ラクッチーナサッチ(神奈川県横浜市港北区)の教室情報

クスパ > 神奈川県 > 横浜市 > ラクッチーナサッチ

最終更新日:2018/8/22

ラクッチーナサッチ(神奈川県横浜市港北区)

サロン形式のイタリア料理教室です 他にもパン、お菓子、特別料理のクラスがあります

この教室のファン:
8人

旬の食材と野菜を沢山つかった本格的なイタリア料理です。
おもてなし料理にもなる本格的な料理を簡単にお家でもつくっていただける
メニューをご紹介してます。
毎回3~8人の少人数のサロン形式でおこなわれます。
教室はアットホームでどなたでも気軽に参加していただける雰囲気です。
料理の他にもパンや菓子のクラスもあります。

藤野幸子の料理教室ラクッチーナサッチhttps://www.sacci-cook.com
藤野幸子のパン教室パーネディサッチhttps://sfsacchi3.wixsite.com/mysite

この教室のレッスン

■レッスン内容 パン
洋菓子・ケーキ
家庭料理
おもてなし料理
イタリア料理
ヘルシー料理
■教室の特徴 コースレッスン形式 / おためし体験レッスンあり / レッスンの振り替え可能 / 入学随時OK
出張レッスンあり
駐車場あり
月謝で払う / 受講料で払う

■開催時間帯 平日昼 / 平日夜 / 休日昼
■クラス、コース イタリア料理
パンクラス
オリーブ・オイル講座(不定期)
スペシャルレッスン(野菜レッスンなど)
■レッスン人数 最小4人~最大8人
■レッスン料金 4500〜6500円

レッスン風景

かわいいイタリアテラコッタのお皿をつかったりします~

かわいいイタリアテラコッタのお皿をつかったりします~

これからイタリア料理のクラスがスタート。

これからイタリア料理のクラスがスタート。

教室では、毎月メニューをイラストにして御紹介

教室では、毎月メニューをイラストにして御紹介

バジルチーズパン

バジルチーズパン


先生情報

藤野幸子

藤野幸子
料理研究家   東京都出身

■先生のプロフィール

結婚後、イギリス、ドイツに5年半駐在。その間現地コルドンブルーにて料理、菓子のサーティフィケイト取得。ドイツ在住中はイタリアレストランの厨房
にてイタリア人と働く。帰国後は成城、日吉、伊豆にてサロン形式の料理教室開催。
食材の味を生かしたシンプルで美味しい料理の他に菓子、パン、オリジナル料理をご紹介。
’シンプルでおいしいこねないパン’著書


■実績

テレビ出演 / 雑誌掲載 / Webサイト掲載 / 書籍出版 / 企業の商品開発・その他
アルフィープロモーションビデオ出演
NHK ひるまえホット出演
BSフジ辰巳琢朗のワイン番組に料理家として出演
ケーブルテレビタベラッテテレビ出演
ファンケルCSテレビコマーシャル出演
STORY掲載
日経ヘルスプルミエなど雑誌広告へ出演
サッポロビールファンケル、各地方自治体、農家などへのレシピ提供

■保有資格

野菜ソムリエ
オリーブオイルソムリエ

■出身料理学校・師範名

ロンドンパリコルドンブルーにて料理、菓子サーティフィケイト取得

教室詳細情報

■教室所在地

神奈川県 横浜市港北区 日吉本町

■教室最寄り駅

東急東横線日吉

■最寄り駅からのアクセス

日吉駅より徒歩13分

■教室開始年

1995年

■レッスン開催場所

自宅キッチン

■代表者名

藤野幸子


先生情報
藤野幸子
藤野幸子
料理研究家   東京都出身

結婚後、イギリス、ドイツに5年半駐在。その間現地コルドンブルーにて料理、菓子のサーティフィケイト取得。ドイツ在住中はイタリアレストランの厨房
にてイタリア人と働く。帰国後は成城、日吉、伊豆にてサロン形式の料理教室開催。
食材の味を生かしたシンプルで美味しい料理の他に菓子、パン、オリジナル料理をご紹介。
’シンプルでおいしいこねないパン’著書


教室からのお知らせ

2012/2/7

夜の料理の写真をおいしく撮る写真講座。。イタリア料理をコースで召し上がっていただきながらのレッスンです

2012/1/27

2月イタリア料理レッスン体験受付中 成城教室、日吉教室あきがでました
具だくさんのミネストローネ
ニョッキ
イタリア手づくりハム
ズコット
ワイン付き

2012/1/24

イタリア料理をコースでご紹介します

メニュー
・ブルーチーズパングラタン
・甘塩たらとじゃがいものオーブン焼き
・スモークサーモンとホウレンソウの
手打ちパスタ
・高級チョコレートをつかった大人のガトーショコラ
・自然酵母パン

実習すこしあります


ページのトップへ戻る