチルド麺のマーケティング、商品企画や販促キャンペーンの企画・立案・実行までを一貫して行う。その後独立し、「華やかに魅せる」気軽なおもてなし料理をコンセプトにした料理教室 "le mieux" を主催


■実績

雑誌掲載 / Webサイト掲載 / 大規模レッスン講師 / 企業の商品開発・その他
【企業様へのレシピ考案】
・18年 3 /1,2 晴海トリトン内全国地酒祭りへのレシピ提供&トークショー( New!)
・17 年 11 月 macaroni 様 料理の黄金比監修
・17年5~11月 comico様 WEB連載漫画 ”自炊宣言”のレシピ監修
・17年4月 SAKE STAR FES レシピ監修
・17 年 4 月 ボルドーワイン専門アストル様 ワインイベント開催

■保有資格

フードコーディネーター / ジュニア野菜ソムリエ
豆腐マイスター

■出身料理学校・師範名

上智大学
祐成フードコーディネーター養成スクール

教室詳細情報

■教室所在地

東京都台東区

■教室最寄り駅

都営大江戸線、浅草線蔵前駅

■最寄り駅からのアクセス

都営大江戸線:蔵前駅 徒歩3分
都営浅草線:浅草駅 徒歩4分、蔵前駅 徒歩7分
東京メトロ銀座線:田原町駅 徒歩7分

■教室開始年

2017年

■レッスン開催場所

自宅キッチン

■代表者名

北村 みゆき


先生情報
北村 みゆき
北村 みゆき
料理研究家/きき酒師   

フードコーディネーター/料理家
唎酒師
野菜ジュニアソムリエ
豆腐マイスター
1989年生まれ。石川県出身。
上智大学英文科卒業後、大手食品メーカーに入社、商品企画部に在籍。
冷凍麺やチルド麺のマーケティング、商品企画や販促キャンペーンの企画・立案・実行までを一貫して行う。その後独立し、「華やかに魅せる」気軽なおもてなし料理をコンセプトにした料理教室 "le mieux" を主催


教室最新ニュース

2018/3/20

【建築知識2018年4月号(3月20日(火)発売)】
”料理がうまくなる家づくり”をテーマに、
取材して頂いた内容が見開き2ページで掲載されました!

<https://www.amazon.co.jp/%E5%BB%BA%E7%AF%89%E7%9F%A5%E8%AD%982018%E5%B9%B44%E6%9C%88%E5%8F%B7/dp/B079BFCMRS/ref=sr_1_2?s=books&ie=UTF8&qid=1521359714&sr=1-2&keywords=%E5%BB%BA%E7%AF%89%E7%9F%A5%E8%AD%98>

2018/3/8

晴海トリトン様にて全国地酒祭りへのレシピ提供(2品)と日本酒講座(トークショー)をさせて頂きました。

2018年3月1日・2日

http://harumi-triton.jp/event/%E5%85%A8%E5%9B%BD%E5%9C%B0%E9%85%92%E7%A5%AD%E3%82%8A


ページのトップへ戻る