アメリカのベーカリーにあるようなお菓子、パイやスコーンもフランス菓子の技術でプロの仕上がりに。
■レッスン内容 |
洋菓子・ケーキ パン |
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■教室の特徴 |
1回完結レッスン形式 / おためし体験レッスンあり / レッスンの振り替え可能 / 入学随時OK プライベートレッスンあり 駐車場あり 月謝で払う / 受講料で払う 初心者OK |
■開催時間帯 | 平日昼 / 休日昼 |
■クラス、コース | ※現在、教室でのクラスはお休みさせていただいております。
~~~~~~~ 2016年より新規の生徒様募集を始めました。 【本科~ベーシック(レギュラー)】 【特別1dayクラス(単発)】 【研究科~アドバンス(レギュラー)】 がございます。 |
■レッスン人数 | 最小1人~最大8人 |
■レッスン料金 | 【本科~ベーシック(レギュラー)】6500~8000円 ※内容により変動。
【特別1dayクラス(単発)】【研究科~アドバンス(レギュラー)】等は都度、ご案内いたします。 |
夏の特別クラスのテーブルセッティングより。
BREAKFASTクラスのご試食から。
大人気のキャロットケーキはレイヤー仕立てに。
ズッキーニブレッドをパンケーキに仕立ててご試食を。
なかむらしの
アメリカ菓子教室主宰 東京都出身
東京都港区にて3代続くフランス料理店に生まれる。
慶應義塾大学卒業後に就職するもお菓子の道へ。
ダロワイヨ、パティスリー・マディ代官山での5年の修業中はコンクール入賞経験も。
仏菓子教室開催を経て、毎日食べても飽きのこないアメリカ菓子に出合い、学ぶ。
アメリカ各地ベーカリーを1人巡り、今のアメリカの味をお伝えしています。
雑誌掲載 / Webサイト掲載 / 企業の商品開発・その他
■TV出演/3分クッキング出演/2021年2月
■雑誌掲載/『栄養と料理』『ELLE gourmet』
■オレンジページキッチンスタジオ コトラボ阿佐ヶ谷登壇
ル・コルドンブルー
東京都 世田谷区
東急東横線:田園調布、目黒線:奥沢、池上線:雪が谷大塚
各駅より7~15分の徒歩圏内。
※生徒様のご利用できる3台分の駐車スペースがございます。
2008年
中村紫乃
東京都港区にて3代続くフランス料理店に生まれる。
慶應義塾大学卒業後に就職するもお菓子の道へ。
ダロワイヨ、パティスリー・マディ代官山での5年の修業中はコンクール入賞経験も。
仏菓子教室開催を経て、毎日食べても飽きのこないアメリカ菓子に出合い、学ぶ。
アメリカ各地ベーカリーを1人巡り、今のアメリカの味をお伝えしています。