フライパンでお鍋気分♥
【1】
フライパンにサラダ油を熱し、牛肉を焼いて寄せておく。
【2】
フライパンにだし汁、カットトマト、Aを入れ短冊切にした長イモ、ほぐしたシメジ、食べやすい大きさに切った豆腐、ロールキャベツ、ブロッコリを入れ蓋をし強火で5分煮る。
【3】
2の蓋をあけ弱火にして、スープを具材にまわしかけながら、食べ頃になるまで煮たら完成です。
シメは茹でたパスタまたは生うどんでいかがでしょうか?
Yukari Ishida:やさい&わいん MonFrereの料理教室(北海道 札幌市中央区 北二条)
野菜ソムリエプロ・日本野菜ソムリエ協会認定料理教室(全て読む)
このレシピへ感想を投稿する