Bread House・中村(愛知県東海市)の教室情報

クスパ > 愛知県 > その他愛知県 > Bread House・中村

Bread House・中村(愛知県東海市)

最終更新日:2017/11/23


材料を見極め丁寧に作るパンとお菓子は格別です。自宅での少人数制教室。楽しくおいしく手作りしましょう。

この教室のファン:
25人
過去の予約人数:
8人

ジャパンホームベーキングスクール(JHBS)のカリキュラムに添って進めるJHBS認定教室ですので、基礎から学べ応用力もしっかり身に付きます。

自宅での少人数制レッスンはアットホームな雰囲気♬きめ細やかで丁寧なレッスンと多くの生徒さまから評価いただき、長く通い続けて下さる方(10年以上も!)もたくさんいらっしゃいます。
長年たくさんの方をレッスンした経験から注意点や失敗する部分を特に丁寧に、また様々なアレンジの仕方などもご説明しています。作ったパンとお菓子はお飲物&お手軽料理とともにご試食しますのでちょっとしたランチタイム🍴♬🎶
お持ち帰りもたくさんありますのでご家族からも大変喜ばれます。 

手作りのおいしさと感動をお伝えしたくて、パンとお菓子に真面目に向き合いながら日々焼き続けています。材料を見極め丁寧に作ったものは格別です。

初心者の方も経験者の方も、パン好きお菓子好きの方なら大歓迎です。
体験レッスンを随時受け付けています。
おひとりで参加している方も大勢いらっしゃいますので、安心してお問い合わせ下さいね♬

楽しくておいしい丁寧な暮らしのお手伝いをいたします!

この教室のレッスン

■レッスン内容 パン
洋菓子・ケーキ
■教室の特徴 コースレッスン形式 / おためし体験レッスンあり / 見学OK / 資格取得可能レッスンあり / レッスンの振り替え可能 / 入学随時OK

駐車場あり / 駅近く
受講料で払う
初心者OK
■開催時間帯 平日昼
■クラス、コース ◆自宅クラス
 ・パンコース  ファミリーコースⅠ・Ⅱ・Ⅲ 各12回(パン1種+お菓子1種)
         特別講習、講師研究科、教師研究科 
          
 ・洋菓子コース 洋菓子PartⅠ・Ⅱ・Ⅲ 各6回
■レッスン人数 最小2人~最大4人
■レッスン料金 ◆入会金 2,160円
◆パンコース  2,484円~5,940円
◆洋菓子コース 3,780円

レッスン風景

自宅パン教室 ファミリーコース2 パーティサンドでクリスマス

自宅パン教室 ファミリーコース2 パーティサンドでクリスマス

自宅パン教室 ファミリー
2 シュトーレン&マーブルケーキ

自宅パン教室 ファミリー 2 シュトーレン&マーブルケーキ

自宅パン教室 教師研究科11月 胚芽パン

自宅パン教室 教師研究科11月 胚芽パン

自宅パン教室 教師研究科11月 欧風パン(バレンティノ)  

自宅パン教室 教師研究科11月 欧風パン(バレンティノ)  


先生情報

中村清子

中村清子
Bread House・中村 教室主宰   愛知県出身

■先生のプロフィール

ジャパンホームベーキングスクール認定・準師範。パン講師歴18年。
自宅でのパン教室・洋菓子教室、東海市市民大学講座(18期目准教授)、東海市内小学校放課後子ども教室で講座開講。東海市結婚応援センター主催講座、東海市公民館主催講座講師。企業様主催パン・お菓子講座講師。大人からお子様まで男女問わず幅広い年齢の方にパンとお菓子作りを教えています。「ラトリエ・デ・デセール」にてフランス菓子も勉強中。


■実績

ラジオ出演 / 大規模レッスン講師 / 子供向けレッスン講師 / 企業の商品開発・その他
2009、2010年 知多メディアスFMラジオ市民大学講座紹介コーナーに出演
「AGFおうちdeカフェごはん」レシピ提供

■出身料理学校・師範名

ジャパンホームベーキングスクール認定・準師範

教室詳細情報

■教室所在地

愛知県 東海市 高横須賀町

■教室最寄り駅

名鉄線尾張横須賀駅,太田川駅

■最寄り駅からのアクセス

尾張横須賀駅から徒歩5分、太田川駅から徒歩10分

■教室開始年

1999年

■レッスン開催場所

自宅キッチン/カルチャーセンター/公共施設

■教室HPのURL

http://bread1201.blog.fc2.com

■代表者名

中村清子

  • ※教室周辺の地図を表示しています

先生情報
中村清子
中村清子
Bread House・中村 教室主宰   愛知県出身

ジャパンホームベーキングスクール認定・準師範。パン講師歴18年。
自宅でのパン教室・洋菓子教室、東海市市民大学講座(18期目准教授)、東海市内小学校放課後子ども教室で講座開講。東海市結婚応援センター主催講座、東海市公民館主催講座講師。企業様主催パン・お菓子講座講師。大人からお子様まで男女問わず幅広い年齢の方にパンとお菓子作りを教えています。「ラトリエ・デ・デセール」にてフランス菓子も勉強中。


教室最新ニュース

2017/11/10

東海市市民大学講座11月(金曜コース)

金曜コース第2回目は、フランス産チーズをくるみ入り小麦胚芽のパン生地で包み、さらにダッチトッピングをして作りました。お菓子は水曜コースと同じ紅玉のマフィンです。
講座で作った皆さんのベーグルをブログでご紹介しています。どうぞご覧ください。

パンとお菓子のおいしい暮らし
http://bread1201.blog.fc2.com  

2017/11/8

東海市市民大学講座11月(水曜コース)

水曜コース第2回目は味覚の秋を満喫しましょう。紅玉の甘煮をたっぷり入れて豆乳と太白ごま油で作るマフィン、パンは手ごねハード系の「くるくらフロマージュ」を作りました。
講座の様子をブログでご紹介しています。どうぞご覧下さい。

パンとお菓子のおいしい暮らし
http://bread1201.blog.fc2.com  

2017/10/14

(株)アイシン・コラボ講座 10月

10月ハロウィンメニューのレッスンに大変たくさんのご参加をいただき、ありがとうございました。
お二人一組で「かぼちゃの厚焼きマフィン」を手ごねで焼成まで作り、「キャラメルナッツのかぼちゃプリン」はグループで湯煎焼きやカラメル作りに挑戦していただきました。
講座の様子をブログでご紹介しています。どうぞご覧下さい。

パンとお菓子のおいしい暮らし
http://bread1201.blog.fc2.com  


ページのトップへ戻る