パリ15区簡単ヘルシーフレンチ家庭料理教室 表参道・青山校(東京都港区南青山)のクチコミ

クスパ > 東京都 > 港区 > パリ15区簡単ヘルシーフレンチ家庭料理教室 表参道・青山校 > クチコミ

パリ15区簡単ヘルシーフレンチ家庭料理教室 表参道・青山校(東京都港区南青山)

最終更新日:2018/4/18


渋谷・青山・表参道の隠れ家教室。コルドンブルーパリ本校出身講師より簡単ヘルシー華やかレシピを学べます

この教室のファン:
245人
過去の予約人数:
79人

クチコミ

さとこ

さとこさん

先日八丁味噌パーティに参加しました。
日本の伝統的な発酵食品の八丁味噌を使ったお料理をいろいろいただきました。八丁味噌メーカーの社長さんもいらしてお話しを聞けたのもよかったです
フレンチと日本の発酵食品とつながりがないように見えて、ちゃんとマリアージュしているのが森由美子さんの料理だと思います。また、参加された方との出会いも楽しいです!

みなこ

みなこさん

八丁味噌パーティーに初めて参加できました🎵
森先生から、八丁味噌や浅井社長のお話をよく聞いていたので、ぜひ参加したいパーティーの1つでやっと参加できて嬉しかったです✨
八丁味噌は浅井社長やまるやさんの社員さんの優しさが滲み出てるようなコクのあるまろやかなお味でみそ汁だけでなく、大根の煮物、ハンバーグなどなどすべてがおいしかったです💕💕
ありがとうございます😄

HARADA

HARADAさん

八丁味噌パーティーに参加してきました。

江戸時代から伝統を守り、最大級の木桶に石積みして2年寝かせて蔵で作られるのだそうです。市販品とは全く違う事は素人でもわかります。

そんな手間をかけた貴重な味噌を、岡崎からお越しのまるや八丁味噌の浅井社長が直々に実演し様々な味噌料理を真心こめて振舞って下さいました。本当においしかったです。

とても贅沢な、でも気軽に伺える、学べる、嬉しいパーティーでした。

松浦千恵

松浦千恵さん

初めて参加しました。

こんなに美しくおいしいお料理が、ものすごく簡単にできることに感動!

全ての工程で体の事を考えた作り方になっているのも勉強になりました。

また参加します😊

あきちゃん

あきちゃんさん

味噌は身体に良い!という簡単な知識しか持ち合わせていなかったですが、

浅井社長の温かさに触れることができ、
味噌だけであんなにたくさんのお料理ができるということに感動しました!

日本人で生まれて来たからこそ、
その食材を生かした料理を作れる女性になりたいと思いました^ ^!!

ありがとうございました!

まきまき

まきまきさん

八丁味噌の会に参加してきました。
江戸時代から続く伝統製法で作られた、八丁味噌を使って鉄火味噌を作りました。
みじん切りにした野菜と味噌をごま油で1時間以上火にかけてできた味噌は、真っ黒で見た目は土のような粉状で、味は滋味深く大変美味しかったです✨
その他にも、八丁味噌を使った浅井社長の手作り料理をいただきながら、色々なお話を聞けました😊
本物が省かれる農水省のGI登録って何だろうと思いました。

まきまき

まきまきさん

4月のレッスンはバスク地方のお料理です😊✨✨
バスク地方は生ハムとオリーブオイルが有名なことから、こちらを使ったお料理になりました💕
バスク地方は、ピレネー山脈を挟んでスペインの隣になるところで、謎の民族バスク人が住む所だと初めて知り、興味深かったです👀❗️
フランスにスペインから初めてチョコレートが伝わったことから、デザートはショコラショーを教えていただきました✨
濃厚で美味しかったです✨

アキ

アキさん

今回初めて参加しました。
最初フレンチは難しそうに思っていました。でも先生がとても丁寧に教えてくれて楽しんで作れました。
ビックリです(笑)

あと盛り付けにとても工夫があって、家族の誕生日とかにやってみたいなと!
ちょっとの工夫でものすごい特別感です。

あきちゃん

あきちゃんさん

今日の教室もとっても楽しかったです♡

ニガテな料理を克服したくて、お料理教室に入ったけど本当に楽しい!!
アートみたいなお料理もカンタンに作れるから、
ズボラな私でも実践できそう!

次回も楽しみです(*^▽^*)

moko

mokoさん

今回初めてこちらのお教室に参加させて頂きました♪
どんなお教室かなぁと少しドキドキしましたが、先生は和やかでとても親切丁寧な方で、ご一緒させて頂いた方々も色々お話しして下さり、楽しい方ばかりでした🍀

レモンのお料理も本当にどれも美味しくて、すぐにお家で作ってみたくなるものばかりでした‼︎私は特にお豆のマリネが美味しかったです☺️

ぜひまた参加したいお教室でした‼︎
ありがとうございました😊

  • クスパアワード2017 第2位
  • クスパアワード2016 クチコミ部門賞
  • クスパアワード2015 第3位
  • クスパアワード2014 クチコミ部門賞
  • クスパアワード2013 クチコミ部門賞
先生情報
森 由美子
森 由美子
アンチエイジングヘルシーフレンチ研究家   東京都出身

立教大学卒業後、
コルドンブルーパリ本校・ロンドン校へ。
料理・菓子ディプロム取得。
仏・伊・スイスのレストランや家庭で研鑽。

帰国後、ビストロ経営 &料理教室開始。
独自のヘルシーレシピを次々と考案。
教室歴 通算22年。生徒数延べ1万4千人以上。

パリ郊外にアトリエ、真鶴近辺に自然農の畑を。

日本-フランス、自然-人を結ぶエスプリを発信中。


教室最新ニュース

2018/4/18

★★ 青山ワイン会 ★★
5/19(土)19:30~
♬テーマ:南アフリカワイン特集

*予定:6/16はチリ・アルゼンチンワイン。

ワインが好きな方も、まったく詳しくない方も楽しめる気軽な集まりです♪
ワインエキスパートの先生をお招きし、楽しいお話も。
森由美子のヘルシー旬料理を囲み、笑いと共にあたたかい人の輪が毎回広がっています。
ぜひご一緒にお気軽に♪


*******************

2018/4/18

✿5/13(日) 11時~:畑・アウトドアパーティー✿

晴れるとまるで南仏コートダジュールみたいな海を見渡せるみかんの丘@小田原市江の浦。
ここにある森 由美子の小さな畑で楽しいアウトドアパーティーをします。
ハーブもイキイキしていて、薔薇が満開だとさらにステキ!

ランチ・野草講座付き。
農作業は有志の方のみ。
土地に触れ自然に包まれリラックスしたい方、ぜひ♪

2018/3/26

☆4月・5月体験日 公開☆
本気で学びたい方に、いま入会特典あり!

4月:バスク地方料理&デトックス
♡5月:ローヌ・アルプ地方&デトックスまとめ


2018年はフランス各地の郷土料理を紹介中。
そして春はデトックスのいろはも!

お料理の作り方に加え、旬や自然・体のことも学べイキイキした毎日に!

驚くほどカンタンなのに美味しく、見かけもきれいで、内面から元気の湧くヘルシーフレンチ。

すぐにみなさんの日常に取り入れられるコツの詰まったレッスンです。


なお、無理な勧誘、商品の売りつけなど一切ありません。
みなさんにお会いできることを心より楽しみにしています♡♡

森 由美子


ページのトップへ戻る