菓子パン ・おかずパン・蒸しパンのレシピ(2ページ目)

クスパ > クスパ レシピ > 菓子パン ・おかずパン・蒸しパンのレシピ一覧

レシピ検索

検索条件

菓子パン ・おかずパン・蒸しパンのレシピ検索結果

全166件中10件表示

表示順:
標準
新着順
美味しそう順

お気に入りレシピ

キャベツとネギと豚肉をのせてお好み焼き風のパンに仕上げます。

分量
10個分
調理時間
30分(発酵時間除く)
材料
強力粉、砂糖、塩、イースト、卵、水、バター、キャベツ(千切り)、ねぎ(小口切り)、マヨネーズ、卵、豚バラ肉(軽く焼く)、かつお節、お好み焼きソース

美味しそう:19件  教室名:自家製酵母パンとお菓子の教室「奥ちゃんの手作り工房」

お気に入りレシピ

今日はジャックオーランタン型のかわいいパンレシピのご紹介です♪ 形もかわいいのですが、お味もおススメ! 練乳を配合したしっとり生地はどなたにも好まれます。

分量
5~6個分
調理時間
3時間
材料
強力粉、砂糖、塩、インスタントドライイースト、牛乳、全卵、コンデンスミルク、かぼちゃのピュレ、バター

美味しそう:17件  教室名:たけひめKitchen

お気に入りレシピ

お菓子作りによく用いられますが、パンのトッピングにとっても 便利なのですよ。冷凍も出来ますので、使いたいときにすぐ使えます。 また、パン作りの発酵時間に超簡単に作れるところも良いですね♪

分量
6回分程度(使い方によります)
調理時間
10分
材料
無塩バター、薄力粉、アーモンドプードル、グラニュー糖(製菓用)

美味しそう:16件  教室名:酒種酵母教室 casa de pane

お気に入りレシピ

【レアシュガースイート 使用】 レアシュガースイートをお砂糖の代わりに使用することで、米粉のもっちり感が倍増♪液状のレアシュガースイートは米粉と混ざりやすく、あっという間に作れちゃいます!…

分量
6号(底約4cm)6個分
調理時間
15分
材料
A)米粉、A)塩、A)ベーキングパウダー、B)米油、B)レアシュガースイート、B)豆乳(牛乳でもOK)

美味しそう:15件  教室名:マシュマロフォンダント教室 sunnysunnygarden

お気に入りレシピ

かぼちゃを生地に入れたふわふわぱん。 かぼちゃが優しく香るパンです♪

分量
6個分
調理時間
3時間
材料
強力粉、薄力粉、かぼちゃ(正味)、インスタントドライイースト、砂糖、塩、生クリーム、水、バター

美味しそう:15件  教室名:米粉教室 toricomeko

お気に入りレシピ

ヘルシーなパン生地に野菜をたくさん入れたボリュームパンがポイント。 お子さんが大好きなウインナーと組み合わせた、ご機嫌朝ご飯です! ベネッセ進研ゼミ小学講座さんとのコラボレーション企画 …

分量
4人分
調理時間
40分(発酵・焼成時間を除く)
材料
強力粉、ライ麦全粒粉、塩、ドライイースト、水、牛乳、オリーブ油、※にら、※ブロッコリー、※玉ねぎ、※にんじん、※じゃがいも、※塩・こしょう、※オリーブ油、ソーセージ、…

美味しそう:15件  教室名:お菓子とパンの教室 Le Sablon by Ryoko

お気に入りレシピ

カマンベールをまるごと生地で包みました。 チーズ好きにはたまりません。

分量
18cm型 2個
調理時間
150分
材料
(粉)強力粉、(粉)イースト、(粉)砂糖、(粉)塩、バター、牛乳、水、エダムチーズ、(a)ブラックペッパー粗引き、(b)ハム、(c)カマンベール

美味しそう:15件  教室名:パン・お菓子教室 bonappetit

お気に入りレシピ

「ダッチベイビー」とは、オーブンで焼くドイツ風のパンケーキの事です😄 シュー生地やパンケーキ、クレープの様な味わい💕 お好みのトッピングで楽しんで下さい〜✨

分量
15㎝スキレット等で4〜6枚
調理時間
15分(焼き時間含む)
材料
<生地>、 薄力粉、 砂糖、 塩、 ●卵(M)、 ●牛乳、 ●サラダ油、バター(お好みの油)、<トッピング>、 お好みのフルーツ、 お好みのリーフ・ブロッコリー・生ハム

美味しそう:12件  教室名:komi's キッチン

お気に入りレシピ

人気のちぎりパン♪ 女子会やおうちパーティーにももってこいメニュー。 ご受講の皆様にお伝えしている成型の仕方で。 生地や中の具をアレンジして。 おいしいパンに仕上げましょう。 ちぎりパ…

分量
4人分~
調理時間
2時間
材料
強力粉、インスタントドライイースト、三温糖、塩、無塩バター、卵(M玉)、ぬるま湯、三温糖+シナモン(シナモンシュガー)、チョコチップ、粉糖+水(アイシング)、ロースト…

美味しそう:12件  教室名:cooking LABO :) tsukuru

お気に入りレシピ

そのままでも美味しいですが、カリッと焼いてバターを塗って食べるのが一番好きです♪

分量
20㎝のパウンド型1つ分
調理時間
1時間(焼き時間含む)
材料
無塩バター、ラカントS(砂糖)、塩、全卵(M)、バナナ、レモン汁、強力粉(薄力粉)、ロカボナッツパウダー、ベーキングパウダー、<トッピング>、 MIXナッツやシード類

美味しそう:12件  教室名:komi's キッチン

ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『みんな大好き!明太子アレンジ大特集!』