パリ15区簡単ヘルシーフレンチ家庭料理教室 表参道・青山校(東京都港区南青山)のクチコミ

クスパ > 東京都 > 港区 > パリ15区簡単ヘルシーフレンチ家庭料理教室 表参道・青山校 > クチコミ

パリ15区簡単ヘルシーフレンチ家庭料理教室 表参道・青山校(東京都港区南青山)

最終更新日:2018/1/17


渋谷・青山・表参道の隠れ家教室。コルドンブルーパリ本校出身講師より簡単ヘルシー華やかレシピを学べます

この教室のファン:
231人
過去の予約人数:
61人

クチコミ

ジョセ

ジョセさん

1月のレッスンに参加させて頂きました。
今回のテーマは、ノルマンディー地方。りんご🍎を使ったものでした。先生が日本人に合わせてレシピを考案されているから、どれもヘルシー❤️美味しい❤️しかも簡単‼️
盛り付けがまた可愛いくて、本当楽しいんです❣️毎回楽しみにしています!

まきまき

まきまきさん

2018年1月のレッスンは、ノルマンディー地方の郷土料理を由美子先生が日本人向けに独自に改良した、マリアージュフレンチでした❤️今年一年は、フランス各地の郷土料理をご紹介いただけるとのことなので、とても楽しみです❤️林檎やシードルを使った今回のお料理はどれも美味しくて、簡単‼️林檎のデザートが砂糖を使ってないのに甘くて美味しくてびっくりしました✨レッスン後の下半身強化体操も楽しかったです😆

Aiko

Aiko さん

友人に誘われて初めて参加しました。体に優しいお料理を教わりました。どのお料理も簡単で自宅でまた作ってみたいと思えるものでした!
料理を作って食べた後には食育について学ぶ時間もありました。食材の陰陽バランスはとても興味深い内容でした。先生はとても気さくで、素晴らしい教室でした。

ゆっきー

ゆっきーさん

青山ワイン会に、ほぼ毎月参加しています。
おすすめのポイントは、先生のお人柄と美味しいお料理、そしてアットホームな雰囲気です。
誰でも気軽に参加出来て、いろいろな話題で盛り上がります!
月替わりでテーマ(国)があり、世界各国、いろいろなワインを先生のお料理と一緒に頂ける、とても楽しいイベントです。







あや

あやさん

いつも心も体も元気をもらえる料理教室です^ ^今回、スモークウッドを使って簡単に美味しくスモークをかけられることを教えて頂き、早速家でも試してみたいと思います❤️
あとは体に良い雑穀や体を温めてくれる食べ物などを教えて頂き、食育もとても勉強になります。
他の生徒さんも良い方で、今回も楽しく教わりました(*´꒳`*)

まつ

まつさん

いつも楽しく受講しています。

一年を通したお料理のテーマに沿い、旬の食材と体に優しい調味料を使ったレシピは色彩もカラフルで作っていてとても心が弾みます♪

体に優しくて美味しいお料理が学べて毎回楽しみに通っています😊

おかげで健康への意識が高くなれました。

Mariko

Marikoさん

甘酒パーティーに参加しました。甘酒を使用したお料理やお菓子はどれも美味しく、皆で写メを撮るほど見た目も素敵でした!
甘酒は栄養素が多く含まれ、美肌・美髪も期待されデトックスもしてくれる♪あらためて甘酒の素晴らしさを先生から教わりました。
お土産にいただいた米こうじも嬉しかったです。

まそ

まそさん

自分ではなかなか思いつかない、可愛い盛り付け方を毎回教えていただいています😊
今まで知らなかった料理の基本から、ワンランク上のアレンジまで教えていただけるので、食卓のあらゆるシーンに活かせます🍽✨
そして、レッスン後の「栄養や人のからだのお話」が生きる上での勉強になります❗️

今回は、クリスマステーマでリース風に✨
リースのバリエーションは毎回違うので、次のレッスンが楽しみです♫

ゆきりん

ゆきりんさん

今月もカンタン・ヘルシー・美味しいレッスンでした!!

金箔をチョット乗せるだけでクリスマスやお正月シーズン向けに大変身するオードブルが気に入りました。普段お家では使わない食材に出会えるのも、ここのレッスンの楽しみ。お料理は初めてとか苦手という方にもオススメな教室ですよ♡

mayu

mayuさん

身体によいお料理を、楽しく学べます。
いつも盛り付けは見た目にも綺麗でワクワクしますし、よりお料理を楽しく作ることができます。
食材や調味料、調理法についても丁寧に教えていただけるので、毎回とっても勉強になっています!

  • クスパアワード2016 クチコミ部門賞
  • クスパアワード2015 第3位
  • クスパアワード2014 クチコミ部門賞
  • クスパアワード2013 クチコミ部門賞
先生情報
森 由美子
森 由美子
アンチエイジングヘルシーフレンチ研究家   東京都出身

立教大学卒業後、
コルドンブルーパリ本校・ロンドン校へ。
料理・菓子ディプロム取得。
仏・伊・スイスのレストランや家庭で研鑽。

帰国後、ビストロ経営 &料理教室開始。
独自のヘルシーレシピを次々と考案。
教室歴 通算22年。生徒数延べ1万4千人以上。

パリ郊外にアトリエ、真鶴近辺に自然農の畑を。

日本-フランス、自然-人を結ぶエスプリを発信中。


教室最新ニュース

2018/1/7

♥1/28(日)大人気の甘酒パーティー♥

・15:15~17:15
・手料理・資料・長野の美味しい糀お土産付

甘酒の家庭での作り方、効能、レシピアイディアなどをお伝えします。
甘酒使用のお食事付き。
美肌・美腸を望む方におすすめします。

2018/1/2

☆2月体験レッスン日 公開☆

本気でヘルシーフレンチを学びたい方に入会特典あり!

♡今月のテーマ:フランス各地の魅力溢れる郷土料理♡

2018年はフランス各地の郷土料理を紹介中!

お料理の作り方に加え、生活の見直し方も学べ、自然とイキイキした毎日に!

驚くほどカンタンなのに美味しく、見かけもきれいで、内面から元気の湧くヘルシーフレンチ。

すぐにみなさんの日常に取り入れられるコツの詰まったレッスンです。


なお、無理な勧誘、商品の売りつけなど一切ありません。
みなさんにお会いできることを心より楽しみにしています♡♡

森 由美子

2017/12/31

★★ 青山ワイン会 ★★
1/20(土)19:30~
♬テーマ:日本ワイン特集

*次回2018年2月24日はイタリアワイン、
3月10日はドイツワイン。

ワインが好きな方も、まったく詳しくない方も楽しめる気軽な集まりです♪
ワインエキスパートの先生をお招きし、楽しいお話も。森由美子のヘルシー旬料理を囲み笑いとともに、あたたかい人の輪が毎回広がっています。
ぜひご一緒にお気軽に♪


*******************


ページのトップへ戻る