発酵なしで40分!ベーキングパウダーで作るクイックブレッドです。 表面はビスケットみたいにサックリと、中はしっとり柔らかな素朴なパンです。
生地にジャガイモを練りこんで柔らかい生地に仕上げています 天板サイズで焼きました
パーティーにもぴったりの簡単フォカッチャです。トッピングには存在感のある粒塩を
高級な小麦粉を使わなくても外はカリッ、ふんわりフランスパンができました。粉の割合と材料、焼き方の工夫しました♪
三日月の形をしたドイツパンです。ライ麦が入っていてサクサク素朴な飽きのこない味わいです
ワインのお供の定番、ケイクサレ。 和風ケイクサレにして、日本のワイン・甲州にピッタリ♪ そば粉と山椒のアクセントがポイントです。
タンドールがなくてもフライパンでもっちりナンが焼けてしまいます。