パリ15区ヘルシーフレンチ教室(東京都港区)のレシピ一覧(8ページ目)

クスパ > 東京都 > 港区 > パリ15区ヘルシーフレンチ教室 > 教室レシピ一覧

最終更新日:2024/5/9

パリ15区ヘルシーフレンチ教室(東京都港区)

 ✨✨クスパアワード2023 2位受賞✨✨

この教室のフォロワー:
726人
過去の予約人数:
941人

公開中のレシピ一覧(全80レシピ)


ポエ・エ・ポワソン グリーンタプナート添え

ヘルシーフレンチの魚料理。
南フランスに昔から伝わる「タプナード」。
これは黒オリーブの実やケッパーを使った調味料ですが、これを色鮮やかな
翡翠色にアレンジ!
コクが有り美味なグリーンタプナードをお魚に添えて♪

美味しそう:1

ローズ・オ・ポンム(りんごのデザート)

紅玉を使ってつくる晩秋のデザート。
お砂糖類は一切使用せず、みりんやポルト酒で奥深い味わいをプラスしているので
美肌を目指すかたには喜んでいただけます。
簡単、しかも愛らしい薔薇のカタチ!
女性大喜びの一品です。

お気に入り登録:3美味しそう:6

シャンピニオンブーケ

しめじにカラフルパプリカを差し込み、まるでブーケのような見かけにして仕込む
楽しい一品。
とっても簡単な上、パーティーでも「わぁ!」と歓声の上がるお料理ですよ♪
きのこのデトックス効果も◎。
香り高いハーブのソースで美味しくいただけます。

美味しそう:1

ザワークラウト ロゼ

発酵食パワー(ザワークラウト)&色のマジック(紫キャベツ)を利用し、
美肌度&ハッピー気分を盛り上げるために
森 由美子が考えたアンチエイジングヘルシーフード。
小学生でもつくれる位とっても簡単なのに、
こ~んなにラブリーな出来栄えです❤

お気に入り登録:2美味しそう:2

さつま芋とチーズのスープ

美味しいさつま芋をたっぷり使い、南仏のハーブで風味を加えた
ヘルシースープ。
紫芋で描いたデザインがパッと心を明るくしてくれます♪。

お気に入り登録:1美味しそう:3

トマトファルシ プロヴァンス風

ミディトマトにハーブ風味のクリームチーズを詰めた、
一口サイズの愛らしい南フランス風オードブル。

お気に入り登録:2美味しそう:1

ラウンドチーズテリーヌ コーン入り

無添加の上質クリームチーズとコーンをまあるいテリーヌに!
つなぎに鶏挽き肉を使っているのでボリュームもあり
ブランチにもなります。
表面をコーティングしておしゃれに仕上げました。

美味しそう:2

かぼちゃと米粉のプディング

【米粉「パウダーライス(薄力粉タイプ)」を使用】
小麦粉のかわりに米粉を使用してつくるとってもカンタンでヘルシーな焼き菓子です。
かぼちゃの鮮やかな色で気分はワクワク、お肌もイキイキ!
卵、白砂糖も不使用なのでアレルギーをお持ちの方も安心して楽しんでいただけます♬

【NPO法人国内産米粉促進ネットワーク×クスパ】コラボ企画で制作されたレシピです。

お気に入り登録:1美味しそう:2

フレンチチキンプロヴァンス風 丸ごとガーリックグリル添え

南仏セレブのアンチエイジングメニュー!フランス人の好きな鶏肉を使いました。しかも、アンチエイジングに向く部位の「むね肉」を使用したどなたでも簡単に失敗なく作れる1品。
南フランスの大地に自生する4種類のハーブをミックスした
「エルブ・ドゥ・プロヴァンス」の香りをつけてローストした丸ごとガーリックは
甘みがあってまるでお芋のように感じられます。

【湧永製薬×クスパ】コラボレーション企画で制作されたレシピです。

お気に入り登録:6美味しそう:22

ガーリックパワーでDETOX!あさりのマリニエールコートダジュール風

デトックス効果の高いニンニク・玉ねぎ・貝類を使い、旬のレンコンもプラスしたパリ15区らしいヘルシー仕立て。ハーブの香り、サフランの美しい黄色で、南フランス・コートダジュールの雰囲気を楽しめる 簡単で気品ある前菜。

【湧永製薬×クスパ】コラボレーション企画で制作されたレシピです。

お気に入り登録:3美味しそう:13

  • クスパアワード2023 第2位
  • クスパアワード2022 大賞
  • クスパアワード2021 第3位
  • クスパアワード2020 第3位
  • クスパアワード2019 エリア賞
  • クスパアワード2018 大賞
  • クスパアワード2017 第2位
  • クスパアワード2016 クチコミ部門賞
  • クスパアワード2015 第3位
  • クスパアワード2014 クチコミ部門賞
  • クスパアワード2013 クチコミ部門賞
先生情報
森 由美子
森 由美子
ヘルシーフレンチ研究家・自然療法家   東京都出身

青山で料理教室、インナービューティー学・自然療法サロン主宰。
江戸時代から続く、薬草で人を癒す薬屋の家系。立教大卒業後パリ・コルドンブルー料理学校でディプロム取得。
現地で欧米人と日本人の体質差を痛感。帰国後30年かけ日本人の体質に合う食・生活習慣の見直し・薬草などで内面から整え、健康と美を叶えるメソッド確立。
受講生さんからは体調・肌が良くなったという声が多数。講演、各TV局の食関連番組出演も。

教室からのお知らせ

2024/5/3

☆5月のメニューを公開しました。画像もアップしましたので是非ご覧ください❣️ ご予約お待ちしております🌹

2024/4/10

☆4月のメニューを公開しました。画像もアップしましたので是非ご覧ください❣️ ご予約お待ちしております🌷

2024/3/16

☀4月レッスンの日程UPしました☀
テーマは「忙しくてもできる!健康美UPの叶う季節のヘルシーフレンチ」
おうちでストレスフリーフレンチ作れるようになりたい人あつまれ〜♪
ご予約お待ちしております♪


ページのトップへ戻る