その他(シチュー・スープ・汁物)のレシピ(3ページ目)

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お気に入りレシピ

火を使わない超簡単冷製スープです!!

分量
5人分
調理時間
10分
材料
茄子(大)、キュウリ、水、白だし、薄口しょう油、塩

美味しそう:2件  教室名:Baking Kitchen COR2

お気に入りレシピ

夏のひんやり健康スープです!トロトロ食材を使った身体にやさしいスープ! そのままスプーンでいただいても良し! 冷たいそーめんにかけても良し! これからの時期に是非どうぞ(^^)V

分量
5人分
調理時間
15分(冷蔵庫で1時間)
材料
チアシード、水、わかめ(塩蔵を水戻し)、めかぶ、きゅうり、白だし、水、しょう油、みりん、ごま油、リンゴ酢、長芋(5mmのさいの目)、オクラ(茹でて輪切り)、なめこ(茹…

美味しそう:1件  教室名:Baking Kitchen COR2

お気に入りレシピ

薬膳料理です!長いもは免疫力を高めます。簡単にたくさん長いもが食べられますよ~☆

分量
4人分
調理時間
5分
材料
長いも、豆乳、だし汁、塩胡椒、万能ねぎ、小さいビニール袋

美味しそう:1件  教室名:ままごとキッズ

お気に入りレシピ

さつま汁に使用するお出汁です

分量
1リットル
調理時間
20分
材料
花がつお、水

美味しそう:1件  教室名:かわなべ食育料理教室(キンダーキッチン&大人のマンツーマン)

お気に入りレシピ

【乳酸菌発酵酒粕『さかすけ』を使用】 熱々トロトロをたっぷり絡めて食べたい冬のごちそう♪今回は、美味しくて食べ過ぎても、罪悪感のないヘルシー仕立て!お味噌を使って和風にアレンジ。更に五穀…

分量
4人分
調理時間
30分
材料
【フォンデュ材料】、豆乳、溶けるチーズ、五穀米、白味噌、乳酸菌発酵酒粕『さかすけ』、にんにく、【お好みの具材】、人参、ネギ、トマト、ウィンナー、バケット

美味しそう:1件  教室名:23番地COOK

お気に入りレシピ

あっという間にできちゃう、暑い夏にオススメの南フランスのスープです。 乾きを潤してくれる上、βカロチンもたっぷり補給でき美容にも◎の一品! 内蔵を冷やさないよう、乾姜(蒸してから乾燥させた…

分量
4人分
調理時間
10分
材料
すいか、きゅうり、(※)乾姜、(※)塩、黒こしょう、ハーブ

美味しそう:1件  教室名:パリ15区ヘルシーフレンチ教室

お気に入りレシピ

潤しながらむくみを除く夏の季節薬膳♪ メロンや豆乳は水毒をカラダから追い出して必要な潤いを補充する薬膳素材。水分を摂り過ぎてむくみやすい夏場に重宝しますよ。一工夫でサマーパーティーにもぴ…

分量
4人分
調理時間
20分
材料
メロン、豆乳、ペパーミント

美味しそう:1件  教室名:ナチュラル薬膳生活カレッジ Zoomオンライン横浜校

お気に入りレシピ

女性の味方!栄養たっぷりのアボカドのスープです

分量
2杯分
調理時間
20分
材料
アボカド、牛乳、出汁、塩、ピザ用チーズ、白味噌、うす口醤油、蜂蜜

美味しそう:1件  教室名:かわなべ食育料理教室(キンダーキッチン&大人のマンツーマン)

お気に入りレシピ

野菜をたっぷり入れてスープカレーはいかがですか^^

分量
2人分
調理時間
30分
材料
ご飯、カレー粉、カレールウ、カットトマト缶、水、コンソメスープの素、カルダモン、ニンニク、玉ねぎ、鶏手羽元、パプリカ、ニンジン、ナス、シメジ、ゆで卵、ジャガイモ、オリ…

美味しそう:1件  教室名:やさい&わいん MonFrereの料理教室

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夏向きの前菜、焼かないグラチネ(グラタン)です。

分量
4人分
調理時間
30分
材料
アヴォカト、ルビーグレープフルーツ、豆乳、お刺身用赤海老、サンドウィッチ用食パン、塩,こしょう,オリーブ油、マリネ用はちみつと塩こしょう

美味しそう:1件  教室名:フランス料理教室 Amuse

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