マフィン・カップケーキのレシピ(2ページ目)

クスパ > クスパ レシピ > マフィン・カップケーキのレシピ一覧

レシピ検索

検索条件

マフィン・カップケーキのレシピ検索結果

全78件中10件表示

表示順:
標準
新着順
美味しそう順

お気に入りレシピ

マロンたっぷりのしっとりケーキです。日持ちするのでプレゼントにもOK♪ ネグリタラムをたっぷりしみ込ませた大人のケーキです。

分量
パニムール3個分
調理時間
30分
材料
アーモンドプードル、粉糖、卵、薄力粉、バター、栗の甘露煮、ネグリタラム

美味しそう:26件  教室名:お菓子教室La feuille ラ・フイユ

お気に入りレシピ

レアシュガースウィートを使うスッキリした甘さのオイルマフィンです。 砂糖をすべてレアシュガースウィートにして、ベリーの爽やかなお味を引き立たせました! 液体だからオイルとの馴染みも良く、軽…

分量
6個分 口径6㎝×高さ3㎝マフィン型
調理時間
30分(焼き時間を含む)
材料
全卵(Mサイズ)、レアシュガースウィート、太白ごま油、プレーンヨーグルト、薄力粉、ベーキングパウダー、冷凍ミックスベリー

美味しそう:26件  教室名:BreadHouse中村

お気に入りレシピ

オレオクッキーをのせて焼いたおいしくて楽しいクッキーです。プレゼントにもぴったりです。

分量
マフィン型4個分
調理時間
30分
材料
無塩バター(常温)、砂糖、卵(常温)、A 牛乳(常温)、A ラム酒、B 薄力粉、B ベーキングパウダー、B 重曹、オレオクッキー、グラニュー糖

美味しそう:19件  教室名:160席!予約でいっぱい!スイーツも学べるピッティパンナ

お気に入りレシピ

卵1個!板チョコ1枚!で簡単にガトーショコラを作りましょう😄 今回はラズベリージャム入りの甘酸っぱいガトーショコラです✨ 美味しいよ〜💕

分量
10cm or12㎝丸型
調理時間
35分(焼成時間含む)
材料
無塩バター、板チョコ、砂糖、卵黄(L)、ラム酒(入れなくてもOK)、★薄力粉、★ココアパウダー、★ラズベリーパウダー(入れなくてもOK)、卵白(L)、●砂糖、ラズベリ…

美味しそう:15件 感想:3件  教室名:komi's キッチン

お気に入りレシピ

粗くつぶして食感をのこしたじゃがいもに 全粒粉入りのヘルシーな配合。 おやつにぴったりの塩味マフィン♪

分量
6個分
調理時間
45分
材料
じゃがいも、無塩バター、薄力粉、全粒粉、ベーキングパウダー、砂糖、塩、卵、牛乳、粒マスタード、ウインナー

美味しそう:13件  教室名:たけひめKitchen

お気に入りレシピ

おうち時間も楽しく♪ 揃えやすい材料で、思い立ったらすぐに作れるほろ苦コーヒーマフィンです。

分量
マフィン型6個分
調理時間
15分(焼き時間を除く)
材料
牛乳、インスタントコーヒー 、無塩バター 、グラニュー糖、卵、薄力粉、ベーキングパウダー

美味しそう:12件  教室名:お菓子教室『Petit Bonbon』

お気に入りレシピ

【ビクトリノックス ペティーナイフ使用】 コンテチーズの上品なコクに、はちみつの甘さを合わせたマフィンです。 ビクトリノックス×クスパ コラボ企画vol.2で制作されたレシピです。

分量
6個分
調理時間
40分
材料
砂糖、卵、はちみつ、薄力粉、ベーキングパウダー、コンテチーズ、無塩バター、牛乳

美味しそう:11件  教室名:パン&料理教室 サロンドファリーヌ

お気に入りレシピ

春ですが、いつでも食べたいさつま芋💕 しっとり生地のスイートポテトを作りました おやつにピッタリです😀

分量
5㎝アルミカップ6個位
調理時間
25分(グリル時間含む)
材料
さつま芋(400g位)、砂糖、塩、無塩バター、生クリームor牛乳、卵黄、<塗り卵>、 卵黄、 みりん

美味しそう:11件  教室名:komi's キッチン

お気に入りレシピ

チョコレートをトッピングしたチョコレートカップケーキでバレンタインの友チョコにも、おやつにもぴったりです!小学生の娘や友人のためにレシピを考えました☆計量も図りいらずで楽チンです☆

分量
ミニサイズ15個
調理時間
50分(乾かす時間を除く)
材料
薄力粉、ベーキングパウダー、砂糖、オリーブ油、牛乳、溶き卵、ココアパウダー、Aホワイトチョコレート、Aストロベリーチョコレート

美味しそう:10件  教室名:かわなべ食育料理教室(キンダーキッチン&大人のマンツーマン)

お気に入りレシピ

とても柔らかいチョコレートケーキです。生地の焼きを甘くして中身をとろけるようにする作り方と、生地の中にガナッシュを入れて作る方法があります。このレシピはガナッシュを入れるやり方です。

分量
マフィンカップ(6cm×h5cm)6個分
調理時間
2時間
材料
クーベルチュール(61%)、生クリーム(35%)、クーベルチュール(61%)、無塩バター、卵黄、卵白、グラニュー糖、薄力粉

美味しそう:10件  教室名:サロン・ド・ヨーコ

ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『みんな大好き!明太子アレンジ大特集!』