旬を食べようDECO HOUSE キッチン(千葉県浦安市)の2019年1月レッスン情報

クスパ > 千葉県 > 浦安市 > 旬を食べようDECO HOUSE キッチン > レッスン情報

最終更新日:2023/7/21

旬を食べようDECO HOUSE キッチン(千葉県浦安市)

旬をおいしく丸ごと使い切る献立作りが得意になる、家庭料理の教室です。

この教室のフォロワー:
25人
過去の予約人数:
43人

レッスン情報

カレンダーを隠す

レッスン一覧
1月の予約可能レッスン
2019 126日 (土)

ホウレンソウたっぷり、おから入り生地から手作り和テイストなお豆腐キッシュを作ります。旬の金柑はハチミツ漬けにしてお持ち帰り。バレンタインにも使える金柑チョコボールをお抹茶とともにいただきます。

  • 1月26日(土) 10:30〜14:30
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
2019 128日 (月)

ホウレンソウたっぷり、おから入り生地から手作り和テイストなお豆腐キッシュを作ります。旬の金柑はハチミツ漬けにしてお持ち帰り。バレンタインにも使える金柑チョコボールをお抹茶とともにいただきます。

  • 1月28日(月) 10:30〜14:30
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
2019 130日 (水)

ホウレンソウたっぷり、おから入り生地から手作り和テイストなお豆腐キッシュを作ります。旬の金柑はハチミツ漬けにしてお持ち帰り。バレンタインにも使える金柑チョコボールをお抹茶とともにいただきます。

  • 1月30日(水) 10:30〜14:30
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
先生情報
渡邉 美穂
渡邉 美穂
旬料理研究家/フードコーディネーター1級   千葉県出身

野菜流通企業の料理教室を8年ほど、カルチャースクールにて10年ほど「旬を食べよう」料理教室を主宰。2017年末から自宅開催教室 DECO HOUSEキッチンをOPEN。
食育講師やメニュー開発、農産物のブランディングなど、生産者と消費者をつなぐ活動も手がけるライター&フードコーディネーター。


教室からのお知らせ

2023/7/11

旬を食べよう料理教室より
7月の教室サロンレッスンのご案内です。

「夏野菜たっぷり!特殊加工玄米と米粉で作るグルテンフリーキーマカレー」

カレーと相性抜群の、おいしくて栄養価はそのまま、簡単に炊ける超高水圧加工玄米をお試しいただきます。

これまでの玄米のイメージ変わります!

ご参加ください。


P,S
開催日は7/23のほか、7/23~28の期間、リクエスト日程を要相談の上設定できます。
個別に教室まで、お問い合わせください。

2023/7/11

旬を食べよう料理教室より
7月の教室サロンレッスンのご案内です。

「夏野菜たっぷり!特殊加工玄米と米粉で作るグルテンフリーキーマカレー」

カレーと相性抜群の、おいしくて栄養価はそのまま、簡単に炊ける超高水圧加工玄米をお試しいただきます。

これまでの玄米のイメージ変わります!

ご参加ください。


P,S
開催日は7/23のほか、7/23~28の期間、リクエスト日程を要相談の上設定できます。
個別に教室まで、お問い合わせください。

2023/6/19

旬を食べよう料理教室より
久しぶりに教室サロンレッスンのご案内があります。

夏野菜と薬味を使って梅雨をさっぱり!初夏のお魚献立
レッスン(6/24 7/9(追加日程))

初めてご参加の方も、お久しぶりの方も、ぜひ、ご参加ください。


ページのトップへ戻る