旬を食べようDECO HOUSE キッチン(千葉県浦安市)のクチコミ

クスパ > 千葉県 > 浦安市 > 旬を食べようDECO HOUSE キッチン > クチコミ

最終更新日:2019/3/17

旬を食べようDECO HOUSE キッチン(千葉県浦安市)

簡単でおいしい!旬を楽しむ食卓作りを。

この教室のファン:
11人
過去の予約人数:
15人

クチコミ

とても和やかな雰囲気の中、美味しい料理を作ることができました。家でまた作りたい、これなら家でも作れそうと思えるレシピを教えて頂きました。早速、教えて頂…続きを読む>>
投稿日時:2018/11/10 21:48

先生からの返信あり

先生のお人柄のおかげで、おうちに遊びに来ているような感覚で、楽しくレッスンが出来ました。普段、自分では使い慣れない食材をレッスンに取り入れて下さるので…続きを読む>>
投稿日時:2018/1/19 13:45

先生からの返信あり

先生情報
渡邉 美穂
渡邉 美穂
旬を食べよう料理教室主宰   千葉県出身

野菜流通企業の料理教室を8年ほど、カルチャースクールにて10年ほど「旬を食べよう」料理教室を主宰。2017年末から自宅開催教室 DECO HOUSEキッチンをOPEN。
食育講師やメニュー開発、農産物のブランディングなど、生産者と消費者をつなぐ活動も手がけるライター&フードコーディネーター。


教室からのお知らせ

2019/3/13

こんにちは。春はもうそこまで
4月の旬を食べよう料理教室のレッスン情報を公開いたしました。
春の芽吹きのパワーを蓄えた、お豆類や蕗のとうを使って蕗味噌を作ります。
いずれも、新生活のお弁当作りに役立つレシピをご紹介します。
ご予約お待ちしております。

2019/2/20

リクエストにより、3月16日(土)に「旬の白菜使い切り優しい食卓。イチゴのチーズスフレで春気分」レッスンを日程追加しました。
白菜もイチゴもまだまだ旬。そろそろ暖かくなる頃なので、春気分を味わいにいらしてください。おからパウダーのお土産も付きます。

2019/2/5

こんにちは

2月〜3月のレッスン情報を公開しました。お申し込みお待ちしています。

立春も過ぎて春までもう一息!寒さを耐えて甘くなった白菜を使って定番料理をアレンジします。デザートは、旬のイチゴで甘〜い香りに包まれるチーズスフレを作ります。春が待ち遠しくなる献立です。
ぜひ、一緒に作りましょう。

詳細は、HP https://deco-house.jimdo.com/料理教室/ からもご覧いただけます。

先月の金柑レッスンのレシピは一部、『たべぷろ』 https://tabepro.jp/51483 にて公開しています。
まだまだ寒い中、風邪予防にオススメのレシピです。ぜひ、ご参考に。


ページのトップへ戻る