アメリカンベーキング教室 just baked!(東京都世田谷区)の教室情報

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最終更新日:2021/10/28

アメリカンベーキング教室 just baked!(東京都世田谷区)

アメリカのベーカリーにあるようなお菓子、パイやスコーンもフランス菓子の技術でプロの仕上がりに。

この教室のフォロワー:
41人

現在、新型コロナウイルス感染拡大防止の観点より、全クラスを年明け2月よりお休みしております。
生徒様向けにウェブクラスを2020年4月よりスタートし、
今後は、初めての方にもウェブクラスにご参加いただけるよう、ウェブ体制を整えております。
システムが始動いたしましたら改めましてご案内いたします。
是非楽しみにお待ちいただけましたら嬉しいです。

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「毎日食べても飽きのこない味」それがアメリカ菓子の魅力の1つです。
ご家庭にある身近な材料に、季節のフルーツをふんだんに使い、
思い立った時に気軽に楽しく作ることのできるアメリカンベーキングの魅力を、たっぷりお伝えてしております!

朝、寝ぼけながら作るスコーンやビスケット、
ここぞというときの勝負をかけたプレゼントにもなるレイヤーケーキやクッキー、
たくさんのゲストにワッと喜ばれる焼きたてパイや熱々のオーブンデザートなど、
アメリカのベーカリーに並んでいるようなお菓子から、あたたかい家庭の味まで幅広くご紹介しています。

レシピは、日本で手に入る材料を使い、アメリカのカップでなく、グラム表記にしておりますので、
クラスで作ったアメリカの味を、皆様のおうちで再現いただけます。

そして、フランス菓子職人時代に現場で培った、プロのコツやテクニック、現場の話を例に取りながら、
特に重視している衛生面の注意点も丁寧にお伝えしています。

アメリカ各地、西海岸、西部、南部、中西部に東海岸、ひとり巡り、食べ歩いたベーカリーも100軒以上。
おススメのベーカリーはもちろん、必死さ満載の珍道中記はブログにも掲載しておりますが、
クラスでのそんなお話もぜひお楽しみに。

1度ご入会いただけば、ご都合に合わせ、好きな時に参加できるスタイルです。
アメリカ菓子が大好き!という方から、お菓子作りが初めてなんです、という方にも気負いなく、
楽しく実習いただいております。
クラスで作ったお菓子は持ち帰ってご家族やご友人と、
クラスメニューとは異なるご試食のお菓子やテーブルセッティングもお楽しみいただけると嬉しいです。

エプロンやペン、お持ち帰りのお手提げなど、すべてご用意しておりますので、手ぶらでお気軽にご参加ください。
皆様のお越しをお待ちしております!

この教室のレッスン

■レッスン内容 洋菓子・ケーキ
パン
■教室の特徴 1回完結レッスン形式 / おためし体験レッスンあり / レッスンの振り替え可能 / 入学随時OK
プライベートレッスンあり
駐車場あり
月謝で払う / 受講料で払う
初心者OK
■開催時間帯 平日昼 / 休日昼
■クラス、コース ※現在、教室でのクラスはお休みさせていただいております。
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2016年より新規の生徒様募集を始めました。
【本科~ベーシック(レギュラー)】
【特別1dayクラス(単発)】
【研究科~アドバンス(レギュラー)】
がございます。
■レッスン人数 最小1人~最大8人
■レッスン料金 【本科~ベーシック(レギュラー)】6500~8000円 ※内容により変動。
【特別1dayクラス(単発)】【研究科~アドバンス(レギュラー)】等は都度、ご案内いたします。

レッスン風景

夏の特別クラスのテーブルセッティングより。

夏の特別クラスのテーブルセッティングより。

BREAKFASTクラスのご試食から。

BREAKFASTクラスのご試食から。

大人気のキャロットケーキはレイヤー仕立てに。

大人気のキャロットケーキはレイヤー仕立てに。

ズッキーニブレッドをパンケーキに仕立ててご試食を。

ズッキーニブレッドをパンケーキに仕立ててご試食を。


先生情報

なかむらしの

なかむらしの
アメリカ菓子教室主宰   東京都出身

■先生のプロフィール

東京都港区にて3代続くフランス料理店に生まれる。
慶應義塾大学卒業後に就職するもお菓子の道へ。
ダロワイヨ、パティスリー・マディ代官山での5年の修業中はコンクール入賞経験も。
仏菓子教室開催を経て、毎日食べても飽きのこないアメリカ菓子に出合い、学ぶ。
アメリカ各地ベーカリーを1人巡り、今のアメリカの味をお伝えしています。


■実績

雑誌掲載 / Webサイト掲載 / 企業の商品開発・その他
■TV出演/3分クッキング出演/2021年2月
■雑誌掲載/『栄養と料理』『ELLE gourmet』
■オレンジページキッチンスタジオ コトラボ阿佐ヶ谷登壇

■出身料理学校・師範名

ル・コルドンブルー

教室詳細情報

■教室所在地

東京都 世田谷区

■教室最寄り駅

東急東横線:田園調布、目黒線:奥沢、池上線:雪が谷大塚

■最寄り駅からのアクセス

各駅より7~15分の徒歩圏内。
※生徒様のご利用できる3台分の駐車スペースがございます。

■教室開始年

2008年

■レッスン開催場所

自宅キッチン

■代表者名

中村紫乃


先生情報
なかむらしの
なかむらしの
アメリカ菓子教室主宰   東京都出身

東京都港区にて3代続くフランス料理店に生まれる。
慶應義塾大学卒業後に就職するもお菓子の道へ。
ダロワイヨ、パティスリー・マディ代官山での5年の修業中はコンクール入賞経験も。
仏菓子教室開催を経て、毎日食べても飽きのこないアメリカ菓子に出合い、学ぶ。
アメリカ各地ベーカリーを1人巡り、今のアメリカの味をお伝えしています。



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