切り干し大根の煮物のレシピ、作り方(片山 由美)

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切り干し大根の煮物 片山 由美先生

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食物繊維が豊富な切り干し大根は毎日少しづつ食べるといいです

<材料>  分量:切り干し大根の煮物   調理時間:20分

切り干し大根
20g
人参(小)
1本
干し椎茸
2枚
あげ
2枚
ちくわ
1本
だし
200ml
Stillたれ
大さじ2
しょう油
大さじ1
サラダ油
少々
いりごま
適宜

作り方

【1】

干し椎茸と切り干しは水で戻してから切る
人参、あげ、ちくわを千切りにする

【2】

サラダ油を鍋に広げ、切り干し大根を炒める、人参、椎茸、あげ、ちく輪、だし200mlを加えstillたれを加え蓋をして中火で8分煮る

【3】

途中蓋を取り、味を見てstillたれかしょう油を加える
いりごまを振る

★調理のコツ・ポイント★

ピリッと辛みを効かせても美味しいので、鷹の爪を入れてもOK

レシピ制作者

片山 由美

片山 由美:Stillkitchen(愛知県 犬山市 )

■先生のプロフィール

お料理は作るのも食べるのも大好き! 働きながら、お料理を手軽に簡単にしたいと考えた「still秘伝のたれ」…(全て読む)

■インターネット予約可能なレッスン

2018年10月24日(水)   秋の炊き込みご飯で「和のおもてなしコース」


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