旬を食べようDECO HOUSE キッチン(千葉県浦安市)のクチコミ

クスパ > 千葉県 > 浦安市 > 旬を食べようDECO HOUSE キッチン > クチコミ

最終更新日:2018/12/10

旬を食べようDECO HOUSE キッチン(千葉県浦安市)

簡単でおいしい!旬を楽しむ食卓作りを。

この教室のファン:
10人
過去の予約人数:
10人

クスパアワード2018この教室へ投票する

クチコミ

みきてぃー

みきてぃーさん

とても和やかな雰囲気の中、美味しい料理を作ることができました。家でまた作りたい、これなら家でも作れそうと思えるレシピを教えて頂きました。早速、教えて頂いたジンジャーシロップを家で作りました^_^また、行きたいです!

みきてぃーさん、今日は初参加、ありがとうございました。ジンジャーシロップ早速作ってくれたのですね!寒くなるので、HOTジンジャーもおすすめですよ!お湯で割るだけ。お醤油足して生姜焼きも試してみてくださいね。是非、またご参加ください。

渡邉 美穂

o94

o94さん

先生のお人柄のおかげで、おうちに遊びに来ているような感覚で、楽しくレッスンが出来ました。普段、自分では使い慣れない食材をレッスンに取り入れて下さるので、料理のバリエーションが広がります。また、栄養の事や写真の撮り方など料理以外の事も色々と教えて下さり勉強になります。今後のレッスン内容もとっても楽しみです。

まきちーさん、先月のビーツに続いて今回の里芋料理もぜひ、おうちでトライしてくださいね!そして、素敵なお写真、また見せてください。いろんな旬のお野菜、これからも楽しみましょう!

渡邉 美穂

先生情報
渡邉 美穂
渡邉 美穂
旬を食べよう料理教室主宰   千葉県出身

野菜流通企業の料理教室を8年ほど、カルチャースクールにて10年ほど「旬を食べよう」料理教室を主宰。2017年末から自宅開催教室 DECO HOUSEキッチンをOPEN。
食育講師やメニュー開発、農産物のブランディングなど、生産者と消費者をつなぐ活動も手がけるライター&フードコーディネーター。


教室からのお知らせ

2018/11/13

12月のクリスマスレッスン情報アップしました!
11月は比内地鶏料理を堪能していただきましたが、12月は旬の魚貝でアクアパッツァを作ります。お頭付きで丸ごと一匹に見えますが、切り身になっているので取り分けし易いおもてなし料理になります!。
デザートには失敗なく作れる季節のフルーツ入りチョコブラウニー!
他にもビーツなどを使ってパーティメニューに合う華やかな彩りメニューをご紹介します。
12月1日と4日は、クリスマスリース作りの先生とのコラボ教室も開催します! 
4日は比内地鶏のランチ付き!詳しくはHPをご覧ください。https://deco-house.jimdo.com

2018/10/8

11月に開催予定のレッスン情報公開致しました。今回は、日本三大美味地鶏として知られる秋田の比内地鶏と根菜を使ったお料理。弾力があってスープのとても美味しい比内地鶏のこだわり生育法や、地鶏特有の調理法もお伝えします。この機会にぜひ、味わってみてください。毎回、何かしらご紹介している手作り調味料<味つけの素>は 今回はヘベスやかぼすなどの柑橘類を使って手作りポン酢を作ります。地鶏料理はもちろん普段のおかずへの使いこなしをお伝えします。デザートは、ただ今ハマっているほうじ茶と柿を使って豆乳プリンを作ります。地鶏料理の後口にさっぱりとした美味しいデザートはいかが?ご予約お待ちしております。

2018/5/11

こんにちは。
タカナシ乳業さんのHP、「おじゃまします!お料理キャラバン」に、3月に開催されたタイアップ教室、旬を食べようDECO HOUSE キッチンのことが紹介されました。開発させていただいた、マスカルポーネを使ったレシピも紹介されています。ぜひ、ご覧ください!


ページのトップへ戻る