旬を食べようDECO HOUSE キッチン(千葉県浦安市)のクチコミ

クスパ > 千葉県 > 浦安市 > 旬を食べようDECO HOUSE キッチン > クチコミ

旬を食べようDECO HOUSE キッチン(千葉県浦安市)

最終更新日:2018/7/20


簡単でおいしい!旬を楽しむ食卓作りを。

この教室のファン:
6人
過去の予約人数:
6人

クチコミ

o94

o94さん

先生のお人柄のおかげで、おうちに遊びに来ているような感覚で、楽しくレッスンが出来ました。普段、自分では使い慣れない食材をレッスンに取り入れて下さるので、料理のバリエーションが広がります。また、栄養の事や写真の撮り方など料理以外の事も色々と教えて下さり勉強になります。今後のレッスン内容もとっても楽しみです。

まきちーさん、先月のビーツに続いて今回の里芋料理もぜひ、おうちでトライしてくださいね!そして、素敵なお写真、また見せてください。いろんな旬のお野菜、これからも楽しみましょう!

渡邉 美穂

先生情報
渡邉 美穂
渡邉 美穂
旬を食べよう料理教室主宰   千葉県出身

野菜流通企業の料理教室を8年ほど、カルチャースクールにて10年ほど「旬を食べよう」料理教室を主宰。2017年末から自宅開催教室 DECO HOUSEキッチンをOPEN。
食育講師やメニュー開発、農産物のブランディングなど、生産者と消費者をつなぐ活動も手がけるライター&フードコーディネーター。


教室最新ニュース

2018/7/11

メロンコーディネーターとして、毎年メロンシーズンは忙しく、久しぶりの、しかも近々のレッスンです!
生よりは加工したほうが美味しい?この時期の熟れ熟れトマトをDECO HOUSE
仕様のソースにし、相性の良い夏野菜を一緒にアレンジしまくるレシピを紹介します。メロンも終盤になりましたが、美味しい食べ方、デザートやドリンクで紹介します。食べ頃についてや、お客様にお出しする際のちょっとしたカッティング方法もお伝えします。ぜひ、ご参加ください。3名以上で申し込まれる場合は、開催日程もご相談にのらせていただきます。ご予約お待ちしております。

2018/5/11

こんにちは。
タカナシ乳業さんのHP、「おじゃまします!お料理キャラバン」に、3月に開催されたタイアップ教室、旬を食べようDECO HOUSE キッチンのことが紹介されました。開発させていただいた、マスカルポーネを使ったレシピも紹介されています。ぜひ、ご覧ください!

2018/4/8

こんにちは。4月のレッスン情報公開しました。今回は、タケノコ1本使い切り講座です。メインは筍たっぷり、竹皮包みの中華チマキ。ほか、部位ごとに最適な筍料理を作りましょう。ブログも更新致しました。先週開催したタイアップ教室についてもご紹介しています。ぜひ、ご覧ください!


ページのトップへ戻る