いちごやまパフェのレシピ、作り方(片山 由美)

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クスパ レシピ

いちごやまパフェ 片山 由美先生

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巷で人気のイチゴパフェ♪
旅先で並ぶのも大変~!!家でのんびりタイムにぜひどうぞ~

<材料>  分量:一人分   調理時間:10分

イチゴ
1/2パック
アイスクリーム
1個
ヨーグルト
大さじ5
イチゴジャム
小さじ1
フルーツグラノーラ
大さじ2

作り方

【1】

ヨーグルトをコーヒーフィルターに入れて水切りしておく(30分位)

【2】

グラノーラをグラスの底に入れ
イチゴは半分を5mm厚さの輪切りにしグラスの周りに張り付ける

【3】

水きりヨーグルトとイチゴジャムを混ぜてグラノーラの上にのせる
アイスクリームを山型にのせる

【4】

アイスクリームの周りにイチゴをぎっしりと張り付ける


★調理のコツ・ポイント★

アイスクリームはバニラでもいいですが、ソフトクリームの様に先が細くなっていると盛り付けやすいです
中ほどにはバニラアイス、トップは市販のソフトクリームの上だけをのせました!
盛り付けやすいです

レシピ制作者

片山 由美

片山 由美:Stillkitchen(愛知県 犬山市  )

■先生のプロフィール

お料理は作るのも食べるのも大好き! 働きながら、お料理を手軽に簡単にしたいと考えた「still秘伝のたれ」…(全て読む)

■ネット予約可能なレッスン

2024年 4月27日(土)   発酵の力で美味しくなる「発酵調味料作りレッスン4」お土産付き


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