フルーツサラダのレシピ、作り方(佐藤 絵里子)

クスパ > クスパ レシピ > その他 > その他 > フルーツサラダ

クスパ レシピ

フルーツサラダ 佐藤 絵里子先生

印刷する

1

デリで人気のフルーツサラダ。お家で簡単に作れます。見た目も華やかなので桃の節句やお誕生日パーティーにおすすめ。

<材料>  分量:5~10人分   調理時間:10分

ヨーグルト
100g
生クリーム
100g
砂糖
大さじ1
マヨネーズ
大さじ1
キウイ
1個
バナナ
1個
りんご
1/4個
オレンジ
1/2個
パイナップル
1/8個分
ブルーベリー
10個

作り方

【1】

ヨーグルトは水切りをする。(1時間)

【2】

ボウルに生クリーム、砂糖を加え、ハンドミキサーや泡だて器で8分立てにする。ヨーグルト、マヨネーズを加えて混ぜる。

【3】

フルーツを食べやすい大きさに切る。

【4】

飾り用のフルーツを少し残し、②に入れて混ぜ、冷蔵庫で1時間以上冷蔵庫で冷やす。器に盛り付け、取り分けて置いたフルーツを飾る。


★調理のコツ・ポイント★

* キウイを入れると美味しく彩りよくなりますが、長時間置いていくと少し苦みが出ます。
* レッスンではフレッシュの果物を使いますが、缶詰でも美味しくできます。

レシピ制作者

佐藤 絵里子

佐藤 絵里子:お料理&お菓子の教室 12カ月(兵庫県 西宮市 南郷町)

■先生のプロフィール

関西学院大学史学科卒業後、辻学園調理・製菓専門学校に入学し調理師免許を取得。ツアーコンダクターとして、世界…(全て読む)

■インターネット予約可能なレッスン

2019年 4月 8日(月)   お箸でいただく春のイタリアン


ページのトップへ戻る




関連リンク

種類
その他 > その他