旬を食べようDECO HOUSE キッチン(千葉県浦安市)のクチコミ

クスパ > 千葉県 > 浦安市 > 旬を食べようDECO HOUSE キッチン > クチコミ

旬を食べようDECO HOUSE キッチン(千葉県浦安市)

最終更新日:2018/2/12


簡単でおいしい!旬を楽しむ食卓作りを。

この教室のファン:
4人
過去の予約人数:
3人

クチコミ

まきちー

まきちーさん

先生のお人柄のおかげで、おうちに遊びに来ているような感覚で、楽しくレッスンが出来ました。普段、自分では使い慣れない食材をレッスンに取り入れて下さるので、料理のバリエーションが広がります。また、栄養の事や写真の撮り方など料理以外の事も色々と教えて下さり勉強になります。今後のレッスン内容もとっても楽しみです。

まきちーさん、先月のビーツに続いて今回の里芋料理もぜひ、おうちでトライしてくださいね!そして、素敵なお写真、また見せてください。いろんな旬のお野菜、これからも楽しみましょう!

渡邉 美穂

先生情報
渡邉 美穂
渡邉 美穂
旬を食べよう料理教室主宰   千葉県出身

野菜流通企業の料理教室を8年ほど、カルチャースクールにて10年ほど「旬を食べよう」料理教室を主宰。2017年末から自宅開催教室 DECO HOUSEキッチンをOPEN。
食育講師やメニュー開発、農産物のブランディングなど、生産者と消費者をつなぐ活動も手がけるライター&フードコーディネーター。


教室最新ニュース

2018/1/21

旬を食べようDECO HOUSEキッチン、2月のレッスン情報アップ致しました。
バレンタイン直前13日は、酒粕と金柑入りのしっとり大人のチョコブラウニーを作り、お持ち帰りいただけます。コラーゲンたっぷり鶏手羽煮込みと季節のサラダ
も作りましょう。
17日(土曜)は久しぶりの「日本酒で乾杯!」教室。酒粕を使ったお料理やチョコブラウニー、旬野菜でつくる簡単おつまみを紹介!チョコに意外やマッチする日本酒の紹介&ご試飲もいただきます。新酒の出始めるこの時期、
ヘルシーなおつまみで新しい日本酒の魅力を発見しませんか?

2018/1/7

明けましておめでとうございます。
1月のレッスンの詳細、ブログにアップいたしました。
年末年始の胃腸の疲れを癒してくれる薬膳粥と旬の柑橘類で作る柚味噌や金柑ジャムを使ったお料理。お正月料理であまりがちな里芋やお野菜類、お餅を目先を代えたお料理で使い切る、正月仕舞いのお料理です。新年恒例お抹茶もいただきましょう。お申し込みお待ちしています。

2017/11/18

「旬を食べよう料理教室」に新教室 DECO HOUSE キッチン が加わりました。
京葉線新浦安駅から徒歩5分 定員4名の自宅開催料理教室 です。
12月は、リンゴやビーツなどを使ってたワインレッドなクリスマス料理です。12月14(木)、17(日)、21(木)に開催します。ぜひ、ご参加ください。


ページのトップへ戻る