クスパ > クスパ レシピ > 鯛のレシピ一覧

レシピ検索

検索条件

鯛のレシピ検索結果

全29件中10件表示

表示順:
標準
新着順
美味しそう順

お気に入りレシピ

煮つけの基本のレシピです。

分量
大1匹
調理時間
20分
材料
大きな鯛、日本酒、しょうゆ、きび砂糖、しょうがの千切り

美味しそう:3件  教室名:おうち料理教室  K・kitchen

お気に入りレシピ

魚介の旨みがたっぷり!

分量
4
調理時間
15
材料
あさり(塩抜きしたもの)、鯛、にんにく、白ワイン、アンチョビペースト、塩、オリーブオイル、バター、ブロッコリーなどの野菜

美味しそう:3件  教室名:やさしい薬膳ごはん Beets Kitchen

お気に入りレシピ

旬の春野菜と、シーフードを春巻きでくるっと包んだサクサク食感のおつまみです。味噌風味のクリームソースをつけてお召し上がり下さい。 【サッポロビール×クスパ】ラ・キュベ・ミティーク・ブラン…

分量
4人分
調理時間
20分
材料
茹でたけのこ、うるい、真鯛(刺身用)、菜の花、ズワイガニほぐし身(生食用)、春巻きの皮(ミニ)、サラダ油、生クリーム、合わせ味噌、アンチョビフィレ、にんにく(すりおろ…

美味しそう:2件  教室名:Cooking Salon Take

お気に入りレシピ

金目鯛のあらの煮つけです。もちろん他のお魚の切り身にも合う味付けです。

分量
2人分
調理時間
15分
材料
金目のあら、〇酒、〇みりん、〇砂糖、〇しょうゆ、生姜薄切り、長ねぎ、生姜千切り

美味しそう:2件  教室名:N's kitchen

お気に入りレシピ

【ビクトリノックス シェフナイフ使用】 おもてなしにぴったりなアクアパッツァを作ります。 うろこ取りから切り身にするまでシェフナイフを使用し、魚を切り身にしていきます。 味付けは塩こしょう…

分量
4人分
調理時間
40分
材料
魚(鯛・スズキなど)、殻付きあさり、白ワイン、オリーブオイル(焼く用)、にんにく、輪切り赤唐辛子、黒オリーブ、ケーパー、アンチョビフィレ、オリーブオイル(最後に使用)…

美味しそう:2件  教室名:陽だまりきっちん 料理教室

お気に入りレシピ

意外に簡単❗️ オーブンに入れたらほったらかしOK❗️ 見栄えはするから、おもてなし料理に使える👍

分量
4人分
調理時間
90分
材料
タイ、粗塩、卵白、ハーブ(タイム、バジル、ディルなど)

美味しそう:2件  教室名:kitchen studioA

お気に入りレシピ

【ビクトリノックス トマト・ベジタブルナイフを使用】 切りづらい真鯛とトマトは、トマト・ベジタブルナイフで簡単にきれいにスライス。栄養バランスが良く、ワインに合う一品です。 【ビクトリノ…

分量
4人分
調理時間
20分
材料
真鯛、トマト、ベビーリーフ、塩、粗挽き黒こしょう、オリーブオイル、粉チーズ

美味しそう:2件  教室名:料理教室ks-cafe

お気に入りレシピ

鯛のアラをスーパーで見つけたら是非 作ってみてください❣️ お値段も安いし、ゴボウと一緒に焚いたら本当美味しいですよー😊

分量
4人分
調理時間
90分
材料
鯛のアラ、ゴボウ、生姜、酒、みりん、だし汁、砂糖、濃口醤油

美味しそう:1件  教室名:kitchen studioA

お気に入りレシピ

魚のあらでとっただし汁に、にんにく、玉ねぎ、サフランを加えて魚介を軽く煮た地中海風のスープです。

分量
2人分
調理時間
20分~
材料
タラ(甘塩)、魚のだし汁、エビ(背ワタを取っておく)、あさり(砂抜きしておく)、白ワイン、にんにく(みじん切り)、玉ねぎ(みじん切り)、●オリーブ(輪切り)、●トマト…

美味しそう:1件  教室名:グレースパン教室

お気に入りレシピ

鯛を一尾タイ風タレにつけて、 蒸しあげた豪華な一品です。

分量
4人分
調理時間
30分
材料
鯛、ニンニク、生姜に微塵切り、赤、黄パプリカ、、大葉、大根千切り、A(ナンプラー、醤油、砂糖、酒)、B(ナンプラー、レモン汁)

美味しそう:1件  教室名:Yumikoの楽食空間

ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『みんな大好き!明太子アレンジ大特集!』