簡単すぎっ!『絶品♪イタリアンセミフレッド』のレシピ、作り方(RYOKO)

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簡単すぎっ!『絶品♪イタリアンセミフレッド』 RYOKO先生

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生クリームやホイップクリームが余ってどうしよう・・・そんなご相談を生徒様より多数頂きます♪
イタリアのパスティッチェリア定番菓子『セミフレッド』をぜひ作ってみて下さい。
『半分凍った』という意味のこのお菓子。夏場はアイスケーキのように、秋冬もお食事のデザートやケーキに添えるひんやりお口直しに最適です♪
生クリームだけでなく、冷蔵庫や食糧庫に余ったその他の材料もぜ~んぶ使っちゃって下さいネ♪

<材料>  分量:4人分   調理時間:10分

生クリーム
200g
粉糖
30g
チョコレートチップ 等
20g
ビスケット 等
20g
ナッツ、ドライフルーツ 等
20g

作り方

【1】

生クリームに粉糖を加え、氷水にあて、しっかり泡立てる。
※余ったホイップクリームがあればそれを使用可。

【2】

チョコレートチップ、ローストナッツ、砕いたビスケット、ドライフルーツ・・・等、具材を混ぜる。

【3】

お好みの型、又はタッパー等にラップをしき、生地を平らにならし、冷凍する。

【4】

半分解凍して食べる♪


★調理のコツ・ポイント★

とにかく簡単♪失敗なしです❤
生クリームはしっかり泡立てて下さい。
余った生クリームに、余った具材を混ぜ込んで冷凍するだけ!
お子様との簡単おやつ作りなどにも活用してみてくださいネ♪

レシピ制作者

RYOKO

RYOKO:お菓子とパンの教室 Le Sablon by Ryoko (京都府 京都市西京区)

■先生のプロフィール

大学で食物栄養学を学び栄養士資格取得後、イタリアにて3年間パティシエとして勤め、帰国後、大手企業にて全国展…(全て読む)

■インターネット予約可能なレッスン

2018年 8月25日(土)   8月 スペシレッスン『イタリア料理&マンゴーチーズケーキ』


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