鍋料理のレシピ(2ページ目)

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鍋料理のレシピ検索結果

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お気に入りレシピ

鶏のスープをベースに 塩麹をメイン調味料に使った優しい味のお鍋です。鍋の具はおうちにあるものを組み合わせてくださいね。

分量
4人分
調理時間
1時間
材料
鶏手羽元、鶏もも肉、★昆布・長ねぎの青い部分・酒、キャベツ・人参・長葱・きのこなどお好みで、豆腐・油揚げ、塩麹、塩・しょうゆ・ごま油・黒こしょう、細ねぎ小口切り

美味しそう:6件  教室名:N's kitchen

お気に入りレシピ

春雨、しらたき、きのこ、レタスで食物繊維豊富です。ロールにしているので、とりわけもしやすくインスタばえも💓

分量
四人分
調理時間
15分
材料
しゃぶしゃぶ用豚肉、レタス、春雨、椎茸、しらたき

美味しそう:4件 感想:1件  教室名:bonnecuisine

お気に入りレシピ

風邪の季節に、クスパさんで当たったプレゼント、マルコメさんの「飲む糀 甘酒」を使って「風邪撃退甘酒鍋」にしました。

分量
1人分
調理時間
30分
材料
鱈、しめじ、長ネギ、人参、豆腐、豆苗、水、マルコメ甘酒(缶入り)、味噌、うすくち醤油、塩、ゴマ、昆布、卵

美味しそう:3件  教室名:パン・パスタ 手作り教室【どりいむ】

お気に入りレシピ

お教室でご紹介した肉団子を お鍋用に鶏つみれバージョンにアレンジしました♪ つるんとむちっと不思議食感のお団子をどうぞ(*´ω`*)

分量
10~12個分
調理時間
6分(煮込み時間を除く)
材料
鶏ミンチ、里芋、お醤油、白ワイン、生姜すりおろし

美味しそう:3件  教室名:Food & Sweets そら

お気に入りレシピ

おフランスの香りのスパイスと白ワインで 大人のポトフ♪ エルブ・ド・プロバンスとオリーブオイルで焼いたバケットを添えて。

分量
2人分
調理時間
25分
材料
じゃがいも、にんじん、玉ねぎ、キャベツ、オリーブオイル、白ワイン、*厚切りベーコン、*ソーセージ、*オリーブオイル、*白ワイン、お水、お野菜コンソメ、エルブ・ド・プロ…

美味しそう:3件  教室名:Food & Sweets そら

お気に入りレシピ

オリーブオイルに浸み出した 牡蠣とエリンギのエキスが たまらなく贅沢な アヒージョです。

分量
2〜3人分
調理時間
20分
材料
牡蠣、エリンギ、しめじ、にんにく、唐辛子、塩胡椒、オリーブオイル、お好みで バケット

美味しそう:3件  教室名:料理教室CandC

お気に入りレシピ

寒いのでやっぱり鍋がいいですね^^

分量
2人~3人分
調理時間
40分
材料
大根おろし、レンコン水煮、シイタケ、春雨、小松菜、豚ひき肉、すりおろしニンニク・生姜、片栗粉、塩・コショウ、酒、卵、A 水、A ウイェユー、A しょう油・みりん・酒、…

美味しそう:3件  教室名:やさい&わいん MonFrereの料理教室

お気に入りレシピ

デトックス効果の高い野菜たちを集めた冬のヘルシーレシピです。 手間もかからず、お部屋も体も温まり、しかも毒素排泄も促してくれます。 代謝が鈍り、毒を溜め込みがちな寒い季節にオススメの一品で…

分量
4人分
調理時間
30分
材料
豚肉、ロリエ     ※、パセリ     ※、長葱      ※、玉葱      ※、塩       ※、にんにく    ※、新芋こんにゃく、あやめ雪のかぶ、ブロッコ…

美味しそう:2件  教室名:パリ15区ヘルシーフレンチ教室

お気に入りレシピ

コラボレーション企画の豆乳「スゴイダイズ」を使った鍋です。

分量
2人~3人分
調理時間
20分
材料
豚肉切り落とし、キャベツ、春菊、長ネギ、ニンジン、一口シイタケ、豆腐、スゴイダイズ豆乳、水、鶏がらスープの素、A 味噌、醤油、みりん、酒、A テンメンジャン、A 豆板…

美味しそう:2件  教室名:やさい&わいん MonFrereの料理教室

お気に入りレシピ

フライパンでお鍋気分♥

分量
2人~3人分
調理時間
20分
材料
牛肉切り落とし、ロールキャベツ市販品、長イモ、シメジ、ブロッコリ冷凍、だし汁、カットトマト缶、サラダ油、A しょう油・酒・みりん、A てんさい糖

美味しそう:2件  教室名:やさい&わいん MonFrereの料理教室

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