sahajoインド料理教室(大阪府箕面市)の教室情報

クスパ > 大阪府 > 北摂 > sahajoインド料理教室

最終更新日:2024/4/15

sahajoインド料理教室(大阪府箕面市)

楽しく美味しく満たされる。野菜たっぷり、スパイシーでヘルシーなインド料理を作ります。

この教室のフォロワー:
166人
過去の予約人数:
1512人

sahajoインド料理教室は、アーユルヴェーダ5000年の叡智をベースに生命力と若さを引き出す薬膳でありながら大満足の美味しさをも併せ持つ「インド料理」の教室です。

さらにsahajoでは、単に調理法をお伝えするだけに留まらず、料理を通して、その奥に隠された本質に到達することを目指します。

料理とは、眠っていた五感を呼び覚まし、創造性をはぐくみ、最高のスパイスである「愛」をたっぷり注ぎ込むことで、毎日を、人生を、歓びに溢れたものにする大いなる知恵なのです。

そんな、つい見落としがちだけれど、とても大切な感覚を、ひとつずつ意識的に(=コンシャス)ひろい集めること。

このような想いと共に、sahajoインド料理教室には、料理を通して自分と向き合う、清らかで柔らかな時間が流れています。

この教室のレッスン

■レッスン内容 インド料理
家庭料理
エスニック料理
ヘルシー料理
■教室の特徴 1回完結レッスン形式 / 入学随時OK


入会金無料 / 受講料で払う
男性OK / 初心者OK
■開催時間帯 平日昼 / 休日昼
■クラス、コース インド家庭料理コース、インドレストラン料理コース、北インド料理コース、南インド料理コース
■レッスン人数 最小1人~最大5人
■レッスン料金 4500円(3回割引4000円)
■今後開催予定のレッスン No onion No garlic vol.4 [ 4月24日(水) 11:00]
No onion No garlic vol.4 [ 4月28日(日) 11:00]
旅するスパイス〜台湾咖厘飯 [ 5月 1日(水) 11:00]

レッスン風景

青い扉を開けると・・・

青い扉を開けると・・・

スパイスの香りがお出迎え

スパイスの香りがお出迎え

みんなで野菜をトントン切って

みんなで野菜をトントン切って

マサラを炒めて

マサラを炒めて


先生情報

ナカイリエコ

ナカイリエコ
sahajoインド料理教室主宰   大阪府出身

■先生のプロフィール

インドカレー専門店「10区」のシェフを経たのちインドへ渡り、アーユルヴェーダを基にしたベジタリアン料理を学ぶ。料理の美味しさは技術や食材やレシピよりも、作る人がいかに楽しく愛をこめて調理するかだと気づき、ひたすら楽しくスパイスを調合し、心豊かに調理することをモットーにしている。


■保有資格

食品衛生責任者

教室詳細情報

■教室所在地

大阪府 箕面市 新稲1-2-7

■教室最寄り駅

阪急箕面線箕面

■最寄り駅からのアクセス

徒歩7分

■教室開始年

2016年

■レッスン開催場所

自宅キッチン

■代表者名

中井 利江子


先生情報
ナカイリエコ
ナカイリエコ
sahajoインド料理教室主宰   大阪府出身

インドカレー専門店「10区」のシェフを経たのちインドへ渡り、アーユルヴェーダを基にしたベジタリアン料理を学ぶ。料理の美味しさは技術や食材やレシピよりも、作る人がいかに楽しく愛をこめて調理するかだと気づき、ひたすら楽しくスパイスを調合し、心豊かに調理することをモットーにしている。


ページのトップへ戻る