いろんなお野菜を米粉をまぶしてカリッと揚げてさっぱり梅おかかで和えました。 これからの季節にぴったりのさっぱり和えです。
山忠食品「鰹だしつゆもずく」と緑豆春雨を使いにゅうめん風のレシピをつくりました。 食べ過ぎで胃もたれが気になるときや、小腹がすいたとき、お夜食にホッとできるやさしい味わいの一品です。
レタスはビタミン、ミネラル、食物繊維をバランスよく含む低カロリー野菜です。レタスを使ったサラダ作ってみました。
今が旬のブリを美味しく食べましょう💕 たっぷりお出汁が染み込んだ大根が絶品です❗️ 大根をチンしている間にブリの下処理をしたら煮るだけです 是非作ってみて下さい😀
クリスマス料理で紹介した健康野菜、ビーツでつくるお正月のなますです。 大根+ニンジン・・のかわりにスライスした生なますを使います。 味付けは塩コブと柚。 紅白なますというより、深紅ななま…
醤油麹を使って大根の漬物を簡単に作りました。 漬け込み時間も短く、夜ご飯に間に合いますよ。
寒くなってくると大根がお安くなり美味しくなってきます。自家製の切り干し大根を大き目の拍子切りで作るとコリコリとした食感でとてもおいしい漬物になります。