からふる酢豚のレシピ、作り方(石田 ゆかり)

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クスパ レシピ

からふる酢豚 石田 ゆかり先生

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赤パプリカ黄パプリカなどたくさん入れた彩り酢豚です^^

<材料>  分量:作りやすい材料   調理時間:20分

赤パプリカ
1個
黄パプリカ
半分
タマネギ
60g
パイナップル缶詰
100g
豚バラ肉かたまり
350g
A酒・みりん
各大さじ3
Aしょうゆ・酢・ケチャップ
各大さじ2
Aオイスターソース
大さじ1
A片栗粉
小さじ2
サラダ油
大さじ3
小麦粉
適量

作り方

【1】

赤パプリカ、黄パプリカは食べやすい大きさに切る。タマネギはくし切にする。

【2】

豚バラ肉かたまりは厚さ5㎜で食べやすい大きさに切る。塩をふり小麦粉を薄くまぶしておく。

【3】

フライパンにサラダ油を熱し2を揚げ焼きにしたら、1、パイナップル缶詰を加え炒め合わせる。

【4】

3にAを混ぜ合わせたら完成です。


★調理のコツ・ポイント★

酢豚に入っているパイナップルが「キライ!!」っていう方もいますが、これは美味しく出来ました♪

レシピ制作者

石田 ゆかり

石田 ゆかり:野菜ソムリエの料理教室 MonFrere(北海道 札幌市中央区 北二条)

■先生のプロフィール

野菜ソムリエプロ・日本野菜ソムリエ協会認定料理教室ライセンス取得(全て読む)


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