世界各国のパンのレシピ(2ページ目)

クスパ > クスパ レシピ > 世界各国のパンのレシピ一覧

レシピ検索

検索条件

世界各国のパンのレシピ検索結果

全27件中10件表示

表示順:
標準
新着順
美味しそう順

お気に入りレシピ

発酵なしで40分!ベーキングパウダーで作るクイックブレッドです。 表面はビスケットみたいにサックリと、中はしっとり柔らかな素朴なパンです。

分量
1台
調理時間
40分
材料
薄力粉(A)、強力粉(A)、ベーキングパウダー(A)、きび糖(A)、塩(A)、無糖ヨーグルト、牛乳、レーズン、くるみ、仕上げ用無塩バター

美味しそう:5件  教室名:BreadHouse中村

お気に入りレシピ

カレーをメインにハロウィンパーティーのはじまり~

分量
4枚
調理時間
1.5時間
材料
強力粉、薄力粉、ドライイースト、ベーキングパウダー、ヨーグルト、砂糖、塩、ぬるま湯、サラダ油

美味しそう:4件  教室名:colette

お気に入りレシピ

生地にジャガイモを練りこんで柔らかい生地に仕上げています 天板サイズで焼きました

分量
天板1枚分 33×29cm
調理時間
3時間
材料
強力粉、砂糖、塩、イースト、水、じゃがいも、オリーブオイル、塩、ブラックオリーブ

美味しそう:2件  教室名:パンとおやつ茨木

お気に入りレシピ

お塩のアクセントがたまらないプレッツェルです

分量
4人
調理時間
20
材料
プレッツェル生地、トッピングソルト

美味しそう:2件  教室名:les joues de bebe(寝屋川市)

お気に入りレシピ

パーティーにもぴったりの簡単フォカッチャです。トッピングには存在感のある粒塩を

分量
2枚分
調理時間
30分
材料
強力粉、砂糖、ドライイースト、塩、オリーブ油、ぬるま湯、ハーブ・オリーブなど、オリーブ油、トッピングソルト

美味しそう:2件  教室名:Cornucopia

お気に入りレシピ

高級な小麦粉を使わなくても外はカリッ、ふんわりフランスパンができました。粉の割合と材料、焼き方の工夫しました♪

分量
各1本分
調理時間
3時間(発酵時間・焼き時間を含む)
材料
強力粉、薄力粉、塩、ドライイースト、砂糖、湯、明太子(明太子ソース用)、バター(明太子ソース用)、にんにく(明太子ソース用)、水(霧吹き用)、打ち粉(強力粉)

美味しそう:2件  教室名:小さなキッチン

お気に入りレシピ

三日月の形をしたドイツパンです。ライ麦が入っていてサクサク素朴な飽きのこない味わいです

分量
4人分
調理時間
2時間
材料
強力粉、薄力粉、ライ麦粉、バター、牛乳、40℃の水、イースト、レアシュガー

美味しそう:1件  教室名:手作りパン工房 kita

お気に入りレシピ

ワインのお供の定番、ケイクサレ。 和風ケイクサレにして、日本のワイン・甲州にピッタリ♪ そば粉と山椒のアクセントがポイントです。

分量
4人分
調理時間
30分
材料
そば粉、小麦粉、ベーキングパウダー、卵、ツナ缶、玉ねぎ、枝豆(さやから出したもの)、山椒、オリーブオイル、クリームチーズ、とろけるチーズ

美味しそう:1件  教室名:ABE Wine Atelier

お気に入りレシピ

タンドールがなくてもフライパンでもっちりナンが焼けてしまいます。

分量
4枚分
調理時間
30分+1時間30分
材料
強力粉、ベーキングパウダー、重曹、塩、砂糖、オイル、ヨーグルトもしくはホエイ

美味しそう:1件  教室名:sahajoインド料理教室

お気に入りレシピ

シンプルな配合で野菜や肉など好みのものを詰めていただけます。

分量
4枚分
調理時間
90分
材料
強力粉、イースト、砂糖、塩、水、藍粉

教室名:パンとおやつ茨木

ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『みんな大好き!明太子アレンジ大特集!』