【お野菜:里芋】お鍋に‼里芋鶏団子のレシピ、作り方(高倉めぐみ)

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【お野菜:里芋】お鍋に‼里芋鶏団子 高倉めぐみ先生

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お教室でご紹介した肉団子を
お鍋用に鶏つみれバージョンにアレンジしました♪
つるんとむちっと不思議食感のお団子をどうぞ(*´ω`*)

<材料>  分量:10~12個分   調理時間:6分(煮込み時間を除く)

鶏ミンチ
150g
里芋
100g(皮ごと)
お醤油
小匙2
白ワイン
小匙1
生姜すりおろし
小匙1/2

作り方

【1】

里芋を洗ってラップにくるみ、3~4分レンジにかける。
※柔らかくなるまで。

【2】

里芋が冷めたら潰し、お材料をすべて混ぜ、こねる。

【3】

竹筒や器に大葉等を敷き、タネをおく。
※今回は鶏の入っていたトレーに詰めました。

【4】

お鍋やおうどんのつゆが沸いたら、
スプーンですくっておとす。
★3~5分程、中まで火が通ったらお召し上がりくださいませ。


★調理のコツ・ポイント★

里芋が粗潰しだとにゅるっとします。
それはそれで美味しいけれど、
気になる方は量を減らしてしっかり潰して。

レシピ制作者

高倉めぐみ

高倉めぐみ:Mottai nice☆cooking school そら(愛知県大府市)

■先生のプロフィール

園児の頃からお料理大好き30代♪ 教育大卒。HM協会ケーキ講座マイスター取得後、HM協会にてアシスタントを…(全て読む)

■インターネット予約可能なレッスン

2019年 2月15日(金)   目指せみじん切りマスター!ミートソースドリア


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