ドリンク・お酒のレシピ(2ページ目)

クスパ > クスパ レシピ > ドリンク・お酒のレシピ一覧

レシピ検索

検索条件

ドリンク・お酒のレシピ検索結果

全165件中10件表示

表示順:
標準
新着順
美味しそう順

お気に入りレシピ

整腸作用のあるイチジクと、アンチエイジング効果の高いブルーベリーのスムージー♪朝食代わりの優しいジュースです。

分量
2人分
調理時間
5分
材料
イチジク、ブルーベリー(冷凍可)、ヨーグルト、豆乳、はちみつ

美味しそう:35件  教室名:「旬食美人学」Cooking Lesson

お気に入りレシピ

甘酒は 本来 夏の飲み物だそうです。

分量
かなりの量出来ます
調理時間
4時間弱
材料
米麹、お粥(米又はもち米の)、水、砂糖・塩

美味しそう:31件  教室名:Daidocolo

お気に入りレシピ

秋の喉のイガイガ君対策 お肌もしっとりな飲み物。 薬膳では梨は咳を止めたり痰がでやすくするので、痰が絡んでいる方にはお勧め。 蜂蜜も咳止めやから咳には頼りになる食べ物。酢は身体を温めてくれ…

分量
適宜
調理時間
10分(つける時間は除く)
材料
梨、蜂蜜、酢

美味しそう:31件  教室名:えいよう塾ヘルスアップくっきんぐ

お気に入りレシピ

とっても簡単ですが、おいしい、体によいレシピです

分量
2人分
調理時間
10
材料
トマト(大)、岩塩、エキストラバージンオリーブオイル、無糖ヨーグルト

美味しそう:27件  教室名:ラクッチーナサッチ

お気に入りレシピ

いちごの美味しい季節がやって来ましたね あらかじめ前の日に冷凍しておいた「いちご」で 簡単にひんやりスムージーを作りましょう☆

分量
グラス2~3杯分
調理時間
3分
材料
いちご、プレーンヨーグルト、牛乳、はちみつ

美味しそう:25件  教室名:パン教室 epi-repi

お気に入りレシピ

梅酒を漬けて一年たったら梅を取り出して梅のコンフィチュールに。 お酒はビンに詰めなおし、3年寝かせてからいただきます。

分量
作りやすい分量
調理時間
30分(漬け込み時間は除く)
材料
青梅、氷砂糖、ホワイトリカー

美味しそう:25件  教室名:たけひめKitchen

お気に入りレシピ

お菓子のヌガーをドリンクにしてみたら・・・という発想から生まれたデザートコーヒーです!

分量
4人分
調理時間
10分
材料
牛乳、ナッツキャラメル、ホットコーヒー、生クリーム(生クリーム)、板チョコ(*削る)

美味しそう:23件  教室名:天然酵母の手づくりパン教室  nosyu(ノシュ) 

お気に入りレシピ

シカゴのレストランで味わった、ホワイトチョコを使うホットチョコレートにヒントをもらって。 オレンジとパンプキンパイ・スパイスをきかせ、もちろんトップにはマシュマロも。 寒い冬、スパイスで…

分量
1~2人分
調理時間
5分
材料
ホワイトチョコ(クーベルチュール)、牛乳、生クリーム(35~36%)、オレンジの皮、パンプキンパイ・スパイス、マシュマロ

美味しそう:21件  教室名:アメリカンベーキング教室 just baked!

お気に入りレシピ

ヨーグルトにドライマンゴーを漬けておくだけで生マンゴーに早変わり。 後は攪拌するだけでスムジーに。 暑い夏にぜひ。

分量
6人分~
調理時間
3分
材料
小岩井クリーミーヨーグルト、ドライマンゴー、レモン汁、氷

美味しそう:21件  教室名:まんまキッチン

お気に入りレシピ

スパイスの効いたホッとあったまる♡ワインを手作りしませんか?梅田空中庭園で毎年開催されるドイツクリスマスマーケットを楽しみにしています。そこで頂くのがグリューワインなのですがノンアルコール…

分量
2人分
調理時間
25分
材料
グレープジュース(ウェルチ)、砂糖、温州みかん 輪切り、りんご、シナモンスティック、スターアニス(八角)、クローブ(丁子)、カルダモン

美味しそう:19件  教室名:かわなべ食育料理教室(キンダーキッチン&大人のマンツーマン)

ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『みんな大好き!明太子アレンジ大特集!』