パン&料理教室 サロンドファリーヌ(神奈川県横浜市栄区)の教室情報

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パン&料理教室 サロンドファリーヌ(神奈川県横浜市栄区)

最終更新日:2017/11/19


パン&料理教室@横浜 本郷台

この教室のファン:
8人
過去の予約人数:
2人

横浜市本郷台にある「サロンドファリーヌ」は、製パンの研究を深めてきた三谷良子が家庭でできるパン作りとパンによく合うお料理をご紹介する教室です。

「パンを通して食文化を楽しむ」をコンセプトに美味しい物の向こう側にあるワクワクをお届けしています。

美味しい物を作って周りの人たちを笑顔に!


サロンドファリーヌでは以下のクラスを用意しています。



<天然酵母パン&各国の料理クラス>

🍞パンだけではなく料理も学びたい!

パンを作りながらパンによく合うお料理やデザートも学べるクラスです。
ご自分でこねたパン生地はお持ち帰りいただき、お家で復習できます。

第三木曜日、金曜日
【時間】10:30~13:00
【受講料】¥5,000(3か月分前納の場合¥4,000/1回)



<パン ベーシッククラス>

🍞お家でもパンを作ってみたい
🍞パンのレパートリーを増やしたい

初めてパンを作る方にも楽しんでいただけるレッスン内容です。
材料や作り方を基礎から学びながら、おやつパン、お惣菜パン、ハード系など様々なパンを学んでいただけます。

【時間】10:30~13:00
【受講料】¥5,000(3か月分前納の場合¥4,000/1回)



<おもてなし料理クラス>

🍞ワンランク上のおもてなし料理を学びたい
🍞ワインやチーズを通して食文化を深めたい

前菜、メイン、デザートをコースとして学べるクラス
チーズとワインもお楽しみいただきます
デモンストレーションをご覧いただくレッスンです

【受講料】¥5,000



初めての方はレッスンに入会金なしでご参加いただき、サロンドファリーヌの雰囲気を体験していただくこともできます。

ご予約のうえ、お友達と、またはお一人でもお気軽にいらしてください。


サロンドファリーヌでは、皆様の笑顔がもっと増えるよう、美味しくて楽しい時間を提供していきます。

インターネット予約可能なレッスン

  • 世界各地のお菓子を、その国を代表するような有名な物から、地方の郷土菓子など毎月テーマを決め、文化的な背景も含めご紹介します

    ■開催日:
    12月 7日
    ■受講料:
    4,000~5,000
    ■定 員:
    5名様
  • ゆっくり発酵の天然酵母パン&パンに合うお料理のご提案
    テーマは「お鍋1個でお家フレンチ」
    季節のスープorサラダと、食後にお菓子付き
    毎回、パン生地のお持ち帰りあり

    ■開催日:
    12月14日 12月15日
    ■受講料:
    4,000~5,000
    ■定 員:
    5名様

この教室のレッスン

■レッスン内容 パン
洋菓子・ケーキ
家庭料理
おもてなし料理
フランス料理
イタリア料理
タイ料理
エスニック料理
ワイン・その他お酒
■教室の特徴 コースレッスン形式 / 1回完結レッスン形式 / おためし体験レッスンあり / 入学随時OK

駐車場あり / 駅近く
受講料で払う
初心者OK
■開催時間帯 平日昼 / 休日昼
■クラス、コース 天然酵母&各国の料理クラス
パン ベーシック クラス
おもてなし料理クラス
■レッスン人数 最小3人~最大5人
■レッスン料金 4000円〜
■今後開催予定のレッスン 本郷台 自宅教室 お菓子クラス [12月 7日(木) 10:30]
本郷台 自宅教室 天然酵母パン&各国の料理クラス [12月14日(木) 10:30]
本郷台 自宅教室 天然酵母パン&各国の料理クラス [12月15日(金) 10:30]

レッスン風景

シンプル生地にマロングラッセ入り パリで流行中

シンプル生地にマロングラッセ入り パリで流行中

カリッとマカロン生地をトッピング!

カリッとマカロン生地をトッピング!

皆様にお会いできるのを楽しみにしています!

皆様にお会いできるのを楽しみにしています!

ワインとチーズのレクチャーも(^^)

ワインとチーズのレクチャーも(^^)


先生情報

三谷良子

三谷良子
料理研究家 フードコーディネーター    香川県出身

■先生のプロフィール

服部栄養専門学校にて製菓パンライセンスを取得。フランス・パリの料理学校ルノートル、ル・コルドン・ブルー東京校で学ぶ。
田崎真也ワインスクールにて学び、チーズプロフェッショナル、ワインエキスパートの資格を取得。
自宅にてパン&料理教室「サロン ド ファリーヌ」を主宰。
横浜市はまふうどコンシェルジュとして生産者と消費者をつなぐ活動をしている


■実績

テレビ出演
富澤商店 レシピ提供 コレド室町店、二子玉川店にてデモンストレーション
クリナップキッチンタウン東京にてイベント開催
表参道クロスキッチンにて料理教室開催
家ワインサイトにレシピ、コラムを提供

自宅にてパン&料理教室「サロン ド ファリーヌ」を主宰。
都内や横浜の料理教室、カルチャーセンターにてパン&料理の講座を担当。
企業やメディアにもレシピを提供。

■保有資格

フードコーディネーター / ワインエキスパート
服部栄養専門学校 製菓パンライセンス
チーズプロフェッショナル
スパイスマイスター

■出身料理学校・師範名

服部栄養専門学校 パティシエ ブランジェ専攻科卒業

教室詳細情報

■教室所在地

神奈川県 横浜市栄区 小菅ケ谷

■教室最寄り駅

JR京浜東北根岸線本郷台駅

■最寄り駅からのアクセス

徒歩3分

■教室開始年

2009年

■レッスン開催場所

自宅キッチン

■教室HPのURL

http://www.r-farine.com/

■代表者名

三谷良子


先生情報
三谷良子
三谷良子
料理研究家 フードコーディネーター    香川県出身

服部栄養専門学校にて製菓パンライセンスを取得。フランス・パリの料理学校ルノートル、ル・コルドン・ブルー東京校で学ぶ。
田崎真也ワインスクールにて学び、チーズプロフェッショナル、ワインエキスパートの資格を取得。
自宅にてパン&料理教室「サロン ド ファリーヌ」を主宰。
横浜市はまふうどコンシェルジュとして生産者と消費者をつなぐ活動をしている


教室最新ニュース

2016/6/23

7月レッスンの情報を公開しました。お申し込みお待ちしています!


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