COOKING SALON TAKE(東京都目黒区)の教室情報

クスパ > 東京都 > 目黒区 > COOKING SALON TAKE

最終更新日:2018/11/21

COOKING SALON TAKE(東京都目黒区)

ワインに合う簡単料理レシピ・季節を感じられる、おもてなし料理教室です。

この教室のファン:
31人

クスパアワード2018この教室へ投票する

おもてなしにはもちろん、帰ってすぐに実践できる簡単なレシピのおもてなしお料理教室です。毎月テーマに合わせてテーブルコーディネートも学べます。2名~4名の少人数制で、実際に皆さんで作って戴きます。簡単ですが、華やかなおもてなしの演出のコツをお教え致します。お一人で参加している方も多いので安心してお問い合わせください。

この教室のレッスン

■レッスン内容 洋菓子・ケーキ
和食・日本料理
家庭料理
おもてなし料理
エスニック料理
ワイン・その他お酒
テーブルコーディネート
■教室の特徴 1回完結レッスン形式 / おためし体験レッスンあり / 入学随時OK
プライベートレッスンあり

受講料で払う
初心者OK
■開催時間帯 平日昼 / 休日昼
■クラス、コース おもてなし料理コース
■レッスン人数 最小2人~最大5人
■レッスン料金 6,000円キャンセル料について(初めて参加される方は、ご予約後のキャンセルした場合は、1000円頂戴いたします。その後は、1週間前から50%、3日前から100%頂戴します。)

レッスン風景

アジアンスタイルのおもてなし

アジアンスタイルのおもてなし

初夏の和食レッスン

初夏の和食レッスン

持ち寄りパーティーレッスン

持ち寄りパーティーレッスン

イースターレッスン

イースターレッスン


先生情報

竹内 浩恵

竹内 浩恵
フードコーディネーター 料理家   静岡県出身

■先生のプロフィール

大学卒業後、国際線客室乗務員を勤め、世界の料理文化に触れ料理に目覚める。料理教室でフードコーディネーターを取得後、料理教室でアシスタントを務める。2008年より自宅でおもてなし料理教室を主催。自宅で料理教室を主催する傍ら、雑誌等へレシピ提供を行っている。


■実績

ラジオ出演 / 雑誌掲載 / Webサイト掲載 / 子供向けレッスン講師 / 企業の商品開発・その他
ELLE gourmetオンラインに掲載。
ELLE gourmetフードクリエイター部所属。
女性自身・エルグルメなど雑誌レシピ多数掲載。
ボンヌママンHPレシピ掲載。
エスビー食品(株)、東京ガス (株)アキタ様など企業様のレシピ開発多数実施。
ラジオ・テレビ(にじいろジーン)出演。

■保有資格

フードコーディネーター
利き酒師・ソムリエ

教室詳細情報

■教室所在地

東京都 目黒区 中町

■教室最寄り駅

JR山手線目黒駅

■最寄り駅からのアクセス

目黒駅からバスで7分徒歩1分

■教室開始年

2008年

■レッスン開催場所

自宅キッチン

■代表者名

竹内 浩恵


先生情報
竹内 浩恵
竹内 浩恵
フードコーディネーター 料理家   静岡県出身

大学卒業後、国際線客室乗務員を勤め、世界の料理文化に触れ料理に目覚める。料理教室でフードコーディネーターを取得後、料理教室でアシスタントを務める。2008年より自宅でおもてなし料理教室を主催。自宅で料理教室を主催する傍ら、雑誌等へレシピ提供を行っている。


教室からのお知らせ

2018/8/21

エルグルメ様オンラインサイト
マンネリ脱却!わさびの意外な使い方 全5品 レシピ作成・調理・スタイリング・写真を担当させていただきました。https://www.elle.com/jp/gourmet/gourmet-cooking/g22682197/wasabi-18-0815/こちらからご覧いただけます♪

2018/7/27

エルグルメ様オンラインサイト
旬の食材レシピ「ゴーヤの巻」にゴーヤカツのレシピを掲載していただきました。

2018/4/7

エルクッキングNO.54 巻頭ページ#おつまみ弁当を担当しました。


ページのトップへ戻る