パリ15区簡単ヘルシーフレンチ家庭料理教室 表参道・青山校(東京都港区南青山)のクチコミ

クスパ > 東京都 > 港区 > パリ15区簡単ヘルシーフレンチ家庭料理教室 表参道・青山校 > クチコミ

パリ15区簡単ヘルシーフレンチ家庭料理教室 表参道・青山校(東京都港区南青山)

最終更新日:2018/8/17


渋谷・青山・表参道の隠れ家教室。コルドンブルーパリ本校出身講師より簡単ヘルシー華やかレシピを学べます

この教室のファン:
263人
過去の予約人数:
99人

クチコミ

ゆうち

ゆうちさん

涼やかな見た目の料理と、夏にも作りやすい調理法など、実践的な楽しい料理教えていただきました。

骨休みについても、知ってると健康的な生活を送ることができるし、健康についても食事の面から教えていただけて、とても楽しかったです。

Saya

Sayaさん

月に1度の大好きなイベント✨8月のワイン会は日本のワイン🍷と泡🍾の会でした。そしてワインのお供はもちろん、由美子先生の旬のものをたっぷり使った色とりどりの美味しいお料理たち✨暑い日が続いて食欲が落ちていても、先生のごはんはいくらでも食べれてしまう😋旬のものをいただき、そしてたくさん笑って楽しむこと、シンプルだけれどとても大切なこと✨教えてくれる先生にいつも感謝です☺️

Mariko

Marikoさん

月一回のワイン会。8月はシュワシュワ~♪泡&日本ワインを持ち寄り、先生が作る旬料理と共に美味しく楽しい時間を過ごしました。お酒が苦手な方も初めての方も気軽に参加出来て、皆笑顔になれる集まりです。私もマイペースにいつも楽しんでいます(*´∀`)

なお

なおさん

今月はコートダジュールのお料理でした!!毎回ヘルシーで自然を意識したお料理もさることながら、由美子先生の体の為のお話もとても勉強になります。今回は骨休めのお話。自分の体を大切にしようと改めて思いました。いつもありがとうございます!

ひろこ

ひろこさん

先週参加させていただきました。先生のわかりやすい説明とみなさん和気あいあいで好い人ばかりでリラックスして受けられました。

ユキコ

ユキコさん

アンチエイジングフレンチ〝パリ15区〟は今月南フランスのプロヴァンス地方でした!!地中海に面したプロヴァンスは気温が高く短時間調理をするそうです。今の時期にピッタリなサラッと作れてヘルシーなモノばかりでした⤴︎中でもこのジュレがとっても爽やかで美味しかったです(ت)♪

KH

KHさん

7月のレッスンのお肉料理は、プロヴァンス風ブゥレット!
挽肉に厚揚げも加えて作るミートボールはヘルシーで、プロバンスハーブのいい香りで、とても美味しかったです。早速夕飯に作り、家族にも好評でした!
レッスンではお食事の後に先生の講義があります。今月は夏にケアすることのお話でした。とても参考になって、暑い夏を元気に乗りきれそうです。

ゆうち

ゆうちさん

大好きなミートボールをヘルシーでスパイシーなレシピで教えていただきました。

盛り付けアイデアも可愛くて脱帽です。

健康的な食事方法のお話などもあり、ヘルシーで、美容にも良い、食べながらケアできる素敵な料理教室で楽しいです。

ありがとうございます。

みき

みきさん

いつも素敵な盛り付けと
簡単なのに体に優しい料理で
意識高めさせてもらってます!

シンプルなのにこれだけおいしい料理になるのは
自然の流れで作られた調味料と
ハーブも使われてる体と思います!

いつも丁寧な盛り付けで
それだけで心が癒されます❤️

この教室で
自分の体のことをもっと大切にしよう!
と改めて思います!

いつもありがとうございます😊

これから健康のためにも
よろしくお願いします!

まきまき

まきまきさん

7月のレッスンはプロヴァンス地方の、ヘルシーな地中海料理でした。
デザート以外全てのお料理に、ニンニクとオリーブオイルと南仏のハーブを使いました。
作り方はどれも簡単で、生のハーブがない場合でもプロヴァンスハーブを代用すれば、家庭で手軽にプロヴァンスの味を楽しめます。
早速梅酢を使ったロゼジュレを作ってみました。
ロゼワインとフランボワーズがなくて、白ワインで代用しましたが、美味しかったです。

  • クスパアワード2017 第2位
  • クスパアワード2016 クチコミ部門賞
  • クスパアワード2015 第3位
  • クスパアワード2014 クチコミ部門賞
  • クスパアワード2013 クチコミ部門賞
先生情報
森 由美子
森 由美子
アンチエイジングヘルシーフレンチ研究家   東京都出身

立教大学卒業後、
コルドンブルーパリ本校・ロンドン校へ。
料理・菓子ディプロム取得。
仏・伊・スイスのレストランや家庭で研鑽。

帰国後、ビストロ経営 &料理教室開始。
独自のヘルシーレシピを次々と考案。
教室歴 通算22年。生徒数延べ1万4千人以上。

パリ郊外にアトリエ、真鶴近辺に自然農の畑を。

日本-フランス、自然-人を結ぶエスプリを発信中。


教室最新ニュース

2018/8/13

★★ 青山ワイン会 ★★
9/29(土)19:30~
♬テーマ:ニュージーランドワイン♪

*予定:10/27→アメリカ
    11/17→ボジョレー・ヌーヴォー
    12/15→Xmasに飲みたいワイン

ワインが好きな方も、まったく詳しくない方も楽しめる気軽な集まりです♪
ワインエキスパートの先生をお招きし、楽しいお話も。
森由美子のヘルシー旬料理を囲み、笑いと共にあたたかい人の輪が毎回広がっています。
ぜひご一緒にお気軽に♪
※各自お好きなワインご持参スタイル。


*******************

2018/8/13

☀9月体験日もUPしました☀

いま、通常より沢山の入会特典あり!

♡8月:コート・ダジュール料理&ヴァカンス・骨休みの意味
♡9月:シャンパーニュ地方料理&日本の秋に役立つコツ

2018年は毎月フランスの地方料理を紹介中♪
料理の作り方に加え、旬や自然・体のしくみも学べます。
体内から自然な方法で美と健康を叶えたい方にオススメ☆
カンタン・美味・見かけもきれい!体調もUPしたとの声が沢山の
ヘルシーフレンチ。

日常にすぐ取り入れられるコツの詰まった、定評あるレッスン。

無理な勧誘や商品の売りつけは一切ありません、ご安心を。
お会いできることを楽しみにしています♡

森 由美子

2018/7/3

東京メト全9線の車内広告(動画&中吊り広告)に、パリ15区主宰 森 由美子の料理姿が❁❁

8月までは載っている予定。
皆様と電車内でお目にかかれれば嬉しいです♪

AND STORY ☓東京メトロ コラボ企画の広告です。


ページのトップへ戻る