真鯛とトマトのカルパッチョのレシピ、作り方(鈴木 佳世子)

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クスパ レシピ

真鯛とトマトのカルパッチョ 鈴木 佳世子先生

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【ビクトリノックス トマト・ベジタブルナイフを使用】
切りづらい真鯛とトマトは、トマト・ベジタブルナイフで簡単にきれいにスライス。栄養バランスが良く、ワインに合う一品です。

【ビクトリノックス×クスパ】コラボ企画vol.13で制作されたレシピです。

<材料>  分量:4人分   調理時間:20分

真鯛
1柵
トマト
1個
ベビーリーフ
1パック(40g程度)
適量
粗挽き黒こしょう
適量
オリーブオイル
適量
粉チーズ
適量

作り方

【1】

真鯛とトマトは、トマト・ベジタブルナイフで薄くスライスして皿に並べ、塩・粗挽き黒こしょう・オリーブオイルをかける。

【2】

中央にベビーリーフをのせて、粉チーズをかける。

★調理のコツ・ポイント★

真鯛とトマトを同じ薄さにスライスすることで、見た目はきれいに、食感は美味しくなります。塩・粗挽き黒こしょうは、少し多めにかけるとしっかりとした味わいに。

レシピ制作者

鈴木 佳世子

鈴木 佳世子:料理教室ks-cafe(神奈川県 横浜市都筑区 南山田)

■先生のプロフィール

自宅料理教室のほか、企業料理教室・企業や店舗用レシピ開発・セミナー・トークショーなどで活動中。(全て読む)


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